Разные всякие вопросы от Boorime

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

по дефолту можливо буде 2133, якшо бажаєте 3000, то зайдете в біос і виставите частоту яку бажаєте.
Boorime
Member

u11245
ответ - да какая разница :)
Разница есть, мой компьютер устарел и морально и физически (процессор по крайней мере) оставаться на DDR3 не хочу. Если уж переходить на DDR4, так лучше как раз с выходом виндовс 10. Моя видеокарта в будущем будет поддерживать DirectX12, но ее пущу тоже на продажу. На данный момент всё еще думаю над связкой Core i7-5820K + 970 видеокарта, но для меня вполне достаточно было бы и Core i7-6700К, если бы на разницу в цене процессоров и материнок (минимальные капиталовложения) я мог бы взять 980 видеокарту. О 380 и прочих речь не идет по одной причине (ребрендинг)
ZX
Member

i7-6700К если и будет дешевле чем i7-5820K, то явно не больше чем на пару долларов.
Unex
Member

Boorime:Вопрос риторический: Core i7-6700К будет дешевле чем Core i7-5820K, если да/нет, то почему?

Изображение

Преимущество 14-нм над 22-нм?
К примеру, как следует из характеристик i7-6700К TDP составляет 95W (против 140W), 4 ядра, а стоковая напруга на камень выше, чем у 22-нанометрового 6 ядерного Core i7-5820K...
Модельный рейтинг у 6700 ниже чем у 5820 - маркетинг, как бы. Промаркируют соседний камень с того же кремния 6820 - продадут дороже. Все просто.
somus
Member

Есть же тема "Есть пара вопросов от Alex_F1304"
Мне кажется, пора еще одну заводить - "А еще пара вопросов от Boorime" :laugh:
Boorime
Member

В общем ситуация такая: корпус
спойлер
Изображение
имеет 3 слота пси-е, предназначен для установки видеокарты на ребро, вентиляторами лицом. Соединение реализуется через Райзер-Кабель
спойлер
Изображение
Кабель планирую подключать к верхнему слоту материнки
спойлер
Изображение
Звуковая мне тоже необходима, но тут возникает проблемка, ее хочу подсоединять к нижнему слоту,
спойлер
Изображение
и вывести сзади видеокарты. Но таким образом нахлестываются Райзер кабеля.

Как быть? Ставить звуковую на перед, по моему не по православному в таком корпусе (да и с охладом будут проблемы), внешняя звуковая тоже не вариант- хочу непременно мою- звук довольно хороший.... Предложите хоть что то...
Miggle
Member

Boorime:u11245
ответ - да какая разница :)
Разница есть, мой компьютер устарел и морально и физически (процессор по крайней мере) оставаться на DDR3 не хочу.
:facepalm: Ох и насмешили вы меня. Морально и физически устарел если бы у вас еще до сих пор был бы проц Pentium 4, а так у вас довольно не слабый проц, Core i7 5820 не такой уж и старый, вон у меня Core i5 3470 (покупал еще в далеком 2012 году) а он еще до сих пор цениться и тянет все без проблем. Ну если у вас финансы позволяют каждый год апгрейдиться дело ваше.
Boorime
Member

somus:Есть же тема "Есть пара вопросов от Alex_F1304"
Вложения серьезные: всё вместе в районе 1800 евро на игрушку притом, что охлад и накопители беру с Зеленого. Я планировал, что соберу еще до Нового Года, но в связи с разного рода обстоятельствами, не получалось... Сейчас жду Десятку и возможного снижения цен на комплектующие (лето всё таки). Вопрос для меня не стоит в принципе 970 или 980, вопрос в финансах. Жизнь подкидывает сюрпризы постоянно, вот настало лето, надо везти семью в отпуск... А это по стоимости уже две 980 асус...

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Miggle
Ох и насмешили вы меня. Морально и физически устарел если бы у вас еще до сих пор был бы проц Pentium 4, а так у вас довольно не слабый проц.
Вы о моем проце AMD FX-6100 Six-Core Processor @4.2 GHz пишете? Или вы вероятно не очень вникли в суть проблемы?

На бенчах он в разгоне показывает удручающий результат 60 Гигафлопс, для сравнения, средние интелы выдают в 3 раза больше 180 Гигафлопс
rend8gun
Member

Как быть? Ставить звуковую на перед, по моему не по православному в таком корпусе (да и с охладом будут проблемы), внешняя звуковая тоже не вариант- хочу непременно мою- звук довольно хороший.... Предложите хоть что то...
Корпус с нормальным расположением элементов системы :-P
Алексей1234
Member

А я бы купил две 980 и не парился бы :rotate:
Miggle
Member

Miggle
Ох и насмешили вы меня. Морально и физически устарел если бы у вас еще до сих пор был бы проц Pentium 4, а так у вас довольно не слабый проц.
Вы о моем проце AMD FX-6100 Six-Core Processor @4.2 GHz пишете? Или вы вероятно не очень вникли в суть проблемы?
На бенчах он в разгоне показывает удручающий результат 60 Гигафлопс, для сравнения, средние интелы выдают в 3 раза больше 180 Гигафлопс[/quote]

А ну тогда все понятно, я просто не туда посмотрел. А почему у вас еще до сих пор проц не Core i7 вроде ж в Германии гривнами зарплату не платят?
Последний раз редактировалось Miggle 23.05.2015 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Boorime
Member

Алексей1234:А я бы купил две 980 и не парился бы :rotate:
И не парились бы по поводу того, что ваша семья (жена, доча и сын) хотят на море? Жутко вами быть

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
А ну тогда все понятно, я просто не туда посмотрел. А почему у вас еще до сих пор проц не Core i7 вроде ж в Германии гривнами зарплату не платят?
Семью содержать это вам не прыгать, мои интересы всегда на последнем месте, хотя работать приходится частенько и по 6 дней в неделю.
Miggle
Member

Семью содержать это вам не прыгать, мои интересы всегда на последнем месте, хотя работать приходится частенько и по 6 дней в неделю.
Про прыгать не чего не понял. Если вы на семью тратите то конечно же вы на все 200% все правильно делаете, процы видяхи это просто баловство, жалаю вам удачи и процветания.
Boorime
Member

rend8gun
Корпус с нормальным расположением элементов системы
Спасибо за совет, но данный вариант не рассматривается. Есть возможность взять Райзер (возможно он лучше гнется) такой как на картинке, но подойдет ли он под графический слот?
спойлер
Изображение
Изображение
Boorime
Member

Miggle
Если вы на семью тратите то конечно же вы на все 200% все правильно делаете, процы видяхи это просто баловство, жалаю вам удачи и процветания.
Спасибо, и вам того же!
rend8gun
Member

Boorime
В смысле для подключения видеокарты?
gehka3
Катярко

somus:Есть же тема "Есть пара вопросов от Alex_F1304"
Вот и я подумываю над этим ;)
Gagarin-ace
Member

а в чём проблема ? что кабеля крестом ляжут ? :rolleyes:
u11245
Member

Boorime:На данный момент всё еще думаю над связкой
s2011-3 нужен тем кто планирует ставить больше одной видяхи и кому нужно много RAM. 5820к порезанный в плане количества pci-e не очень хорош для мультивидеокартных конфигураций потому ответ таков каков он есть. Если же смотреть на 5820 только из за шести ядер - то большинству игр это не нужно.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Boorime:Вложения серьезные: всё вместе в районе 1800 евро на игрушку
Во первых на игрушку это не вложения, а растраты. Во вторых 1800 евро не бог весть какие деньги за довольно мощный системный блок. Серьезные траты на компьютерную игрушку с 3-5 мониторами $5-10+ тыс по нынешним ценам. И это если мы не играемся с проекторами в выделенном помещении.
Алексей1234
Member

Boorime:
Алексей1234:А я бы купил две 980 и не парился бы :rotate:
И не парились бы по поводу того, что ваша семья (жена, доча и сын) хотят на море? Жутко вами быть

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
А ну тогда это разговор не о чём , какая разница дешевле лучше хуже процессор , вы же на море собрались !!!
Вот что вам нужно http://rozetka.com.ua/inflatable/c83646/" target="_blank
Ответить