Новости
Последние статьи и обзоры
ASRock AM1B-ITX При попытке запуска системы вместе с видеокартой AMD 7970 система не включается
-
Nonentity
Member
Есть система на материнской плате ASRock AM1B-ITX и процессора AMD Athlon X4 5350. При попытке запуска системы вместе с видеокартой AMD 7970 система не включается. Вообще не реагирует на кнопку включения. Без нее - включается и работает нормально. Также пробовал вставлять в систему GTX 970 - тоже сразу все включается без замечаний. Сама 7970 рабочая.
Никто с таким не сталкивался?
Никто с таким не сталкивался?
-
Scoffer
Member
- спойлер

Якусь 250/250х я б ще зрозумів, але 7970...
-
Jumper007
Member
Nonentity
Биос на мать обновляй, других вариантов нету.
Биос на мать обновляй, других вариантов нету.
-
Nonentity
Member
Scoffer
Сарказм неуместен. Собираю систему из того, что было. Если Вы мне ПОДАРИТЕ видеокарту под уровень моей системы, то с удовольствием приму. А если нет, то прошу молчать в тряпочку и не флудить.
Добавлено через 50 секунд:
Jumper007
Спасибо, попробую
Сарказм неуместен. Собираю систему из того, что было. Если Вы мне ПОДАРИТЕ видеокарту под уровень моей системы, то с удовольствием приму. А если нет, то прошу молчать в тряпочку и не флудить.
Добавлено через 50 секунд:
Jumper007
Спасибо, попробую
-
Prophecylife
Member
Nonentity как-то странно. А блок питания какой?
-
Nonentity
Member
Prophecylife
Блок питания нормальный - cooler master silent pro m2 520w
Блок питания нормальный - cooler master silent pro m2 520w
-
Scoffer
Member
Jumper007
Біос не допоможе. Там розведено всього 4 лінії pci-e, відповідно ні про які 75 Ватт з роз'єму мова не йдеться і система не стартує.
Nonentity
Поменше агресії будь ласка, тут тобі ніхто нічого не винен.
Біос не допоможе. Там розведено всього 4 лінії pci-e, відповідно ні про які 75 Ватт з роз'єму мова не йдеться і система не стартує.
Nonentity
Поменше агресії будь ласка, тут тобі ніхто нічого не винен.
-
Jumper007
Member
Scoffer
Ничоси, там мостов вообще нету что ли ? просто сокет, слоты и разъемы ?
Ничоси, там мостов вообще нету что ли ? просто сокет, слоты и разъемы ?
-
Scoffer
Member
Jumper007
Чому ж, заглушка на х16, та що замикає контакти - є.
Чому ж, заглушка на х16, та що замикає контакти - є.
-
kaery
^_^
как связано количество линий pci-e с количеством подаваемого питания к видеокарте?Scoffer:відповідно ні про які 75 Ватт з роз'єму мова не йдеться і система не стартує.
-
Nonentity
Member
Scoffer
Агрессия? По-моему я вполне дал адекватный ответ на неуместный сарказм и ваше мнение.
Jumper007
Там типа система на чипе. Распаяно все на процессоре практически. Но 970 запустилась же и нормально себя чувствовала в танках. Подозреваю, что причина действительно кроется в том, что нехватает питания от мамки для видеокарты, как сказал Scoffer. Недаром в ютубе ролики на моей системе только в связках с Нвидией.
Агрессия? По-моему я вполне дал адекватный ответ на неуместный сарказм и ваше мнение.
Jumper007
Там типа система на чипе. Распаяно все на процессоре практически. Но 970 запустилась же и нормально себя чувствовала в танках. Подозреваю, что причина действительно кроется в том, что нехватает питания от мамки для видеокарты, как сказал Scoffer. Недаром в ютубе ролики на моей системе только в связках с Нвидией.
-
kaery
^_^
и что дальше? вы хоть распиновку pci-e хоть раз смотрели?Scoffer:Напряму, все, що за межами х4, окрім 81-82 контактів тупо не розведено.
-
Nonentity
Member
Перепрошивка БИОСа не помогла =(
-
Prescott
Member
Выходит что банально питания не хватает, 7970 попрожорливее 970й будет
-
Prophecylife
Member
Ну 520 хороший блок, + там больше особо нечему по 12В тянуть. Должен запускаться полюбому. Но перепроверить конечно можноPrescott:Выходит что банально питания не хватает, 7970 попрожорливее 970й будет
-
Prescott
Member
Мож беда в том, что пси е порт каким-то образом питания не дает именно на 7970, ну это так, из области фантастики
-
Nonentity
Member
Видеокарта 7970 от МСИ, отписал тех поддержке, сказали, что возможна индивидуальная несовместимость мат.платы с видеокартой. Подобное редко но случается. Так что ищу видеокарту за 1500-2000 грн 
-
kaery
^_^
на мой вопрос как связано количество линий pci-e и питание видеокарты Scoffer так и не ответил 
-
Prescott
Member
Nonentity
мм а продать ?
мм а продать ?