Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

EvGaS не "игры", а "игра". Кризис неправильно написал :) И что? Это навскидку было написано, я в игры, честно сказать, вообще не играю. Запускал ради потехи, проверить как оно :)
Это сути не меняет :)

А сейчас установлена одна игра детства - CS 1.6. Когда-то принимал участие в чемпионатах даже :)

Кстати звонил в компьютерный магазин, куда я отдал на тесты свою мамку(MSI 790XT-G45), и сначало сказали мол с ней всё нормально... сегодня сказали "Она во время тестирования сгорела. Приезжайте за новой".
О общем как оказалось по словам эксперта из Киева - это была бракованная партия.

Доплатил 150грн и взял Gigabyte MA790X-UD3P.
Ставить буду после шести, когда с работы освобожусь. Но почему-то в ней уж я уверен, что не подведёт :rolleyes:
Всё в ней хорошо, а отсутствие DDR3 за минус не считаю. Производительность незаметно выше, практически такая же.
А всё остальное она поддерживает. Если AM3+ будет совместима с AM2+ будет вообще сказка.
VovaN
Member

В КПИ процы с маркировкой ADO5000IAA5DO
Фесс-Неясыть
Member

VovaN, что-то новенькое :eek: . Интересно как изменится процент разблокировки и разгон...

Добавлено спустя 43 секунды:
Стоп, это ж :spy: Брисбаны
fusi0n
Member

Процессор AMD Athlon 5000+X2 Socket AM2 tray (2.2GHz,1MB,65W)
(up to 4CORE, 6MB!!!) AD5000ODJ22GI 0935CPEW 12 58,2

http://www.jam.kiev.ua/ :gigi:
Фесс-Неясыть
Member

fusi0n, продавци наконец въехали в тему;). Прикольно, что сразу серию проца пишут.
svin
Member

Откуда вдруг взялись брисбаны?
Ramon
Member

може в КПІ було дуже багато брісбанів, які не продавались, то вони пустили в продаж 45нм 5000+, а потім зразу брісбани - шоб люди з хорошими думками розгрібали і їх)))
але не тут то було))
ka-priz
Member

Начал собирать компьютер и вижу что здесь 8-ми пиновое дополнительное питание процессора...

... у меня на БП у этого шнура питания процессора - 4 пина (4 контакт).

Как быть? Как подключить?
Фесс-Неясыть
Member

Ramon, подмену поймут только те, кто шарит. Представляю сколько будет возвратов. Основная мысль в голове возвратчиков будет: "Вот Вася(Петя, Дима и т.д.) настоящий ;%?№!ас, сказал мне, что мол ШАРА, четыре ядра за 60 зелёных" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
svin
Member

ka-priz просто втыкни 4-е пина, остальные оставь свободными, не полнуйся, по другому не втыкнёшь.
Фесс-Неясыть
Member

ka-priz, слушай сколько выдаёт БП по 12В линии? Просто рекомендуют при разгоне подключать к материнке блоки с двумя 4-пиновыми коннекторами, чтоб ампер хватило :)
ka-priz
Member

Фесс-Неясыть
+12v1 20A
+12v2 20A
+12v3 20A
+12v4 20A

Так на блоке написано :)

svin ясно. спасибо :)
Просто мало ли. Новый разьём, вдруг несовместимо :)
Фесс-Неясыть
Member

ka-priz, покатит, даже с запасом. :beer:
shailim
Member

Отзыв о MSI E63 AM2+
Всё началось с того что в Томске не было в наличие MB GigaByte AMD 770 GA-MA770-UD3 rev 2. ATX
Я нашёл в наличие только героиню сего отзыва и решил её прикупить.
О плате.
Данная плата по моему мнению очень хорошо скомпонована для устанки куллеров и остального железа. Размещение компонентов сделано отлично.
На плате присутствуют кнопки : резет, клиар Смос, и повер, которые реально работают и довольно удобно сделаны - не раз выручали за день.
О работе платы.
Палата сделана типа для оверклокера. "Типа" - потому что на плате при переразгоне не сделан самостоятельный возврат к дефолтовым настройкам, приходилось по три раза включать выключать комп:(
Ядра мать разблокировать отказалась, после чего я скачал новый биос, и приступил к обновлению через биос. Утилита в биосе Мфлэшь позволяла сделатть это без всяких мучений. Я перепрошиваю биос и... ничего не происходит, скажу больше - плата умерла. Я в шоке, роюсь по мануалу(биосы я перетавлял на разных матерях раз 50) - и вижу, что файловая система на носителе должна быть - ФАТ 32 или ФАТ - вот оно:( Ничего что у других производителей этой херомантии нет уже лет пять? И что виндос с вин ХР по умолчанию использует НТФС, и на других матерях прекрасно устанавливается с НТФС? Это что каменный век чтоле у MSI по планам впереди? Самое интересное что мфлэшь не блокирует установку с неподходящей файловой системы??? - Это что за нахрен? МСЙ оставила опцию для убийства материнки? Я пишу жалобу на форум МСЙ - мать умерла окончательно - перепрошивка не помогает - микросхема биоса мертва!!! А я просто пытался переустоновить биос!!! Я не делал с ним никаких махинаций, не разгонял процессор, и не разблокировал ядра, просто установил БИОС!
Будующим Владельцам: Данную мать ни в коем случае не брать - велика вероятность убийства материнки и потери денег - 90$ - всё можно сдавать в музей.
Ramon
Member

shailim
:gigi:
а в мануалі не написано шо требу руки рівні?
vidima
Member

EvGaS
Я брал оверские модули, которые иногда стоят дешевле, чем простые планки на 2Га сарказм
что то не верится...

shailim
какой там музей... если бутблок жив можно восстановить элементарно
если нет то можно попробовать хотсвопом на похожей материнке или накрайняк за 5уе на радиорынке или в сц

тут http://www.msi.com/index.php?func=teche" target="_blank ... ress_no=81
написано что с забэкапленой флешки вроде можно восстановить...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
мда... MSI вообще оборзели... прямо в биос пункт "unlock cpu core" добавили...

http://www.msi.com/index.php?func=teche" target="_blank ... ress_no=86
svin
Member

shailim у меня тоже когда то мамка мси чуть не умерла, но я смог вернуть ее к жизни, тогда биос криво встал.
ka-priz
Member

vidima
мда... MSI вообще оборзели... прямо в биос пункт "unlock cpu core" добавили...
:-D

Фесс-Неясыть Установил, всё подключил, всё отлично работает. Ядра разблокировались на одном дыхании.
Теперь будем-с гнать.
До какой частоты у тебя получилось разогнать FX-5000 на данной матери и добиться стабильности?
Напиши пожалуйста настройки, которые вводил.

И какая у тебя память установлена? :)
Фесс-Неясыть
Member

ka-priz, стабильно в ОССТ и Линке 3355Мгц, стабильно в 3Дмарках и РСМарках до 3900Мгц, ну а Супер Пи проходило и на 4125Мгц;)
Память Тимы Дарк 1066 4х1Gb 5-5-5-15 2.3V
ka-priz
Member

Фесс-Неясыть
Напиши настройки для стабильности 3900 мгц в 3дмарк.
Какие значения выставлял?

Если тачка не запустится и упрётся в память(больше вроде в некуда) - то буду подбирать значения :)
Ответить