Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
goldenvirus
Member
Польза от HT в процессорах i3 весьма сомнительная, да и кеша Л3 маловато...правильно вам тут советуют, за 4000 можно взять бюджетную мать и i5 второго или третьего поколения и забыть про апгрейд года на 3-4...
-
Hum
Member
goldenvirus
Наоборот. В и3 польза от нт максимальна
Наоборот. В и3 польза от нт максимальна
-
goldenvirus
Member
Ну я имел ввиду если сравнивать с полноценными 4 ядрами в і5
-
Валерий
Member
goldenvirus
Как раз в i3 от HT прирост неплохой(если сравнивать с пеньками)Польза от HT в процессорах i3 весьма сомнительная
-
compfun
Member
Ого, вот так вариант! Ещё 1000 гривен экономии!Валерий:compfun
Не вижу смысла переплачивать за i3-43xx, если не будет использоваться встройка. И да, в пнях и i3 - 43** встройка стоит разная(хотя для игр все равно мало обеих встроек)
Без учета встройки возьмите лучше Intel Core i3-4150 3.5GHz 3MB s1150 Box - 2589 грн
Cравнение с i3 - 4330: http://ark.intel.com/ru/compare/77486,77769" target="_blank
Правильно понимаю, что для 41xx потолок - это 4170? Может, тогда лучше взять его?
Что касается встройки. Встройка важна как запасная ВК, если грохнется основная. Смогу ли я, например, на встройке смотреть HD и нормально работать в системе - браузер, офис и так далее? Хотел также узнать про игры. Как такая ВК будет дружить, скажем, с Ведьмак 2, Старкрафт 2, Гта 4 или Дьябло 3? Игры уже староваты, так что, по идее, пойти должно.
Ещё смущает такой момент. В сравнении для 41xx написано, что память DDR3 and DDR3L 1333/1600 at 1.5V. У 43xx такой приписки нет. Чем это "1.5v" грозит?
Поспрашивал у людей. Оказывается с i3 на низких разрешениях в ГТА и Ведьмаке можно даже замахнуться на средние настройки. Можно даже кое-как играть на 1080p. Так что норм.
Как по мне, лучше взять нормальную мать вроде Asus H97-Plus, а потом, когда припечёт, сунуть туда i5 или даже i7. В данный момент припекает только Ведьмак и ГТА. С ними всё вроде как нормально. А что будет через 2-3 года, покажет время. Может, вместо компьютеров будут чипы в мозгу
-
goldenvirus
Member
У самого на втором компе и3 4160 стоит, скажу сразу, на встройку особо не надейся, в старкрафте при 1080р играбельно только на минималках
-
compfun
Member
1080p для игр на встройке - это сильно круто. Я о том, как она потянет обычную работу в винде на тех же 1080p, просмотр видео и игры на минималке 1024x768?
-
IO
Member
никаких проблем не будет вообще на максимуме . не парься . даже с двумя мониками одновременно . если на одном крутить 1080р а на другом лазить в инете и т.д
-
Валерий
Member
compfun
Оптимально взять этот процессор: http://www.mobilluck.com.ua/katalog/cpu ... 0646I34160" target="_blank
Правильно. Брать стоит только в том случае, если разница в цене небольшая.Правильно понимаю, что для 41xx потолок - это 4170? Может, тогда лучше взять его?
Оптимально взять этот процессор: http://www.mobilluck.com.ua/katalog/cpu ... 0646I34160" target="_blank
Без проблемСмогу ли я, например, на встройке смотреть HD и нормально работать в системе - браузер, офис и так далее?
Опять же, можно взять любую МП на 1150-ом сокете. Смысл переплачивать?Как по мне, лучше взять нормальную мать вроде Asus H97-Plus, а потом, когда припечёт, сунуть туда i5 или даже i7
Даи игры на минималке 1024x768?
-
compfun
Member
Всем спасибо за ответы!
Проясните только, плиз, такой момент:
В сравнении для 41xx написано, что память DDR3 and DDR3L 1333/1600 at 1.5V. У 43xx такой приписки нет. Чем это "1.5v" грозит?
Проясните только, плиз, такой момент:
В сравнении для 41xx написано, что память DDR3 and DDR3L 1333/1600 at 1.5V. У 43xx такой приписки нет. Чем это "1.5v" грозит?
-
Hum
Member
compfun
Ничем не грозит.
Ничем не грозит.
-
Валерий
Member
compfun
Причем здесь память?Да и вообще, память с 1.5V - только стандарт. Плюс, если хотите пользоваться встройкой в плане игр, нужно выбирать память с более высокой частотой и двумя планками
Причем здесь память?Да и вообще, память с 1.5V - только стандарт. Плюс, если хотите пользоваться встройкой в плане игр, нужно выбирать память с более высокой частотой и двумя планками
-
compfun
Member
Планирую взять 2 на 1600 и 4 Гб. Всего 8 Гб.
Кстати, раз зашёл разговор, некоторые люди советуют при встройке вставить память в разные слоты. В смысле, если есть 2 канала, то лучше всунуть 1 планку в 1 слот, а другую во 2, а не обе в 1. Так ли это? Если так, зачем это надо?
Кстати, раз зашёл разговор, некоторые люди советуют при встройке вставить память в разные слоты. В смысле, если есть 2 канала, то лучше всунуть 1 планку в 1 слот, а другую во 2, а не обе в 1. Так ли это? Если так, зачем это надо?
-
Валерий
Member
compfun
Немного не так. Чтобы работал двухканал, нужно ставить планки в определенные слоты. Частоты это слоты одного цвета, но лучше смотреть мануал к МП, чтобы точно знать.
Немного не так. Чтобы работал двухканал, нужно ставить планки в определенные слоты. Частоты это слоты одного цвета, но лучше смотреть мануал к МП, чтобы точно знать.
-
compfun
Member
Но в целом нужно 2 планки, чтобы встройка раскрылась, а не 1? Верно?
Ещё такой момент - а что если заюзать 4 планки со временем? Встройку всё равно будут раскрывать только 2? Так что ли?
Ещё такой момент - а что если заюзать 4 планки со временем? Встройку всё равно будут раскрывать только 2? Так что ли?
-
IO
Member
бывает еще не много не такВалерий:compfun
---------
compfun:Но в целом нужно 2 планки, чтобы встройка раскрылась, а не 1? Верно?
не парься
-
Валерий
Member
IO
compfun
Разумеется, прирост будет не двухкратным, но 25-50% прироста вкупе с двухканалом получить можно.

Согласен, пару раз попадалось подобноебывает еще не много не так
compfun
Собственно, с одной планкой "шина" встройки считается как 64 битная, с двумя - как 128бит.Но в целом нужно 2 планки, чтобы встройка раскрылась, а не 1
Разумеется, прирост будет не двухкратным, но 25-50% прироста вкупе с двухканалом получить можно.
От 2+ планок встройке лучше не станет, так как 1150-ый сокет не поддерживает четырехканальный режимВстройку всё равно будут раскрывать только 2? Так что ли?
-
afhpwnd
Member
бюджетная видеокарта всяко лучше будет этой нищебродской встройки.
-
Turbik
Junior
Добрый день.
Подскажите. Хочу к материнской плате MSI B85-G43 купить процессор Intel Core i3-4160. На сайте производителя совместимость с данным процессором отсутствует. Почитав отзывы - пишут, что возможное решение - прошивка БИОСа до последней версии. Вопрос: смогу ли я перепрошить БИОС (вставив данный процессор в мат плату, так как другого для данного сокета нет) с флешки, запустится ли он? Или просто купить процессор Intel Core i3-4130, который изначально (по данным производителя) совместим с данной мат платой (я так понимаю разница всего в 200 MHz).
Прошу прощения, если пишу не в "той" теме или данный вопрос поднимался ранее.
Спасибо!
Подскажите. Хочу к материнской плате MSI B85-G43 купить процессор Intel Core i3-4160. На сайте производителя совместимость с данным процессором отсутствует. Почитав отзывы - пишут, что возможное решение - прошивка БИОСа до последней версии. Вопрос: смогу ли я перепрошить БИОС (вставив данный процессор в мат плату, так как другого для данного сокета нет) с флешки, запустится ли он? Или просто купить процессор Intel Core i3-4130, который изначально (по данным производителя) совместим с данной мат платой (я так понимаю разница всего в 200 MHz).
Прошу прощения, если пишу не в "той" теме или данный вопрос поднимался ранее.
Спасибо!
-
Prescott
Member
Turbik
Невнимательно вы сайт смотрели,
Core i3 Haswell Refresh i3-4160 100 3.6 512KB 3M C0 54 HD Graphics 4400 1150MHz 7816v38.zip
Невнимательно вы сайт смотрели,
Core i3 Haswell Refresh i3-4160 100 3.6 512KB 3M C0 54 HD Graphics 4400 1150MHz 7816v38.zip