Total War: Attila. Разоряй и властвуй

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Total War: Attila. Разоряй и властвуй
Легко заметить, что общий уровень визуального исполнения от Rome 2 почти НЕотличается.
Lem
Member

Цирк-купи игру,купи видяху за 15000 грн (ПЕЧ980) и играй в 1920х1080 с 30 кадров в секунду.....
Оптимизация?А что это?Не,не слышали..... :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Да, с новыми Тоталами беда, недавно устанавливал Блек энд Вайт 2 - так вообще графон крутой, трава, детализация людишек, а он когда вышел...
Enyrian
Member

Была бы хорошая игра если бы не лаги.
avuremybe
Member

Решил я значит бросить рим2 и освоить аттилу.
Да, спустя 6 лет после релиза. Лучше поздно, знаете ли.
Немного лирики
Знакомство начал за склавин на верихарде.

Как типичный прибывший со второго рима я обрадовался сотням пустых гектар вокруг (север гипербореи, скифия, азиатская сарматия) и сразу бросился их заселять. Благо колонизация у склавин бесплатная, так что спустя всего пару лет я уже имел дичайший (по меркам рима2) политический штраф за размер империи.
Окау, подумал я, не страшно. Зато я быстро апну экономику и смогу порешать всё чемоданами.

Но реальность оказалась чуть более суровой.
Я ото всех мимо-кочевников отбился без труда, а вот мой сосед долго не продержался. Анты встали на колеса, а я радостно шел за кочевниками на запад, занимая освободившиеся земли и думал что чет как-то изи...
Но стоило мне подгрести буквально 3 провинции, как дипломатические штрафы стали опережать Илона Маска в покорении невиданных высот. Почти на каждом ходу мне стали объявлять войны. Я быстро смекнул, что мои чемоданы не достаточно синие и сжег несколько свежих провинций.
Страсти поутихли, я немного выдохнул (если не учитывать постоянного разгребания проблем Венедов, которые мне, в свою очередь, так ни разу за кампанию и не помогли) и смог осмотреться.
Осмотр показал, что земли, которым я так радовался в начале, самые хреновые из всех имеющихся в аттиле.
Во-первых, упомянутые сотни гектар. Дойти от одного города к другому - это 2-3 хода. Так как отказался я от западных провинций (восточные уже были немного отстроены), то сюда же подключается и факт того, что вся движуха происходит на юго-западе европы и мне приходится по пару лет проводить в пути туда-сюда.
Во-вторых, глобальное похолодание. Оно как раз с северо-востока движется. Я не знаю до какого уровня просядет плодородие, но мне это все не очень нравится.

Короче. Чемоданами то я могу крутить полит. ситуацию в любую сторону, но мне так играть не интересно.
Хочу начать второе прохождение за этих же склавин, но с переселением и поправками на новую систему штрафов.

Если кто будет играть за склавин - не дружите со славянами.
Вот Грейтунги мне помогали во всем и не лезли куда не следует. А Венеды с Антами за кампанию ни на один призыв подраться не отреагировали, зато влезают во всевозможные войны и за договоры с ними обоими у меня дипломатические штрафы почти со всеми государствами на карте.
Всю кампанию жалел, что дефал их в начале от кочевников.
И, собственно, вопрос.
Кто в режиме орды играл? Опишите тактику, подводные камни. Смотреть сотни часов ютуба времени нет
Как строиться, как лучше вести грабеж итд.

И еще такое наблюдение: ИИ практически не заселяет опустошенные земли (всего пара случаев за кампанию). С этим можно что-то сделать? Может моды есть какие...
Ответить