Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia реализовала поддержку 1080p/60fps геймплея в облачном сервисе Grid
-
AlienFighter
Member
Предлагаю обсудить Nvidia реализовала поддержку 1080p/60fps геймплея в облачном сервисе Grid
Навіть у нас далеко не всі мають дома таку швидкість інтеренету. Забавка явно не для всіх.
Навіть у нас далеко не всі мають дома таку швидкість інтеренету. Забавка явно не для всіх.
-
u11245
Member
В Киеве гигабит давно есть, а 100 мбит давно стандарт на спальниках. Основной вопрос не в скорости а в латентности соединения.
-
Unex
Member
Ага, так и вижу. Стоит гигабитный комут 24х портовый, к нему еще 2-3 включено, все это раздает инторнет по витухе 3-4 подъездной многоэтажке. И у абонента 100 мбит/с по тарифу, вечером. Кул стори.u11245:В Киеве гигабит давно есть, а 100 мбит давно стандарт на спальниках. Основной вопрос не в скорости а в латентности соединения.
Ох, не видал жизни, тот кто линейным монтером не работал.
-
dimka890
Member
Unex
да ладно, обычно свич идет в агрегацию напрямую, никто гирлянды сейчас не строит (если звезда) либо кольца, но тогда на кольцо 2 аплинка от агрегации. + не забывай про коэффициент мультиплексирования
u11245
100%, для VDI с графикой заявлено около 128 кб/сек гарантированного канала
да ладно, обычно свич идет в агрегацию напрямую, никто гирлянды сейчас не строит (если звезда) либо кольца, но тогда на кольцо 2 аплинка от агрегации. + не забывай про коэффициент мультиплексирования
u11245
-
AMD_ATI
Member
Unex
У меня вообще интернет . Сранный ИНТЕРТЕЛЕКОМ не вздумайте брать!!!
Во первых дают не знаю как сейчас 5ГБ в месяц за 150 грн, сейчас наверно грн 200.
Во вторых скорость не 3.5 мб/сек как обещают, а 15кб/сек по истечению трафика, до истечения 240кб/сек кароче лохотрон уроды
У меня вообще интернет . Сранный ИНТЕРТЕЛЕКОМ не вздумайте брать!!!
Во первых дают не знаю как сейчас 5ГБ в месяц за 150 грн, сейчас наверно грн 200.
Во вторых скорость не 3.5 мб/сек как обещают, а 15кб/сек по истечению трафика, до истечения 240кб/сек кароче лохотрон уроды
-
Unex
Member
Ну, так то да. Я работал - 10Гбит узел агрегации от него гигабитные резерв+основной канал на комут в дом, с него по локалке пара комутов в локалке. Самое ужасное, что я видал это docsis. Никогда бы не подумал, что по рг-6 кабелю можно столько передавать.dimka890:Unex
u11245
-
exhh
Member
Какие-то истории из прошлого десятилетия =)Unex:Ага, так и вижу. Стоит гигабитный комут 24х портовый, к нему еще 2-3 включено, все это раздает инторнет по витухе 3-4 подъездной многоэтажке. И у абонента 100 мбит/с по тарифу, вечером. Кул стори.u11245:В Киеве гигабит давно есть, а 100 мбит давно стандарт на спальниках. Основной вопрос не в скорости а в латентности соединения.
-
Martix
Member
Ай-да молодцы! Ай-да утерли нос Гейбу с его бесплатной домашней трансляцией в Steam с поддержкой кучи устройств (Mac, Win, Linux) .
ПС:По чем нынче воздух?
ПС:По чем нынче воздух?
-
hztn
Member
- Ха.. У нас тут майже половина користувачів інету сидить на ADSL з минулого тисячоліття.exhh:Какие-то истории из прошлого десятилетия =)
- Так отож що не можна стільки передавати, тому й швидкість у тарифах пишеться з приставкою "до".docsis
А зі "стабільністю" доксіса може посперечатись хіба що діалап. Я знаю, я ці усі "чистилища" колись пройшов.
___________________________________________________________________________________________________________
А по темі - 1000% що їх сервера будуть далеченько від України, то й "геймплей" буде "двохсекундною кашею".
-
Unex
Member
exhh:Unex:
Ага, так и вижу. Стоит гигабитный комут 24х портовый, к нему еще 2-3 включено, все это раздает инторнет по витухе 3-4 подъездной многоэтажке. И у абонента 100 мбит/с по тарифу, вечером. Кул стори.
Какие-то истории из прошлого десятилетия =)
Это не прошлое десятилетие, это реальность
-
u11245
Member
Там тащем то считается это всё с какой вероятностю затык произойдет и в 24/48 портовый свич по оптике воткнут гигабит и часто не один. Большую часть времени это все простаивает. У меня например стабильных 100 мбит всегда было.Unex:Ага, так и вижу. Стоит гигабитный комут 24х портовый, к нему еще 2-3 включено, все это раздает инторнет по витухе 3-4 подъездной многоэтажке. И у абонента 100 мбит/с по тарифу, вечером. Кул стори.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Не в Киеве в высотной застройке. Нынешняя реальность это 300-800 мбит примерно круглосуточно.Unex:Это не прошлое десятилетие, это реальность
Добавлено через 56 секунд:
Невыгодно видимо тянуть что то более быстрое к Вам. Подобные проблемы часто в частном секторе и малоэтажной застройке. За свои деньги люди оптику тянуть не хотят а провайдеру невыгодно.hztn:- Ха.. У нас тут майже половина користувачів інету сидить на ADSL з минулого тисячоліття.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Нет просто гарантированный тариф без приставки "до" стоит значительно дороже. Например за 100 мбит канал могут попросить 7 тыс грн. в мес с прямым подключением к ядру ISP в случае домашнего провайдера.hztn:- Так отож що не можна стільки передавати, тому й швидкість у тарифах пишеться з приставкою "до".
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Восточное побережье США пинг 150 мс что довольно неплохо, западное 300 мс что хуже.hztn:А по темі - 1000% що їх сервера будуть далеченько від України, то й "геймплей" буде "двохсекундною кашею".
-
hztn
Member
- Та я не за себе говорю, а за сумну статистику (http://uk.wikipedia.org/wiki/" target="_blankІнтернет_в_Україні), де УТК - 33% (5 років тому було за 40%) - це гарантовано ADSL, а додавши "інших провайдерів", (які часто надають те ж саме, тільки у UA-IX та/або трохи швидше ніж УТК, а частенько й гірше) - відсоток ADSL збільшується.u11245:Невыгодно видимо тянуть что то более быстрое к Вам. Подобные проблемы часто в частном секторе и малоэтажной застройке. За свои деньги люди оптику тянуть не хотят а провайдеру невыгодно.
У мене давно 100мбіт по витій парі, якщо вам цікаво.
-
utbrock
Member
u11245 , Я ось маю 50 мб за глаза, Оо 300-800 мб для чого ? ХМ. хіба що для 4к
-
u11245
Member
Затем что цена практически одинакова и с ex.ua что то качается со скоростью 30-60 мбайт/с а не 7-10. И торренты туда же.utbrock:u11245 , Я ось маю 50 мб за глаза, Оо 300-800 мб для чого ? ХМ. хіба що для 4к
-
Corey656
Junior
Я так понял этот сервис только для их консолей и планшетов? Вот бы подобную вещь только для всех устройств. На ноутбуке с видеокартой intel HD5500 поиграть в Ведьмака 3 и Бетмена 3
-
u11245
Member
Так оно к тому и идет 3д акселератор вообще не нужен для такого. Но будешь платить деньги как раньше в игровых автоматах, что бы поиграть.Corey656:Я так понял этот сервис только для их консолей и планшетов? Вот бы подобную вещь только для всех устройств. На ноутбуке с видеокартой intel HD5500 поиграть в Ведьмака 3 и Бетмена 3
-
Corey656
Junior
u11245
ну это понятно подписка и покупка игр. Если бы это наладить, думаю это утерло бы нос даже steam, по сути было бы одно требование для компьютера - быстрый интернет.
ну это понятно подписка и покупка игр. Если бы это наладить, думаю это утерло бы нос даже steam, по сути было бы одно требование для компьютера - быстрый интернет.
-
u11245
Member
Оно так и будет со временем если стим не конвертируется в аналогичный сервис.Corey656:думаю это утерло бы нос даже steam
Добавлено через 39 секунд:
low latency интернетCorey656:быстрый интернет
-
Unex
Member
Такого никогда не будет, потому что провайдер пытается купить всегда самый дешевый трафик.u11245:Оно так и будет со временем если стим не конвертируется в аналогичный сервис.Corey656:думаю это утерло бы нос даже steam
Добавлено через 39 секунд:low latency интернетCorey656:быстрый интернет
-
u11245
Member
1. Не все так плохо у меня до сервера WOT пинг 20 мс - этого вполне достаточно для такого сервиса имхо.Unex:Такого никогда не будет, потому что провайдер пытается купить всегда самый дешевый трафик.
2. Пользователи перестанут покупать трафик у такого провайдера. Скажут интернет от ТОВ "А" гуано все идем на ТОВ "Б" пусть даже и дороже.
3. В США подобные сервисы разбрасывают свои сервера с учетом пинга и все у них работает да и технологии на месте не стоят - с каждым годом всё больше, выше, быстрее.