Последние статьи и обзоры
Новости
Односторонняя или двусторонняя?Помогите
-
Дмитрий777
Junior
Доброго времени суток!!Прошу помощи знатоков по сборке ПК.Столкнулся с тем что взял материнку ASUS P5KPL AM IN GB.Процессор INTEL CORE 2 DUO E8400.Мать поддерживает памятьDDR2 до 4 ГБ.Вообщем я поставил один слот памяти на 2ГБ.Но.....Что в БИОСее что в виндовс видится как 1ГБ...Итак же используется.Программа AIDA 64 и CPZ-u показывает что стоит планка на 2ГБ но используется 1ГБ.Люди говорят что мать не поддерживает двухсторонние платы памяти..Кто говорит что если поставить вторую такую то в двухканальном режиме будет работать все полностью...вот не знаю как поступить..
-
Mixx
Member
встройки нету?
-
46Tolik
Member
99% вам подсунули плашку памяти с измененным спдДмитрий777:Доброго времени суток!!Прошу помощи знатоков по сборке ПК.Столкнулся с тем что взял материнку ASUS P5KPL AM IN GB.Процессор INTEL CORE 2 DUO E8400.Мать поддерживает памятьDDR2 до 4 ГБ.Вообщем я поставил один слот памяти на 2ГБ.Но.....Что в БИОСее что в виндовс видится как 1ГБ...Итак же используется.Программа AIDA 64 и CPZ-u показывает что стоит планка на 2ГБ но используется 1ГБ.Люди говорят что мать не поддерживает двухсторонние платы памяти..Кто говорит что если поставить вторую такую то в двухканальном режиме будет работать все полностью...вот не знаю как поступить..
-
vitaxa11
Member
Скрины бы,не помешало видеть...Дмитрий777:Программа AIDA 64 и CPZ-u показывает что стоит планка на 2ГБ но используется 1ГБ.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Там же встройка Intel GMA 3100
-
Дмитрий777
Junior
Да но она тянет из оперативы 256mb...не думаю что отрезало ровно половину...А как посмотреть сколько встроенная ест??
Добавлено через 33 секунды:
да но встройка на 256 мб максимум...а тут нету ровно половины
Добавлено через 33 секунды:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:Дмитрий777:Да но она тянет из оперативы 256mb...не думаю что отрезало ровно половину...А как посмотреть сколько встроенная ест??
да но встройка на 256 мб максимум...а тут нету ровно половины
-
vitaxa11
Member
Ничего такого,не указано в спеках...
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5K ... sk_Manual/" target="_blank
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5K ... sk_Manual/" target="_blank
-
Дмитрий777
Junior
Столкнулся с проблемой..Мать поддерживает до 4 ГБ оперативки.Два слота всего.Поставил в один слот DDR2 на 2 ГБ.Но биос и Винда пишут что стоит на 1ГБ...AIDA64 ипрочие проги для железа показывают что стоит на 2ГБ но в свойствах памяти что 1Гб..На плате памяти чипы с двух сторон.Возможно мать не работает с ними???Народ рекомендует поставить вторую такую и в двухканальном режиме заработает полностью..Вообщем вопрос -Может у кого такая мать??Как у Вас с оперативой????
-
Дмитрий777
Junior
Поставил 1 слот DDR2 2ГБ ...но в биос и в виндовс видно что стоит только 1гб ..могла ли встройка потянуть 1Гб на себя??
-
AMD_ATI
Member
Дмитрий777
ну да она же работать должна как то
ну да она же работать должна как то
-
Дмитрий777
Junior
и разве забирает 1гб????в биосе и в виндовс указано что она на 256 мб..
-
AMD_ATI
Member
Дмитрий777
ну если не ошибаюсь то она добирает памяти столько сколько нужно в зависимости от приложения
ну если не ошибаюсь то она добирает памяти столько сколько нужно в зависимости от приложения
-
Дмитрий777
Junior
Вот.А тут постоянно что в биосе что в виндовс показывает 1гб..
-
vitaxa11
Member
Дмитрий777
Может что то с планкой,нет видика подкинуть,что бы не жрала встройка?
Может что то с планкой,нет видика подкинуть,что бы не жрала встройка?
-
AMD_ATI
Member
Дмитрий777
Да по моему все нормально, она отгрызает 1гб сразу и все.
Может кто исправит меня?
Да по моему все нормально, она отгрызает 1гб сразу и все.
Может кто исправит меня?
-
Дмитрий777
Junior
Установил в один из двух слотов 2гб памяти.Плашка двусторонняя.а система и биос видят только 1гб памяти.Встроеная видео на 256мб но не думаю что гиг постоянно тянет.Да и в Биос видно бы было.Может еще одну и в двухканальном режиме попрет????
-
vitaxa11
Member
Того же мнения...AMD_ATI:Да по моему все нормально
-
vitaxa11
Member
Вы что,в одной теме не способны описать все???
-
Дмитрий777
Junior
Мать работает на ддр2 максимум 4гб памяти можно..Установили туда в один слот 2Гб.Второй пустой остался.Биос и Виндовс видят типо стоит 1Гб..AIDA64 и прочие проги для железа видят 2Гб но с использованием 1Гб..встроеное видео 256мб..не думаю что скоко забрало бы....Если у вас была или есть такая мать ,какую вы память используете??Одностороннею либо двустороннею??
-
AMD_ATI
Member
Не советую плодить темы, пишите в одной теме.
Ну двухканальный режим будет, просто не будет 1гб оперативы и все.
Ну двухканальный режим будет, просто не будет 1гб оперативы и все.
-
vitaxa11
Member

Зарежьте его