Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Turbik
Junior
Извините, я не понял что Вы написали...(характеристика процессора)
Добавлено через 34 минуты 14 секунд:
Уже нашел
Я думал что это Haswell, и потому ниже не прокручивал колесо. Спасибо.
Значит перепрошивать БИОС не надо будет?
Добавлено через 34 минуты 14 секунд:
Уже нашел
Значит перепрошивать БИОС не надо будет?
-
Prescott
Member
Turbik
этот цп поддерживается с биос версии 7816v38.zip, по идее и на более ранних будет работать без проблем
этот цп поддерживается с биос версии 7816v38.zip, по идее и на более ранних будет работать без проблем
-
Turbik
Junior
Так может кто-то ответить на мой вопрос выше: "смогу ли я перепрошить БИОС (вставив данный процессор в мат плату, так как другого для данного сокета нет) с флешки, запустится ли он?" Спасибо.
Или что делать, если установленная версия БИОСа не поддерживает данный процессор?
Или что делать, если установленная версия БИОСа не поддерживает данный процессор?
-
Prescott
Member
Turbik
Вероятность того, что он будет работать с коробки очень велика, никто 100% не даст. Запуститься - прошьетесь.
Вероятность того, что он будет работать с коробки очень велика, никто 100% не даст. Запуститься - прошьетесь.
-
addaman
Member
Prescott спасибо за подсказку. Перегрев был из-за плохо установленного кулера, вернее плохо нанесенной термопасты. Сейчас температура максимум в нагрузке 76, в играх 61. Заказал МХ4, получу и снова поменяю. Посмотрю, лучше ли она, чем Акаса 455. А может и кулер Deepcool Gammaxx 300 придется менять, если не будет справляться. Хотя производительности и на стоковых частотах более чем достаточно.
-
Prescott
Member
addaman
Я так и думал, поздравляю
ЗЫ
Перформа лучшая в своем сегменте
Будете планировать гнать - скальпируйте.
Я так и думал, поздравляю
ЗЫ
Перформа лучшая в своем сегменте
-
Turbik
Junior
Prescott
А если не запустится? У меня нет более младшего процессора, я меняю платформу целиком...Поэтому всё никак не могу найти ответ на свой вопрос....
А если не запустится? У меня нет более младшего процессора, я меняю платформу целиком...Поэтому всё никак не могу найти ответ на свой вопрос....
-
Prescott
Member
Turbik
А если не запуститься, что крайне маловероятно, то тогда или мать пересылать камрадам, чтобы перешили, или в своем городе искать донора
А если не запуститься, что крайне маловероятно, то тогда или мать пересылать камрадам, чтобы перешили, или в своем городе искать донора
-
oTweJIbHuk
Junior
Подскажите что выбрать между AMD X6 FX 6350 3900 и AMD X8 FX 8300 3300. Текущая система ниже. Использоваться будет для игр/записи/рендера видео.
Gigabyte GA-970A-D3
Phenom II X4 Black Edition 955, 3.2 MHz
Kingston HyperX KHX1600C9D3/8GX DDR3-1333
HIS HD7870 IceQ X 2GB GDDR5 (256bit) (1000/4800)
KINGSTON SV300S37A120G
Gigabyte GA-970A-D3
Phenom II X4 Black Edition 955, 3.2 MHz
Kingston HyperX KHX1600C9D3/8GX DDR3-1333
HIS HD7870 IceQ X 2GB GDDR5 (256bit) (1000/4800)
KINGSTON SV300S37A120G
-
afhpwnd
Member
Однозначно FX-8300
а как вы умудрились так понизить частоту?
oTweJIbHuk: Phenom II X4 Black Edition 955, 3.2 MHz
-
oTweJIbHuk
Junior
Изначально такая идет. Может вы с 965 перепутали? Там 3.4 базовая частота.
А насчет 6350 и 8300. В производительности чем они будут отличаться?
А насчет 6350 и 8300. В производительности чем они будут отличаться?
Последний раз редактировалось oTweJIbHuk 28.05.2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Prescott
Member
oTweJIbHuk
только не Мгц а Ггц, берите фх 83**
только не Мгц а Ггц, берите фх 83**
-
oTweJIbHuk
Junior
Спасибо.
-
compfun
Member
Всем снова привет
!
Если со своими запросами более-менее разобрался, теперь возникла другая проблема. Друг тоже собрался обновляться и хочет собирать систему сразу на i5. Вот тут возникла закавыка. Неясно, что брать в плане "лучше для игр". Насколько я понимаю, топовый i5 нынче core i5 4690k. Стоимость - 6000 гривен. За ним идёт всякий "средний" сегмент вроде 4690 или 4670 с разными непонятными буковками
. Цена в коридоре 5000-6000. А вот потом начинается самый сок - 4590. И вот тут уже нифига неясно! Например, на маркете цена скачет от 4400 до 6400. В розетке 4800. Кроме того, мало что ясно с его частотой. На том же маркете написано, что 1,9-3,5. Это как? Посему вопроса два.
1. Какая цена и частота нормальные для такого процессора?
2. Что это за прыгающие частоты?
Вслед за 4590 чешет 4570, который стоит почти столько же. Потом идёт 4460 почти с такими же характеристиками частоты. Ну а дальше 4440 и 4430.
Верно ли что из всего, что идёт ниже 4590 (см. таблицу - https://ru.wikipedia.org/wiki/Haswell" target="_blank) ничего особо выдающегося, что оптимально для экономии, нет, и 4590 - топ?
А глобальный вопрос таков - стоит ли переплачивать за 4690k 1600 гривен, если принять, что 4590 стоит 4400, и учесть, что процессор разгоняться не будет? Что даст такая переплата для игр?
Если со своими запросами более-менее разобрался, теперь возникла другая проблема. Друг тоже собрался обновляться и хочет собирать систему сразу на i5. Вот тут возникла закавыка. Неясно, что брать в плане "лучше для игр". Насколько я понимаю, топовый i5 нынче core i5 4690k. Стоимость - 6000 гривен. За ним идёт всякий "средний" сегмент вроде 4690 или 4670 с разными непонятными буковками
1. Какая цена и частота нормальные для такого процессора?
2. Что это за прыгающие частоты?
Вслед за 4590 чешет 4570, который стоит почти столько же. Потом идёт 4460 почти с такими же характеристиками частоты. Ну а дальше 4440 и 4430.
Верно ли что из всего, что идёт ниже 4590 (см. таблицу - https://ru.wikipedia.org/wiki/Haswell" target="_blank) ничего особо выдающегося, что оптимально для экономии, нет, и 4590 - топ?
А глобальный вопрос таков - стоит ли переплачивать за 4690k 1600 гривен, если принять, что 4590 стоит 4400, и учесть, что процессор разгоняться не будет? Что даст такая переплата для игр?
-
afhpwnd
Member
Если процессор разгоняться не будет, то берите 4440 или 4430, что дешевле выйдет.
Хотите еще сэкономить - в барахолку лезьте
-
Prescott
Member
compfun
Берите любой и5, хватит всякого из вышеуказанных, частоты прыгают из-за технологии энергосбережения, при слабой нагрузке они на самом минимуме, с нагрузкой повышаются
Берите любой и5, хватит всякого из вышеуказанных, частоты прыгают из-за технологии энергосбережения, при слабой нагрузке они на самом минимуме, с нагрузкой повышаются
-
compfun
Member
Между ними и 4590 разницы почти нет в цене. 200 гривен всего.afhpwnd:Если процессор разгоняться не будет, то берите 4440 или 4430, что дешевле выйдет.
Хотелось бы всё-таки прояснить момент с 4690k. Стоит за него переплачивать или нет? Если стоит, то почему?
-
afhpwnd
Member
в случае с 4690к Вам придется еще раскошелиться на хорошую материнку для разгона + хорошее охлаждение.compfun:Между ними и 4590 разницы почти нет в цене. 200 гривен всего.afhpwnd:Если процессор разгоняться не будет, то берите 4440 или 4430, что дешевле выйдет.
Хотелось бы всё-таки прояснить момент с 4690k. Стоит за него переплачивать или нет? Если стоит, то почему?
Нужен разгон или нет - решать только Вам.
В разгоне прирост производительности есть - это факт. Но не каждому процессу необходимы высокие частоты (см. пример игр).
-
Prescott
Member
Очевидно что стоит если будете гнать, НО, нужно будет купить маман на Z чипсете + охлад для цп и скальпировать, но от разгона есть профит и это фактcompfun:
-
FacelesS
Junior
Всем привет,посоветуйте на что из fx линейки поменять,чтоб соотношение цена-производительность, мать-Asrock 990fx extreme 3,заранее спасибо