Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Вроде родные. Но Teapo.
RomanLV
HWBOT OC Team

А, Teapo если не вспухшие то должны быть более менее норм.
Абиты тех времен славились пухнущими джасконами, вот и подумал...
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:А, Teapo если не вспухшие
Вспухшие, вспухшие...
Есть смысл менять на твердотельные? Или поставить обычные и не заморачиваться? Блин в ремонте дней пять будет...
Пока память на 3-ках пошла с процессором до 152.
Буду позже пробовать по одной планке и пониженном множителе ЦПУ, если такое возможно.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
П.С. такого еще не видел на чипсете с завода между кулером и чипсетом нет термоинтерфейса! Сразу я подумал ктото лазил и не намазал, почитал - это стандарт.
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:Есть смысл менять на твердотельные? Или поставить обычные и не заморачиваться? Блин в ремонте дней пять будет...
Обычных с головой. Только не абыкакие, а Low-ESR же. Причем лучше снятые с материнок Rubycon, Nichicon, Matsushita чем новые CapxCon-оподобные.
Snegovick:Пока память на 3-ках пошла с процессором до 152.
это без повышения напряжения? Не просто биос, а винда загрузилась? Тогда уже весьма гуд :)
Snegovick:и пониженном множителе ЦПУ, если такое возможно.
к сожалению невозможно, можешь даже не пытаться :( Если это конечно не инженерный образец, но тогда и повышать можно ;)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:это без повышения напряжения? Не просто биос, а винда загрузилась? Тогда уже весьма гуд
Нет такой возможности - повышать напряжение на памяти. Абсолютно стабильная система, тесты проходит.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
RomanLV:Только не абыкакие, а Low-ESR же. Причем лучше снятые с материнок Rubycon, Nichicon, Matsushita чем новые CapxCon-оподобные.
Гм....попробуем такое загадать, если не пошлют.
Лучше все сразу заменить, и те которые на вид нормальные?

Добавлено через 35 минут 15 секунд:
А вообще нужно искать Winbondы.

Добавлено через 16 секунд:
Хоть одни на всех.
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:Нет такой возможности - повышать напряжение на памяти. Абсолютно стабильная система, тесты проходит.
А, это коряво сказал. Я не про память, я про проц на 1600МГц
Увидел что почти 1.6в. Ну, тоже неплохо, во всяком случае судя по обзорам это однозначно лучше практически любого селерона будет (выше 1800 очень редкая "птица" сможет)
Лучше все сразу заменить, и те которые на вид нормальные?
те которые в одной "наборе" со вспухшими - да, все. Плюс в питании проца, северника и памяти желательно даже если там нет вспухших (я ж не знаю где там вспухшие).
Snegovick:А вообще нужно искать Winbondы.
винбонды это ж только ддр1 касается вроде? Или ты не про эту мамку а про ДДР?

Вообще я почитал ссылку выше и так понял что 160-170 на тройках возьмет очень многая память. Чего впринципе в данным момент вполне достаточно будет - для шины вообще на тайминги пофиг, а 3д марку - не так мне каджется и критично. Но напряжение правда надо будет повышать (вольтмодить?).
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:Я не про память, я про проц на 1600МГц
Увидел что почти 1.6в. Ну, тоже неплохо, во всяком случае судя по обзорам это однозначно лучше практически любого селерона будет (выше 1800 очень редкая "птица" сможет)
Повышал на всякий случай, 1,6 - максимум матери. Проц очень холодный.
Да я про ДДР1, Без неё первые места нам никогда не достанутся. У меня и радиаторы для неё есть...
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Н-да low ESR конденсаторы недёшевы...
Snegovick
HWBOT OC Team

StingerYar
RomanLV
Кто в курсе Хасвел будет нормально работать на старом блоке питания? Вроде есть какие то особые требования по минимальному напряжению...или вроде того.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
П.С. завтра будет возможность покопаться в залежах древней памяти, может что найду. Если есть особые пожелания - прошу.
acm_fan
HWBOT OC Team

На старом? Это каком? Будет работать, куда денется.
RomanLV
HWBOT OC Team

Блин, ЧЯНТД? :banghead:
http://i.piccy.info/i9/ae4308d6a606076f ... x11437.jpg" target="_blank
16 конвееров, 600/600 и всего 11400 очков. У чувака на 12 конвеерах и более низких частотах 13500 http://img.hwbot.org/u14017/image_id_1417103.jpeg" target="_blank. Не может же быть что это из-за проца и памяти.

Винда у меня Windoows XP Professional VLK почти непотвиканая (отключил автообновление, DNS, DHCP, Служба Аудио, ну иожет еще чтото подобное), дравера настраивал ATI tray tools - настройки на максимальное качество, LOD (5 и 10 пробовал). Вроде все. Дрова - 8.12 и 6.5 (результат примерно одинаковый)

Посоветуйте образ винды? Может где есть готовый-настроеный, но пойдет просто какая именно винда и рецепт приготовления твикания.

Добавлено через 19 минут 59 секунд:
Snegovick:П.С. завтра будет возможность покопаться в залежах древней памяти, может что найду. Если есть особые пожелания - прошу.
Из темы на которую Death ссылку давал на прошлой странице, я так понял в первую очередь надо смотреть на NCP и Hynix ***AT-*
StingerYar
HWBOT OC Team

Прыгнули на 5 позиций во 2й стадии, и ворвались на 6е в общем зачете (-1 секунда).
Извините, МП дает только 2.85В, так что не все так радужно для меня сложилось :tomat: :banghead:
Snegovick
Там одна из планок кингстон себя показала ничуть не хуже парных корсаров, я ее пометил изолентой, остальные не смогли тягаться с ними.
RomanLV
Давай координаты в ЛС, перешлем тебе "benchmark boost kit" :gigi:

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
У нас одинаковое количество очков с Казахстанскими друзьями. Ребята, вам привет B-)
Snegovick
HWBOT OC Team

По памяти SDR нашел несколько NCP, проверить пока не на чем - мать на прокачке. Буду ещё перебирать.
StingerYar
HWBOT OC Team

Я смотрю мы вовсю бенчим олдскул, а как же Road to pro? Бенчить AM3, или свой смартфон намного проще :gigi:
С обновлением очки oc-espots тоже поднимают команду в рейтинге...
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar:Давай координаты в ЛС, перешлем тебе "benchmark boost kit"
елы! 27-е число, а в субботу я уезжаю. Если так то надо или сегодня или уже поздно.
Snegovick
HWBOT OC Team

StingerYar:Я смотрю мы вовсю бенчим олдскул, а как же Road to pro? Бенчить AM3, или свой смартфон намного проще
Капитан команды мог бы анонсировать такие события. И проводить минимальный инструктаж. :shuffle:
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar:Я смотрю мы вовсю бенчим олдскул, а как же Road to pro? Бенчить AM3, или свой смартфон намного проще :gigi:
AM3 нету, а покупать дорого. Поэтому лично мне дорога только в трешеры :) Тем более что старое железо я еще и коллекционирую.
StingerYar
HWBOT OC Team

Ну там есть и legacy-division (#7 = s462 + radeon 9xxx / nvidia 4)
Чем не старое железо? К тому же крайне низкая конкуренция (сейчас 3 человека). Урожай в 200 очков
Snegovick
HWBOT OC Team

StingerYar
Вот-вот.... организация у нас на низком уровне. Пропускаем, не замечаем....AM3 есть. Что надо?
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar:Ну там есть и legacy-division (#7 = s462 + radeon 9xxx / nvidia 4)
Чем не старое железо? К тому же крайне низкая конкуренция (сейчас 3 человека). Урожай в 200 очков
Эмм.... короче это... Да, надо коментировать здесь, потому что там у меня туговато с языками и поэтому мне сложно читать. И поэтому почти не читаю ничего :shuffle:
Ответить