Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

boombyte
Я, тут прикинул что за 2года - учитывая что езжу каждый день (почти) + круглый год, ладно отброшу 100дней с запасом))) ну пусть будет
по 15км x 530д = 7950км по скромному, не будем учитывать дальние забеги (ток на море за 8д за 500) + из них наверняка за год 30% по 30км пробежал + 10% 50км, не когда не задумывался о пробеге - а тут решил прикинуть :D че выходит 10к уже цепь прошла :facepalm: самые ходовые передачи 2x6,7,8 и 3x6,7 а я все грешу на acery думал че она уже выуживается, звезды вроде еще зад\перед отличные.
--------
:think:
Jumper007
Member

Сергей12
Я тоже нормально езжу, и при этом звезды и цепь как новые. Вся штука в том, что нужно не лениться и чистить их от грязи и земли, ибо именно из за этого и идет износ.
Сергей12
Member

Jumper007
Соврал :D 1,4года я на нем катаю уже запутался :lol: хорошо отброшу 2мес 425x15=6375 все одно где то около 10к пробежал- ага, еще и рубашки после моря чистил, чистил пока не пришлось совсем снять и вымыть хорошо - но видимо соль уже оставила свои отпечатки.
boombyte
Member

Jumper007
шатун смикаєш рукою (поперек рами момент сили направлений--на себе або від себе) і відчутне биття легке.

Сергей12
дивлячись, які комплектуючі. Я рідко чищу. Тепер, скоріше за все, буду частіше.

Треба вивчати налаштування перекидок... Новий ланцюг вистьобується. Ледве знайшов момент, де майже нормально перемикається.
Ще одне--це ж ненормально, що верхній ролик перекидки "їздить", тобто вздовж своєї осі? Вони продаються окремо? :(
Jumper007
Member

boombyte
Каретку нужно просто подтянуть, есть специальный ключ для этого дела правда шатуны снимать придется.

Ролик ездить не должен, разве что совсем чуть-чуть. Верхний это направляющий, именно он отвечает за переключение, чем от больше шатается тем хуже переключение будет.
Сергей12
Member

boombyte
Да - продаются ,"їздить" может плохо затянут? как он может ездить - может люфт так это нормально - не которые стачивают втулку чтобы ролик жестко стоял.
boombyte
Member

Jumper007
довбані спецключі--скільки ж їх... Але каретка не скрипить (поки що). Підтягнути ті гайки, що видно ззовні на рамі?
Ролик їздить сильно--2-3мм.

Сергей12
втулку? Яку саме? там же теж підшипник?

Прочитав налаштування... http://easy-cycling.com/setting_rear_derailleur-ukr.htm" target="_blank
Зараз спробую, хоча фігня з роликом вже зрозуміла... Ех, скільки ж всього міняти треба.

Добавлено через 23 минуты 17 секунд:
на найменших зірках ланцюг дуже провисає.
Jumper007
Member

boombyte
Да, их можно отверткой и молотком подтянуть, только сильно не бей.

Подшипники то в дорогих роликах, обычно там просто втулка и две шайбочки
Изображение
boombyte
Member

Jumper007
а що саме гупати?

Може дурне запитання--це норм, що асера на 8 шв. стоїть на 7ми швидкісному?

Добавлено через 44 секунды:
скільки ланок у ланцюгу необхідно на 7шв.?
Jumper007
Member

boombyte
Вот схема :gigi:
спойлер
Изображение
Но лучше конечно ключем
спойлер
Изображение
Кстати, что бы снять шатуны тоже нужен специальный ключ :lol:
boombyte:асера на 8 шв. стоїть на 7ми швидкісному
Переключатель на 8 а кассета на 7 ? - тогда все норм.
boombyte
Member

Одні спецключі, йопр...
Так-сяк налаштував перекидку. Хоча на малій зірці ще не тестував. По інструкції не вийшло налаштувати--7-4 норм, а більші зірки не перемикаються--не вистачає натягу троса...
Мені знов настирно радять міняти і зірки--навіть у двигунах-передачах таке практикують і завод-виробник рекомендує так...
DaKaR
Member

boombyte
Если сам не умеешь, и нет друзей которые умеют. Завези мастерам. Если звездочки не износили их не надо менять. Вообще при длительных заездах цепь ремонтируют на месте.
boombyte
Member

DaKaR
та справа в тому, що сам налаштував (частково по інструкції). Але, схоже, ланцюг задовгий. Хоча не знаю.
DaKaR
Member

boombyte
значит надо убрать пар звеньев и пережать цепь.
Jumper007
Member

А для этого еще один ключик нужен :weep:
yupi
Member

Jumper007
Зачем? Цепь укорачивается обычным молотком и чем-то тонким, чтобы выбить штырь. И обратно соединяется замочком, если он был. Если его нет, то советую купить. Стоит копейки - гривен 15 от силы
Jumper007
Member

yupi
Замочек я еще по 8 доллар покупал за 35 грн.

И у меня есть ключик-выжимка для цепи :gigi:
оттакой, за копейки ваще купил помню, 40 вроде грн ...
спойлер
Изображение
*люблю я всякие такие штуки :shuffle:
yupi
Member

Jumper007
Для 7ск цепи он не мог столько стоить. Я на 8ск покупал за 20 при курсе 8
Jumper007
Member

У меня на 9 кассета, за цепь не скажу, не шарю :lamer:
Замочек желтенький, срам.
yupi
Member

Jumper007
Так у человека на 7. Зачем ему на 9? На 9 они сейчас по 35) могу продать, если надо)
Ответить