Последние статьи и обзоры
Новости
Microsoft готовит шесть версий Windows 10
-
DEVES
Member
Интересный круговорот получается.
- У меня нет денег на лицензионную Windows!
- Ну так поставь бесплатную убунту.
- На ней не работают win игры. Зря покупал железо?
- На железо деньги нашлись, а на Windows нет?
- У меня нет денег на лицензионную Windows!
- Ну так поставь бесплатную убунту.
- На ней не работают win игры. Зря покупал железо?
- На железо деньги нашлись, а на Windows нет?
-
colour
Member
Правильный подходDEVES:На железо деньги нашлись, а на Windows нет
Добавлено через 4 минуты:
оптимистc0013r:чи багато це для ОС яка прослужить багато років?
Пока ее не подрежут через несколько лет каким-то дх или обновлениями как с Вин 7 перестанут обновлять через 5 лет (XP через 13)
-
AMD_ATI
Member
DEVES
На железо деньги нашлись, а на Windows нет?
Чему удивляться, люди за 1грн готовы 2км пешком пройти, потому что дешевле.
А тут вы предлагаете купить винду за 2 косаря, когда в интернете их навалом.
Почему не пользоваться холявой? Заче тратить деньги на засратую винду? Я лично не зарабатываю 10штук чтоб покупать оболочку, у нас в Украине одна нищета. И далеко не у каждого стоит процессор за 5косарей и видик.
P.S Судя по моему профилю, так ета винда будет стоить пол моего компьютера. Оно мне надо?
Кстати местные барыги наверное при продаже ПК накидывают + 2000 штуки из за якобы "лицензионной" винды, а то мне иногда интересно за что отдавать 6 штук за Сис блок в котором стоить проц А-4, А-6 со встройкой
На железо деньги нашлись, а на Windows нет?
Чему удивляться, люди за 1грн готовы 2км пешком пройти, потому что дешевле.
А тут вы предлагаете купить винду за 2 косаря, когда в интернете их навалом.
Почему не пользоваться холявой? Заче тратить деньги на засратую винду? Я лично не зарабатываю 10штук чтоб покупать оболочку, у нас в Украине одна нищета. И далеко не у каждого стоит процессор за 5косарей и видик.
P.S Судя по моему профилю, так ета винда будет стоить пол моего компьютера. Оно мне надо?
Кстати местные барыги наверное при продаже ПК накидывают + 2000 штуки из за якобы "лицензионной" винды, а то мне иногда интересно за что отдавать 6 штук за Сис блок в котором стоить проц А-4, А-6 со встройкой
-
Avenger80
Member
DEVES
С таким курсом доллара и на железо уже не найдётся. Проц, допустим мой стоил - 1750 грн, а сейчас наверное около 6000 грн. Жесткий диск стоил - 560 грн, а сейчас 1500 грн. А зарплата на месте, как была так и осталась. Так что сейчас особо не до апгрейдов. Разве что программистам более-менее нормально сейчас живётся, так как почти все работают на иностранные заказы и зарплаты соответствующие. И, кстати, заметил, что в основном программисты и встают на защиту и покупку лицензии (во первых доходы позволяют, а во вторых это же их направление, они же разработчики тех же программ, т.е. ворон ворону глаз не выклюет ).
С таким курсом доллара и на железо уже не найдётся. Проц, допустим мой стоил - 1750 грн, а сейчас наверное около 6000 грн. Жесткий диск стоил - 560 грн, а сейчас 1500 грн. А зарплата на месте, как была так и осталась. Так что сейчас особо не до апгрейдов. Разве что программистам более-менее нормально сейчас живётся, так как почти все работают на иностранные заказы и зарплаты соответствующие. И, кстати, заметил, что в основном программисты и встают на защиту и покупку лицензии (во первых доходы позволяют, а во вторых это же их направление, они же разработчики тех же программ, т.е. ворон ворону глаз не выклюет ).
Последний раз редактировалось Avenger80 15.05.2015 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Martix
Member
DEVES
У многих компы стоят столько-же сколько сейчас коробочная ОС, ладно еще полтора года назад такой расклад прокатывал, когда курс был человеческим.
У многих компы стоят столько-же сколько сейчас коробочная ОС, ладно еще полтора года назад такой расклад прокатывал, когда курс был человеческим.
-
u11245
Member
Пушто есть закон и в Европах за такое сажают в тюрячку. Как начнут это делать в Украине на том хОлява и закончится.AMD_ATI:Почему не пользоваться холявой?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Работают через wine. Правда там на библиотеки по хорошему тоже лицензия нужна.DEVES:На ней не работают win игры.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
За 1900 привязывается к мамке потому много лет это про бокс версию, которая дороже.c0013r:ПС: восени як раз будуть платити 1900грн. за комуналку - ціна роздрібної ліц., чи багато це для ОС яка прослужить багато років
-
AMD_ATI
Member
u11245
А мне интересно, вот например скачал с торрента винду, поставил себе на комп. Кто виноват тот кто скачал иле который разместил?
А мне интересно, вот например скачал с торрента винду, поставил себе на комп. Кто виноват тот кто скачал иле который разместил?
-
Avenger80
Member
AMD_ATI
Так ты ж качаешь оригинальный образ от MSDN - в чём преступление? Можешь пользоваться для ознакомления 30 дней. Всё легально. А вот когда ты обходишь защиту активатором - вот типа преступление.
Так ты ж качаешь оригинальный образ от MSDN - в чём преступление? Можешь пользоваться для ознакомления 30 дней. Всё легально. А вот когда ты обходишь защиту активатором - вот типа преступление.
-
AMD_ATI
Member
u11245
Ну да. Ну и если логически подумать, то ты, являешся лицом распространения.
С одной стороны ето правильно, законы ето хорошо. Но не с нашей ситуацией, в Украине наверно % 70 нелегального ПО как и в России.
Avenger80 тоже правильно говорит. Мне тоже не жалко было бы отдать 250грн за винду, при соответствующей зарплате.
А так к Европе стремимся, а Экономика только падает.
Ну да. Ну и если логически подумать, то ты, являешся лицом распространения.
С одной стороны ето правильно, законы ето хорошо. Но не с нашей ситуацией, в Украине наверно % 70 нелегального ПО как и в России.
Avenger80 тоже правильно говорит. Мне тоже не жалко было бы отдать 250грн за винду, при соответствующей зарплате.
А так к Европе стремимся, а Экономика только падает.
-
Avenger80
Member
u11245
Снова идёт речь об организациях и нагрянувших проверках. Та пусть организации и платят - у них денег для покупки таких вещей поболее, чем просто у среднестатистического семейного человека с такой же зарплатой.
Снова идёт речь об организациях и нагрянувших проверках. Та пусть организации и платят - у них денег для покупки таких вещей поболее, чем просто у среднестатистического семейного человека с такой же зарплатой.
-
AMD_ATI
Member
Avenger80
Ну не знаю, при покупке винды наверное документ же может выдают. Иле номер серийный например на диске, спросят где диск опа а диска нету
Ну и опять же в домашнем пользовании никто проверять не будет, если правда не здаст никто специально
Ну не знаю, при покупке винды наверное документ же может выдают. Иле номер серийный например на диске, спросят где диск опа а диска нету
Ну и опять же в домашнем пользовании никто проверять не будет, если правда не здаст никто специально
Последний раз редактировалось AMD_ATI 15.05.2015 23:59, всего редактировалось 2 раза.
-
u11245
Member
Договор, чек, наклейка, сертификат.AMD_ATI:Ну не знаю, при покупке винды наверное документ же может выдают.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Я тебе говорю о том что можно тебя привлечь если нужно в любой момент, а ты фантазируешь на тему справедливости и сочувствия ищешь.Avenger80:Снова идёт речь об организациях и нагрянувших проверках. Та пусть организации и платят - у них денег для покупки таких вещей поболее, чем просто у среднестатистического семейного человека с такой же зарплатой.
-
AMD_ATI
Member
Да что там говорить. Не у одного человека наверное на этом сайте, нет всех легальных программ, фильмов, игор. Не говоря о винде. Кстати, а музыка считается тоже не легальная?
-
u11245
Member
Естественно и фильмы тоже.AMD_ATI:Кстати, а музыка считается тоже не легальная?
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Представляешь какое раздолье план по пресечению правонарушений выполнять.AMD_ATI:Не у одного человека наверное на этом сайте, нет всех легальных программ
-
AMD_ATI
Member
u11245
не говори тоже подумал об етом
не говори тоже подумал об етом
-
zloydiktator
Member
О как тут тёпленько было!
Я сейчас Вас немного остужу. В этой теме 4 страницы. Мнения разделились. Покупать пиратку/лиценз. примерно 50/50.
А вот в этой теме -
viewtopic.php?f=14&t=126832" target="_blank
7 страниц, и все посты имеют один смысл вот такого характера
цитата c0013r:
шара стала ще доступнішою
ПС:раніше через іспити, потім VK, а
зараз тупо пошту вказати
И все такие студенты, а честные какие! Интересно получается да? - купи игру за 800, железо, тырнет и потом чтоб поиграть - ещё выньду за 2-5к грн. А жить когда? За какие шиши парнише её покупать, если мать к примеру учитель? А про село что говорить? Вы там были?
Я всем отвечу народной мудростью: "Сытый голодного не поймёт"!
Больше сказать нечего, и отвечать в этой теме не буду. Всего доброго!
Я сейчас Вас немного остужу. В этой теме 4 страницы. Мнения разделились. Покупать пиратку/лиценз. примерно 50/50.
А вот в этой теме -
viewtopic.php?f=14&t=126832" target="_blank
7 страниц, и все посты имеют один смысл вот такого характера
цитата c0013r:
шара стала ще доступнішою
ПС:раніше через іспити, потім VK, а
зараз тупо пошту вказати
И все такие студенты, а честные какие! Интересно получается да? - купи игру за 800, железо, тырнет и потом чтоб поиграть - ещё выньду за 2-5к грн. А жить когда? За какие шиши парнише её покупать, если мать к примеру учитель? А про село что говорить? Вы там были?
Я всем отвечу народной мудростью: "Сытый голодного не поймёт"!
Больше сказать нечего, и отвечать в этой теме не буду. Всего доброго!
-
ShevaVSS
Member
если бы у нас строжайше карали за пиратство даже в дом. условиях, страна была бы на уровне 20 века до сих пор. Жить по нашему курсу (даже в лучшие времена, ведь курс не 1 к 1) или того еще хуже, с нашими зарплатами, как в Америке не получится. Для начала нужно настроить законы на защиту прав простых работях и не распускать бизнесменов и олигархов. А то средний класс, по большому счету, уже вымер в нашей стране - ты или на тачке гоняешь и у тебя все есть или ты сидишь на этом форуме и обсуждаешь пиратство, вот простой пример нашей жизни.
-
c0013r
Member
zloydiktator
бачиш недаремно про ліцензію говорили - зразу знайшов як отримати шару студенти це також слухачі безкоштовних онлайн курсів, ті хто проводять дистанційне навчання - є партнерами МС, тому так - чесні,
інші методи це вже на совісті користувача та недоробка МС.
ПС: сьогодні голодний краде ОС, завтра краде у сусіда з поля, далі у людей на вулиці, бо постійно чогось людині не вистачає, навіть та, яка має останній мерс - може хоче бугатті , а ви ситі його не розумієте
ShevaVSS
то хто в цьому винен? беріть налаштовуйте, чи хтось повинен зробите все по вашим мріям? таке лайно було завжди і існує лише 1 дієвий засіб - еміграція
бачиш недаремно про ліцензію говорили - зразу знайшов як отримати шару студенти це також слухачі безкоштовних онлайн курсів, ті хто проводять дистанційне навчання - є партнерами МС, тому так - чесні,
інші методи це вже на совісті користувача та недоробка МС.
ПС: сьогодні голодний краде ОС, завтра краде у сусіда з поля, далі у людей на вулиці, бо постійно чогось людині не вистачає, навіть та, яка має останній мерс - може хоче бугатті , а ви ситі його не розумієте
ShevaVSS
то хто в цьому винен? беріть налаштовуйте, чи хтось повинен зробите все по вашим мріям? таке лайно було завжди і існує лише 1 дієвий засіб - еміграція
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
AMD_ATI
Ну была бы у меня стипуха в другой валюте, или хотя бы с курсом 5, то я бы и винду лицушную юзал, и игры бы покупал, а то пол года или год откладывать на винду как то...... Думаю у других аналогичная ситуация
Ну была бы у меня стипуха в другой валюте, или хотя бы с курсом 5, то я бы и винду лицушную юзал, и игры бы покупал, а то пол года или год откладывать на винду как то...... Думаю у других аналогичная ситуация