Asus M5A97 все модификации и ревизии - обсуждение, проблемы, вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

nikblack
Звичайно. Попробуйте обдувати радіатор вентилятором, або спробуйте те, що радив ТС.
nikblack
Member

Stamb:nikblack
Звичайно. Попробуйте обдувати радіатор вентилятором, або спробуйте те, що радив ТС.
Не могу заменить радиатор (гарантия слетит) :weep:
И снова, запустил GTA 5 раскачал так что аж дроссели слышно :gigi: все норм, запускаю видьмака, и все пака :(
deserteagle777
Member

nikblack:
Stamb:nikblack
Не могу заменить радиатор (гарантия слетит) :weep:
И снова, запустил GTA 5 раскачал так что аж дроссели слышно :gigi: все норм, запускаю видьмака, и все пака :(
Соболезную , сам был владельцем такой платы и гемора с охлаждением северника было немерянно , он как раз в самом жарком месте ( над чипом ГП и под процом ) , могу лишь посоветовать взять 40-50 мм вентиль и колхозит его как-нибудь туда на скобы :-/
nikblack
Member

deserteagle777:
nikblack: Не могу заменить радиатор (гарантия слетит) :weep:
Соболезную , сам был владельцем такой платы и гемора с охлаждением северника было немерянно , он как раз в самом жарком месте ( над чипом ГП и под процом ) , могу лишь посоветовать взять 40-50 мм вентиль и колхозит его как-нибудь туда на скобы :-/
Спасибо за сочувствие!
А это не гарантийный случай, заменить плату не получится?

Добавлено через 4 минуты:
Хорошо, а это точно плата, допустим я её заменю, а вдруг проблема останется, я вообще тогда эба...
deserteagle777
Member

нет , не гарантийный абсолютно - это особенность чипсета + плохая конструкция радиатора , по этому никак :(

плату не меняйте - только деньги зря выбросите , поэтому колхоз , колхоз и еще раз колхоз :beer:
nikblack
Member

deserteagle777:нет , не гарантийный абсолютно - это особенность чипсета + плохая конструкция радиатора , по этому никак :(

плату не меняйте - только деньги зря выбросите , поэтому колхоз , колхоз и еще раз колхоз :beer:
Я так понимаю 99% что дело в плате (чипсете). А почему не менять? Разве не будет лучше заменить её к примеру на MSI 970 Gaming

Добавлено через 14 минут 38 секунд:
Есть смысл ставить DeepCool Nbridge 2 на чипсет :-/
shatun
Member

nikblack:Есть смысл ставить DeepCool Nbridge 2 на чипсет :-/
Автор темы вспоминал узкий чип, на котором девайс слабоустойчив, а у Nbridge 2 креплний в комплекте нет - он просто клеится.
Плюс к этому габариты кулера - 40х40х45 мм - влезет?
thunder_blade
Member

имхо поставить обдув для теста ели проблема уйдет гуд мудрить с охладом если нет то проблема в чем то другом, еще как ваирант по крутить в биосе напряжение на мост в меньшую сторону , на профильное это дает -10гр к температуре :)
Vulkankor13
Member

если не как крепить , можно просто приклеить и для безопасности системник положить на бок
nikblack
Member

shatun:
nikblack:Есть смысл ставить DeepCool Nbridge 2 на чипсет :-/
Автор темы вспоминал узкий чип, на котором девайс слабоустойчив, а у Nbridge 2 креплний в комплекте нет - он просто клеится.
Плюс к этому габариты кулера - 40х40х45 мм - влезет?
Как это нет :insane: поставщик сказал обратное :)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Vulkankor13:если не как крепить , можно просто приклеить и для безопасности системник положить на бок
Мой чемодан на бок :eek: да не, скорее я заменю мат. плату.

Интересно, почему именно с видьмаком 3 такая хеRня!? Запускаю любую другую игру - все норм, не каких выключений, и как игра может так влиять на чипсет?

Добавлено через 48 минут 47 секунд:
thunder_blade:имхо поставить обдув для теста ели проблема уйдет гуд мудрить с охладом если нет то проблема в чем то другом, еще как ваирант по крутить в биосе напряжение на мост в меньшую сторону , на профильное это дает -10гр к температуре :)
Вот такая связка "решает" проблему :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Самое обидное что нет там столько места что-бы установить побольше радиатор (что-то типа как у автора темы) :mad:
Вложения
IMG_20150523_191928.jpg
Kib
Member

Есть уже версия по лучше Deepcool NBRIDGE 9.
спойлер
Изображение
Но купить сложно, в Украине не нашел, хотя не сильно всматривался)
Что самое странное на оф. сайте 9 версии также нет)
nikblack
Member

Kib:Есть уже версия по лучше Deepcool NBRIDGE 9.
спойлер
Изображение
Но купить сложно, в Украине не нашел, хотя не сильно всматривался)
Что самое странное на оф. сайте 9 версии также нет)
Да, печально все это, мало того что чипсет сам по себе горячий, так они еще и впихнули его в "самое холодное место" на мат. плате.
kollos
Member

а какие Т? датчик температуры есть?
если там терможвачка+клипсы на пружинках попробуйте вместо клипс посадить радиатор на болт+гайка и тп новую по желанию. Терможвачка липкая и пока система выключена создает впечатление хорошего прижима т.к. радиатор прилип к кристаллу, но когда система включена терможвачка под воздействием Т теряет липкость и прижим плохой.
nikblack
Member

kollos:а какие Т? датчик температуры есть?
если там терможвачка+клипсы на пружинках попробуйте вместо клипс посадить радиатор на болт+гайка и тп новую по желанию. Терможвачка липкая и пока система выключена создает впечатление хорошего прижима т.к. радиатор прилип к кристаллу, но когда система включена терможвачка под воздействием Т теряет липкость и прижим плохой.
Скорее всего что так и есть (терможвачка) проблема в том что мать на гарантии, поэтому пока что в роздумии, хотел купить новую мать, начал смотреть, оказалось что в бюджетных материках (до 3000) везде так расположен чипсет, и радиаторы не важные. Я реальнл в тупике, не знаю теперь вообще что делать, в идеале можно было перейти на Интел, но цены на процессоры меня останавливают. Думал и о замене радиатора, но места с моей охладой на процессоре маловато :( Короче, у меня уже "платы горят" я реально не знаю как выйти из сложившейся ситуации с минимальными затратами.
Axiomet
Member

проблема в том что мать на гарантии, поэтому пока что в роздумии, хотел купить новую мать, начал смотреть, оказалось что в бюджетных материках (до 3000) везде так расположен чипсет, и радиаторы не важные
Была подобная проблема только на АМ2 платформе в системнике на гарантии, как решение - установите по бокам радиатора два мелких вентилятора, один-на вдув, второй -на выдув. Закрепить термоклеем на материнке или как вариант - подумать с вентилятором побольше-но так что б он продувал с боку радиатора(а не сверху). Всё таки это конструкторский неуд, а я думал что уже на новых моделях подобного не будет. Но увы... :shuffle:
если там терможвачка+клипсы на пружинках попробуйте вместо клипс посадить радиатор на болт+гайка и тп новую по желанию.
Соглашусь с этим, но при убирании терможвачки уберётся и гарантия, так что только владельцу решать как быть.
nikblack
Member

Вот сижу я, и думаю, почему именно в ведьмаке это происходит!? Не могу понять хоть убей, взять скажем туже GTA5, видео 60 градусов, процессор 50, ему-же (чипсету) там так жарко должно быть, да и на ощупь так и есть, но не выключается собака, почему тогда он так невзлюбил ведьмака!?

К чему я все это - присмотрелась мне мать (msi 970 gaming) допустим куплю я её, вы представляете мое лицо если проблема не пропадет :(
rend8gun
Member

nikblack
Вам сказали уже люди - мать менять нету смысла. Смысл есть только если брать мать на топовых чипсетах 990X/990FX (у которых нет проблем с перегревом).
Я не понимаю в чем сложность приклеить 40-50мм вентилятор на момент или двойной скотч на радиатор? :)
nikblack
Member

rend8gun:nikblack
Вам сказали уже люди - мать менять нету смысла. Смысл есть только если брать мать на топовых чипсетах 990X/990FX (у которых нет проблем с перегревом).
Я не понимаю в чем сложность приклеить 40-50мм вентилятор на момент или двойной скотч на радиатор? :)
Да это понятно, пока что так и сделаю (с двоих сторон радиатора вентиляторы)
Сложности нет, но вы поймите - купить мать, а затем ещё и что- то дорабатывать :( ух в каком я восторге, ну и ладно, это все решаемо, меня уже больше интересует причина "почему именно в данной игре"
astonmaksim
Member

Вот мой вариант. \
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Закреплено жестко стяжкой для охлаждения северного моста, кулер за 40 гривен вообще не слышно (пока). Что бы затянуть стяжку делал так - затянул с кулером сколько мог (осторожно, радиатор чуть двигается). Потом убрал кулер и протянул еще на 2-3 щелчка. Ну а после просто под натянутую стяжку кое как просунул кулер - держится очень хорошо.
rend8gun
Member

nikblack
Может игра как то там уж очень активно юзает проц и оперативу и соответственно северник быстро перегревается :shuffle: Это только мое предположение :)

Помогла установка вентиляторов?
Ответить