Последние статьи и обзоры
Новости
G.Skill анонсировала комплект оперативной памяти Ripjaws 4 DDR4-3666
-
Prescott
Member
Предлагаю обсудить G.Skill анонсировала комплект оперативной памяти Ripjaws 4 DDR4-3666
частота потрясает, тайминги пугают
-
zloydiktator
Member
А как вам гарантия? Интересно чьи микросхемы они используют?Prescott:Предлагаю обсудить G.Skill анонсировала комплект оперативной памяти Ripjaws 4 DDR4-3666
-
vitaxa11
Member
Гребни,тоже не впечатляют
-
Stas
Member
Продам оперативку, на гарантии еще около 60 лет))
Пенсионный фонд в бешенстве
Пенсионный фонд в бешенстве
-
kollos
Member
Stas
емнип, пожизненная гарантия это гарантия на протяжении того времени пока изготовляют данную память. самому когда то объясняли на этом форуме
емнип, пожизненная гарантия это гарантия на протяжении того времени пока изготовляют данную память. самому когда то объясняли на этом форуме
-
Jungle
Member
Очередная бесполезная клоунада от Жискил. Кому-то реально необходимы эти потолочные мегагерцы или 128 ГБ ОЗУ? Как долго проживут микросхемы памяти, номинально рассчитанные на 1067 МГц и 1,2В? Профили XMP2.0 - отнюдь не преимущество. Потенциал оперативки не в этих волшебных профилях, а микросхемах и процессоре. Я нарисую любому желающему такие профили - как 2 пальца... и даже лучше.
-
ShevaVSS
Member
Да уж, часоты задрали конечно, но ценой слишком высоких таймингов. Хотя в целом, комплект выдержан неплохо, но до рекордов пока далеко. Ждем тестов, авось там на 3600 заработает при 16-16-16-34
-
mixser15
Member
заработает ) куда она денется, DDR 4 не плохо гонится .ShevaVSS:Ждем тестов, авось там на 3600 заработает при 16-16-16-34
-
Faitzz
Member
CL15-15-15 3000, CL16-16-16 3200, CL17-17-17 3400, CL18-18-18 3600 - все логично и понятно, кроме причин баттхерта по поводу задержек.
-
Diamond
Member
тебя цинично и нагло обманули. Пожизненная гарантия, это гарантия без ограничения во времени Это мне обьяснили 100500 лет назад в магазине дилере "Элетек" , когда только ddr3 появилась для 775, и я взял себе пару Team Xtreem dark 2х2Gb 1800Mhz.kollos:Stas
-
ShevaVSS
Member
Faitzz
как я уже сказал, все на уровне, но до рекордов далеко. Но если тесты покажут, что может работать на той же частоте при более низких таймингах, то память действительно гут и все соки с нее не выжали на производстве.
Кстати! Не пора ли нашим оверам начать тестировать ддр3 и ддр4 на разных частотах (хотя по максимальному разгону ддр3 все еще впереди) в различных приложениях и играх. Так сказать, развеять миф о том, стоит ли брать или нет новую ОЗУ.
как я уже сказал, все на уровне, но до рекордов далеко. Но если тесты покажут, что может работать на той же частоте при более низких таймингах, то память действительно гут и все соки с нее не выжали на производстве.
Кстати! Не пора ли нашим оверам начать тестировать ддр3 и ддр4 на разных частотах (хотя по максимальному разгону ддр3 все еще впереди) в различных приложениях и играх. Так сказать, развеять миф о том, стоит ли брать или нет новую ОЗУ.
-
Faitzz
Member
Это будет исключение из правил, а не исключение из правил будет продаваться серийно +500-1000 баксов за -1 по задержкам.ShevaVSS:Но если тесты покажут, что может работать на той же частоте при более низких таймингах, то память действительно гут и все соки с нее не выжали на производстве.
Я не первый год наблюдаю за G.Skill - компания достаточно предсказуемая.
Некорректное сравнение, изначально. Поскольку у процессоров (работающих на DDR4) уже приличное количество кэша.ShevaVSS:Не пора ли нашим оверам начать тестировать ддр3 и ддр4 на разных частотах
Вот 4930к мог пободаться с 4960х за счет оверклокерской памяти.
К тому же на новых процах по привычке тормозной сетевой контроллер памяти, заточенный под количество и объемность памяти, а не под частоту. То есть отдача от оверклокерской памяти не высока.
Например, среднестатистический Санди-е не работает на 100% стабильно с 8х8 гб 2400, Иви-е - с 8х8 гб 2666, Хасвелл-е - с 8х8 3000. Куда им фантастические циферки на оверклокерской памяти...
Да и 4 планки заставить работать на реально высокой частоте очень проблемно.
А тестирование на одинаковой частоте, по-моему, в интернете уже встречалось.
Что-то не слышал, чтобы 8 гб DDR3 гналась лучше 8 гб DDR4, а рекорды на 1-2-4 гб DDR3 не впечатляют, так как такие планки сами оверклокеры паяют с отборных чипов, да и объем этих планок уже не актуален.ShevaVSS:хотя по максимальному разгону ддр3 все еще впереди
Зачем забивать голову мусором... Все равно все перейдут на DDR4, просто некоторые проапгрейдятся позже (как последний помидор, убегающий от поезда по рельсам).ShevaVSS:Так сказать, развеять миф о том, стоит ли брать или нет новую ОЗУ.
Это еще не понятно, будет ли контроллер DDR3+DDR4 в новых процессорах Интел. Будет - разницу покажут тесты, не будет - зачем парить себе мозг...
-
mixser15
Member
они рассчитаны на 3-4 каналку где чтение -запись-копирование в разы выше , при небольшом отставании в отклике ,Faitzz:К тому же на новых процах по привычке тормозной сетевой контроллер памяти, заточенный под количество и объемность памяти, а не под частоту.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
тут согласен переплата за высокую частоту ,как всегда огромна когда та же обычная память гонится не хуже!Faitzz:+500-1000 баксов за -1 по задержкам.
-
Faitzz
Member
mixser15, а зачем ты мне написал то же самое?
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Обычная память, если и разгонится до высокой (но не рекордной) частоты, то за счет значительного повышения задержек относительно тех, которые по умолчанию.
Именно низкие задержки и являются фишкой оверклокерской памяти.
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Обычная память не может гнаться не хуже, так как на оверклокерские планки с реально высокой частотой идут отборные чипы. Например, G.Skill ищет нужные чипы среди чипов Hynix. Предпочитает гнать односторонние планки.mixser15:когда та же обычная память гонится не хуже!
Обычная память, если и разгонится до высокой (но не рекордной) частоты, то за счет значительного повышения задержек относительно тех, которые по умолчанию.
Именно низкие задержки и являются фишкой оверклокерской памяти.
-
mixser15
Member
рассказывай сказки !купил плашку 2400 с таймами 16-16-16-39 1.20V DDR4Faitzz:Обычная память не может гнаться не хуже,
которая в разгоне работает 3000 на 15-15-15 -35 -1.35 V
память DDR4 2133 с 15 ками гонится до 2800 с 12-ми таймингами
свободенFaitzz:Обычная память, если и разгонится до высокой (но не рекордной) частоты, то за счет значительного повышения задержек относительно тех, которые по умолчанию.
Добавлено через 19 минут 18 секунд:
Faitzz: отборные чипы.
-
Faitzz
Member
mixser15, то, что даже обычная память может гнаться на 40-50 процентов это понятно - ну а разгон в 3200-3400-3666 1,35v где?
Ты мне покажи, что твоя стандартная память (зеленый текстолит, без радиаторов) не хуже оверклокерской памяти.
Например, Samsung можно было разгонять (правильную серию) с 1333 до 2400, но и 2666+ ей не по силам.
Но эта серия в продаже практически не встречалась, то есть и на 2133 не особо стоило надеяться.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Ты мне покажи, что твоя стандартная память (зеленый текстолит, без радиаторов) не хуже оверклокерской памяти.
Это же не обычная/стандартная память.2400 с таймами 16-16-16-39 1.20V DDR4
Например, Samsung можно было разгонять (правильную серию) с 1333 до 2400, но и 2666+ ей не по силам.
Но эта серия в продаже практически не встречалась, то есть и на 2133 не особо стоило надеяться.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Видимо ты никогда не видел планшетку с отдельными чипами памяти, из которых спортсмены паяют себе модули памяти. Иначе я не могу объяснить причину этого неадекватного смеха.mixser15:отборные чипы
-
mixser15
Member
в магазине напаяешь ,Faitzz:Видимо ты никогда не видел планшетку с отдельными чипами памяти, из которых спортсмены паяют себе модули памяти.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
обычная гонится ни чуть не хуже , просто эта с XMP профилями с заводаFaitzz:Это же не обычная/стандартная память.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
лови оверскуюFaitzz:Ты мне покажи, что твоя стандартная память (зеленый текстолит, без радиаторов) не хуже оверклокерской памяти.
http://www.ulmart.ru/goods/918476" target="_blank
и моя обычная
http://www.ulmart.ru/goods/918530" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
легко с теме таймингами которые у них (3200 уж точно )Faitzz:ну а разгон в 3200-3400-3666 1,35v где?
Добавлено через 6 минут 58 секунд:
футболисты? хоккеисты ? шахматисты?Faitzz :спортсмены
-
Faitzz
Member
mixser15, я так и не увидел на твоей обычной планке (1,35v) 3200 16-16-16, 3400 17-17-17, 3666 18-18-18.
Ты только улыбаешься.
Ты и по жизни такой несерьезный?
Ты только улыбаешься.
Ты и по жизни такой несерьезный?
-
mixser15
Member
я просто от таких комментариевFaitzz:Ты и по жизни такой несерьезный?
Faitzz:Обычная память, если и разгонится до высокой (но не рекордной) частоты, то за счет значительного повышения задержек относительно тех, которые по умолчанию.
-
Faitzz
Member
mixser15, вовсю выкручиваешься. Ну что, форумчане увидят, как твоя память гонится не хуже той, которая в новости?
На тайминги пока можно забить.
На тайминги пока можно забить.