Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Где же мне приснилось 7970 2GB точно помню!!!! может на старом биосе... который слетел пол года назад из за батарейки севшей.... Потому как с покупки 12г я биос не трогал....

А что такая разница существенная? помоему у 7970 приблизительно столько же TDP?

Добавлено через 10 минут 57 секунд:
olegt-20

Да брось)))) чего мне мерится то... она и так отпыхтела 3 года, да и любой топ после 3 лет уже даже не мид ... а привычка играть на фулле никуда не делась :rotate: Давно были мыли воткнуть что нибуть по бодрее, и вот повод случился :beer:

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Хорошо ноут позволяет апгрейд, менять не хочу, всем нравится... Одна из причин покупки именно аленя, потому что ап возможен. Т.к я устал дарить ноуты в пол цены или меньше, потому как он через год-полтора нифига не тянет уже....
Bandikot2007
Member

Погодь те вы печки пихать,ща на носу релиз радеоновских карт,с новой системой памяти в 7 раз быстрее ддр5,лишь бы шина вывезла ещё.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Кстати говорият в новых моделях процы и видюхи распаяны бывают,вообще атас!
Voronmetro
Member

Tosikkk

7970M около 100в , так же как и 970М , а вот 980М уже 122Вт

Bandikot2007
Чейто мне сдается ничего нового амд не придумает, е если и придует то с тдп под 150 ВТ и ценой +/- сравнимой с зелеными.
Они застряли на уровне 7970 и ничего нового не придумали за все это время
Bandikot2007
Member

Релиз назначен на июнь или июль,мобильные решения последуют практически сразу за ними же.
Tosikkk
Member

Соглашусь с Bandikot2007 ....

Радеон как всегда ценой задавит полюбасу, а работать будет на уровне 970... И как всегда после релиза 295, печки попадают в цене на 100-150 бачей... 7970 очень удачная карта в плане производительности, в свое время рывок был очень сильный... не зря же ребрендинг аж два поколения, причем работала она на ровне с 680... только печка на 300 у.е дороже была...

Voronmetro
122 ТДП чем грозит? охлад справится же... Темчик сказал что все встает как родное , ничего колхозить ненужно Блок питания потянет я думаю... Вот цена фактор, печки моноплят.....
Voronmetro
Member

122Вт для 17го многовато. 880 горят аж бегом, а там всего ничего 120-130Вт
Tosikkk
Member

Voronmetro
Хм... на techinferno.com тот что ты мне скинул, куча народа 17xR4 с топовыми процапи +980 горняют в хвост и гриву в бенчмарках с разгонами и т.д разве что БП 330Вт в спеке у особо заряженых......

Горят от чего? перегрев? Я допустим не интузиаст, попугаи не интересуют, разгон... на что он нужен с топовой картой? тем более на full HD, разве что через 1-2 года когда тянуть перестанет и то лайтово.... Мне бы понадежней, и меньше мозго...тва в процессе эксплуатации....
Блин, уже почти решился на 980 :insane:
Voronmetro
Member

Tosikkk
Вопрос как долго они на них гоняют , камень наша система выдержит 55Вт, а вот 120Вт на графике это предел ее возможностей, я бы не советовал, но тут личное дело каждого что и как ставить :) Ясен, что 980 и резвее и по всем параметрам куда выгоднее плане поставить и долго не заморачиваться, но тут есть смысл точно подождать релиза от АМД , есть шанс , что 980 упадет в цене под это дело
Tosikkk
Member

Voronmetro
То что упадет в цене, это скорее всего...

Смысл подождать есть, но не с мертвой картой в ноуте.... Тем более, пока релиз будет, пока они там разойдутся по системам, это еще пол года терок ради 100 баксов экономии, и мучений в поука или в косынку на HD intel.... :(
Если бы для временной замены было что нибуть... Самому интересно что там АМД приготовила... Долго они мусолят с 295м.....
Voronmetro
Member

Tosikkk
Ну зря ты так на интеловскую графику наговариваешь ))) Танки и вартандер спокойно катает на минимале )))) Я когда 6990 сгорела сидел на интеле , естественно еще то удовольствие но играть можно :) Сейчас народ начал сливать 7970М , смотрю у нас на аукционах и досках появились по 5500 - 6000 грн ( 250-270$)
qwerty8224
Member

Voronmetro
А чего вы ждать собрались ? 7970m и еже 8970 и M290X или M390X она же M295X :lol: нету ни чего у амд сегмент в ноутах HI END ини уже слили до перехода на 14 нм так что ждите улучшенную GTX985M и снижение цен на 980M но что то мало вериться Nvidia обложила все и вся и скребет бабло ))) а AMD сидит и пукает вообщем говно у них маркетинг или что там еще ))) А НУАНИТО молодец обманывает (GTX970) извинился и стрижет бабло. Игрухи точит под себя (Witcher 3 Progect Cars ) тем самым стимулируя продажи вообщем как бизнесмен он молодец но если судить с человеческой точки зрения он ГОВНО и ценники КОНСКИЕ :lol:
Voronmetro
Member

qwerty8224
Так и я о том же. При всей своей любви к АМД , они за последние 3-4 года не сделали ничего, тупо катились на волне удачной 7970 ( R9 2XX я даже в счет не беру - это провал ) . Зеленые тем временем только усиливали позиции и улучшали техпроцесс. Их вливания в развитие технологий и маркетинг дали свои результаты, пока АМД разбиралось со своими долгами и меняло руководство. Но ждать имеет смысл, т.к. Нвидиа не захочет терять кусок пирога и если АМД начнет демпинг в надежде вернуть своих покупателей Нвидиа в стороне не останется.
qwerty8224
Member

Voronmetro
Я често больше фанат красных :gigi: так как у них есть логика цена и производительность да и качество нормуль но с учетом того что у них нет ни чего нового пришлось уйти к зеленым я бы лучше взял M295X наверное чем 970M душа лежит к ним но эти тугодумы выкатили ее только для APPle тем самым сделав еще одну брешь вообщем катятся они это не есть гуд у них хорошие задатки отличные карты адекватные цены они всецело поддерживают идею разгона (мне это актуально ни чего не лочат а наоборот разлочивают сами вообщем этим самым они ближе мне как большому любителю все поразгонять выжать соки ) но увы мои бабосики ушли к Xуанито :gigi:
Кстати по поводу разгона выжал на 970m 1450\6200 В Бублике стабильно :rotate: раньше боялся я этих экстримовских прожарок обходился игрухами ..... но тут я выяснил удивительную вещь при частоте 1450\6200 при 8XMSAA бублик проходит на ура но если поставить просто без MSAA то ноут отключается ))) делаем выводы Без зглаживания происходит такой скачек TDP что он не может его обуздать происходит вылет. Для этого и придумали TDP и Температуру я имею в виду ползунки что бы можно было контролировать. Пример берем угруху старую запускаем FPS шкалит 156 TDP кричит ты опупел и вылетает видуха. Ограничиваем TDP и вуаля играем на 60 кадров в секунду и видуха не грется и играется хорошо Так же можно играть и с температурой если TDP лежит в норме но растет безумно температура котороая выбивает чип устанавливаем предел и вуаля проц не греется выше положенного и мы играем в пределах TDP ))))
Tosikkk
Member

Voronmetro:Tosikkk
Ну зря ты так на интеловскую графику наговариваешь ))) Танки и вартандер спокойно катает на минимале )))) Я когда 6990 сгорела сидел на интеле , естественно еще то удовольствие но играть можно :) Сейчас народ начал сливать 7970М , смотрю у нас на аукционах и досках появились по 5500 - 6000 грн ( 250-270$)
Сам факт поиграть меня не устраивает)) процесс главное..... :rotate:
Мнде... купить б.у кота в мешке за 250-270, который крякнет когда ему вздумается без особых на то причин... Потом все равно взять 980 :facepalm: ..... крайне сомневаюсь что к этому времени 980 станет дешевле на 250-270$...
Не любитель морочить яица .... тем более релиз печек уже быль давно, ажиотаж и цены спали... Купил, забыл об этой проблеме....

Добавлено через 30 минут 36 секунд:
qwerty8224
Мнде... у АМД в последние 2-3 года и начиная с серии 2хх явно застой.... вот и потеряли львиную долю рынка.... То что хозяева печек игры точат под себя, это уже не ново... Вспомните физикс, сколько кипиша вокруг этого было, а по сути ничего особенного, так себе плюшка в пару игр неплохих. 3D Vision тот же, котрый оказался по факту говно говном, очки вон валяются на балконе, пыль собирают. Но но факт в другом, мы когда с братом решили карты менять десктопные, основным фактором выбора именно зеленой карты, стал этот пресловутый разрекламированный физикс, 3D vision и пару типо плюшек в играх года и + ажжж!!! 5-10 призрачных фпс по сравнению с красными.... при средних 50-80...... Это потом, года я попробовал эти все плюшки от хуанга, понял что он мой кошелек получил хорошей рекламмой и грамотным маркетингом.... а по факту получил просто видеокарту... ничем не хуже и не лучше чем радион, только заплатил я дороже....
Voronmetro
Member

Tosikkk
Та не, ты не понял ))) Я не агитирую покупать 7970 ))) Это как минимум глупо в сегодняшних реалиях, я к тому, что народ начал перепрыгивать с них и апгрейдиться .
Tosikkk
Member

qwerty8224
3 года владения 7970, ниразу не задумывался об замене на печку, отличная карта цена-скорость! Если бы не кирдык радика, ждал бы 295-390м...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Voronmetro :beer:

Конечно начал скидывать, 3 года для видеокарты это возраст... в плане производительности...
Voronmetro
Member

qwerty8224
Баг с ТДП я тоже давно подметил, любая игра пытается вытрясти максимум из карты , причем надо оно или нет - не важно. Я как-то отключил удлинитель ногой во время игры в вартандер, тогда у меня была мамка Р3 и интеловская графика была отключена. Сижу играю через какое-то время ловлю себя на мысли, что я не слышу фон от куллеров, испугался думаю мож глюканули. Сворачию вартандер смотрю на трикс, а там 60С - у меня тупик, какие 60С ? Если должно быть 70С и тут раздупляюсь, что голова у клавы красная ( садится батарея :) ) включаю удлинитель, все становится на свои места , куллера шумят, графика 70С , ФПС 250-300. Вот тут я и задумался. При выключенном питании он держит энергосберигающий режим и 60ФПС, как только ставишь максимальную производительность - получи все на что способна карта.
qwerty8224
Member

Всем у кого 970M советую шиться на VBIOS от PREMA 1.1 там не надо танцевать с бубном вокруг напруги и TDP (смысл прост поднимая напругу мы должны увеличить TDP в равных пропорциях от напруги а как ее просчитать или узнать хрен знает покрайне мне если кто знает подскажите ) иначе получается что напряжение не соответствует TDP и ловим черный экран или наоборот TDP не соответствует напруге ) просто поднимаете напругу а TDP как я понял поднимается само ровно столько сколько нужно.
Все вышеизложенное личный опыт догадки практика но главное работает ровно :super: :gigi:
А ХУАНИТО надо могилку вырать и навалить TDP поболее и -30 температурки интересно что будет :)
вот за это не люблю NVIDIA ну не любит она оверклокеров и всяко разно усложняет задачу а AMD дружественная конторка все для народа и геймеров вертсинхронизация Mantle (из за него появился DX12 хотя я думаю это тот же mantle только от майков ) внедрение тесселяции памяти HBM открытый код TRESSFX OpenCL все для геймеров а не ради бабла люблю я их за это :D только чет дела у них пока не акти :gigi: но главное не ссать ждем 14нм а там видно будет как

Добавлено через 25 минут 31 секунду:
Хотя думаю что vbios 980m такой же )
Tosikkk
Member

Эхх... вот и я теперь ждун 980 :pray: Длинный и долгий месяц... Надеюсь что не зря....
Voronmetro
Member

Tosikkk
Ну поздравляю с запланированным апгрейдом ) Начинай курить нюансы устанвки 980М на 7ку или привыкай к 10ке в UEFI :)
Ответить