Новости
Последние статьи и обзоры
Asus M5A97 все модификации и ревизии - обсуждение, проблемы, вопросы
-
Stamb
Member
nikblack
Звичайно. Попробуйте обдувати радіатор вентилятором, або спробуйте те, що радив ТС.
Звичайно. Попробуйте обдувати радіатор вентилятором, або спробуйте те, що радив ТС.
-
nikblack
Member
Не могу заменить радиатор (гарантия слетит)Stamb:nikblack
И снова, запустил GTA 5 раскачал так что аж дроссели слышно
-
deserteagle777
Member
Соболезную , сам был владельцем такой платы и гемора с охлаждением северника было немерянно , он как раз в самом жарком месте ( над чипом ГП и под процом ) , могу лишь посоветовать взять 40-50 мм вентиль и колхозит его как-нибудь туда на скобыnikblack:Не могу заменить радиатор (гарантия слетит)Stamb:nikblack
Звичайно. Попробуйте обдувати радіатор вентилятором, або спробуйте те, що радив ТС.![]()
И снова, запустил GTA 5 раскачал так что аж дроссели слышновсе норм, запускаю видьмака, и все пака
-
nikblack
Member
Спасибо за сочувствие!deserteagle777:Соболезную , сам был владельцем такой платы и гемора с охлаждением северника было немерянно , он как раз в самом жарком месте ( над чипом ГП и под процом ) , могу лишь посоветовать взять 40-50 мм вентиль и колхозит его как-нибудь туда на скобыnikblack: Не могу заменить радиатор (гарантия слетит)![]()
И снова, запустил GTA 5 раскачал так что аж дроссели слышновсе норм, запускаю видьмака, и все пака
А это не гарантийный случай, заменить плату не получится?
Добавлено через 4 минуты:
Хорошо, а это точно плата, допустим я её заменю, а вдруг проблема останется, я вообще тогда эба...
-
deserteagle777
Member
нет , не гарантийный абсолютно - это особенность чипсета + плохая конструкция радиатора , по этому никак
плату не меняйте - только деньги зря выбросите , поэтому колхоз , колхоз и еще раз колхоз
плату не меняйте - только деньги зря выбросите , поэтому колхоз , колхоз и еще раз колхоз
-
nikblack
Member
Я так понимаю 99% что дело в плате (чипсете). А почему не менять? Разве не будет лучше заменить её к примеру на MSI 970 Gamingdeserteagle777:нет , не гарантийный абсолютно - это особенность чипсета + плохая конструкция радиатора , по этому никак![]()
Добавлено через 14 минут 38 секунд:
Есть смысл ставить DeepCool Nbridge 2 на чипсет
-
shatun
Member
Автор темы вспоминал узкий чип, на котором девайс слабоустойчив, а у Nbridge 2 креплний в комплекте нет - он просто клеится.nikblack:Есть смысл ставить DeepCool Nbridge 2 на чипсет
Плюс к этому габариты кулера - 40х40х45 мм - влезет?
-
thunder_blade
Member
имхо поставить обдув для теста ели проблема уйдет гуд мудрить с охладом если нет то проблема в чем то другом, еще как ваирант по крутить в биосе напряжение на мост в меньшую сторону , на профильное это дает -10гр к температуре 
-
Vulkankor13
Member
если не как крепить , можно просто приклеить и для безопасности системник положить на бок
-
nikblack
Member
Как это нетshatun:Автор темы вспоминал узкий чип, на котором девайс слабоустойчив, а у Nbridge 2 креплний в комплекте нет - он просто клеится.nikblack:Есть смысл ставить DeepCool Nbridge 2 на чипсет
Плюс к этому габариты кулера - 40х40х45 мм - влезет?
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Мой чемодан на бокVulkankor13:если не как крепить , можно просто приклеить и для безопасности системник положить на бок
Интересно, почему именно с видьмаком 3 такая хеRня!? Запускаю любую другую игру - все норм, не каких выключений, и как игра может так влиять на чипсет?
Добавлено через 48 минут 47 секунд:
Вот такая связка "решает" проблемуthunder_blade:имхо поставить обдув для теста ели проблема уйдет гуд мудрить с охладом если нет то проблема в чем то другом, еще как ваирант по крутить в биосе напряжение на мост в меньшую сторону , на профильное это дает -10гр к температуре
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Самое обидное что нет там столько места что-бы установить побольше радиатор (что-то типа как у автора темы)
-
Kib
Member
Есть уже версия по лучше Deepcool NBRIDGE 9.
Что самое странное на оф. сайте 9 версии также нет)
- спойлер

-
nikblack
Member
Да, печально все это, мало того что чипсет сам по себе горячий, так они еще и впихнули его в "самое холодное место" на мат. плате.Kib:Есть уже версия по лучше Deepcool NBRIDGE 9.Но купить сложно, в Украине не нашел, хотя не сильно всматривался)
- спойлер
-
kollos
Member
а какие Т? датчик температуры есть?
если там терможвачка+клипсы на пружинках попробуйте вместо клипс посадить радиатор на болт+гайка и тп новую по желанию. Терможвачка липкая и пока система выключена создает впечатление хорошего прижима т.к. радиатор прилип к кристаллу, но когда система включена терможвачка под воздействием Т теряет липкость и прижим плохой.
если там терможвачка+клипсы на пружинках попробуйте вместо клипс посадить радиатор на болт+гайка и тп новую по желанию. Терможвачка липкая и пока система выключена создает впечатление хорошего прижима т.к. радиатор прилип к кристаллу, но когда система включена терможвачка под воздействием Т теряет липкость и прижим плохой.
-
nikblack
Member
Скорее всего что так и есть (терможвачка) проблема в том что мать на гарантии, поэтому пока что в роздумии, хотел купить новую мать, начал смотреть, оказалось что в бюджетных материках (до 3000) везде так расположен чипсет, и радиаторы не важные. Я реальнл в тупике, не знаю теперь вообще что делать, в идеале можно было перейти на Интел, но цены на процессоры меня останавливают. Думал и о замене радиатора, но места с моей охладой на процессоре маловатоkollos:а какие Т? датчик температуры есть?
-
Axiomet
Member
Была подобная проблема только на АМ2 платформе в системнике на гарантии, как решение - установите по бокам радиатора два мелких вентилятора, один-на вдув, второй -на выдув. Закрепить термоклеем на материнке или как вариант - подумать с вентилятором побольше-но так что б он продувал с боку радиатора(а не сверху). Всё таки это конструкторский неуд, а я думал что уже на новых моделях подобного не будет. Но увы...проблема в том что мать на гарантии, поэтому пока что в роздумии, хотел купить новую мать, начал смотреть, оказалось что в бюджетных материках (до 3000) везде так расположен чипсет, и радиаторы не важные
Соглашусь с этим, но при убирании терможвачки уберётся и гарантия, так что только владельцу решать как быть.если там терможвачка+клипсы на пружинках попробуйте вместо клипс посадить радиатор на болт+гайка и тп новую по желанию.
-
nikblack
Member
Вот сижу я, и думаю, почему именно в ведьмаке это происходит!? Не могу понять хоть убей, взять скажем туже GTA5, видео 60 градусов, процессор 50, ему-же (чипсету) там так жарко должно быть, да и на ощупь так и есть, но не выключается собака, почему тогда он так невзлюбил ведьмака!?
К чему я все это - присмотрелась мне мать (msi 970 gaming) допустим куплю я её, вы представляете мое лицо если проблема не пропадет
К чему я все это - присмотрелась мне мать (msi 970 gaming) допустим куплю я её, вы представляете мое лицо если проблема не пропадет
-
rend8gun
Member
nikblack
Вам сказали уже люди - мать менять нету смысла. Смысл есть только если брать мать на топовых чипсетах 990X/990FX (у которых нет проблем с перегревом).
Я не понимаю в чем сложность приклеить 40-50мм вентилятор на момент или двойной скотч на радиатор?
Вам сказали уже люди - мать менять нету смысла. Смысл есть только если брать мать на топовых чипсетах 990X/990FX (у которых нет проблем с перегревом).
Я не понимаю в чем сложность приклеить 40-50мм вентилятор на момент или двойной скотч на радиатор?
-
nikblack
Member
Да это понятно, пока что так и сделаю (с двоих сторон радиатора вентиляторы)rend8gun:nikblack
Сложности нет, но вы поймите - купить мать, а затем ещё и что- то дорабатывать
-
astonmaksim
Member
Вот мой вариант. \
- спойлер

- спойлер

-
rend8gun
Member
nikblack
Может игра как то там уж очень активно юзает проц и оперативу и соответственно северник быстро перегревается
Это только мое предположение
Помогла установка вентиляторов?
Может игра как то там уж очень активно юзает проц и оперативу и соответственно северник быстро перегревается
Помогла установка вентиляторов?