R9 290X - (Референс) небольшая доработка для снижения температуры

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

я не вижу обмана
я просто вижу заинтересованную сторону в таком результате, ведь Вы продаёте свою карту
в том что доработка СО улучшила температурные показатели сомнений быть не может, но ...
не вводите в заблуждения людей которые не особо знакомы с 290 серией :beer:
з.ы. спасибо за увеличение, но я умею открывать картинки в новом окне :rotate:
mixser15
Member

rAut:я не вижу обмана
:lol: ну ну не вижу ! лол
развод по полной ! реф без полировки начинает сбрасывать частоты , а тут от полировки минимальные температуры! :laugh:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Vulkankor13:при 55 % оборотах турбины карту практически не слышно и в играх ( бф4 ) 67-73 гр , я считаю , что это хороший показатель для видеокарты r9 290x с РЕФЕРЕНСНОЙ СО
:laugh: :laugh: :laugh:
ты глухой ? да вдобавок п
Последний раз редактировалось gehka3 13.05.2015 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Vulkankor13
Member

Если у кого реф r9 290x - просьба выставить обороты турбины 55% и в батлу 4 сыграть на максималке и фурмарк запустить (фурмарк на 50% не прошу_ у меня было 89 гр) , интересует температура ! Желательно со скринами и произведена не только полировка , а площадка тоже подравнялась (была яма ), термопаста тоже была заменена на более эффективную
Сравним ради интереса ! А потом будет видно ! Хуже чем на стоковой уж точно не будет !

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
mixser15:
rAut:я не вижу обмана
:lol: ну ну не вижу ! лол
развод по полной ! реф без полировки начинает сбрасывать частоты , а тут от полировки минимальные температуры! :laugh:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Vulkankor13:при 55 % оборотах турбины карту практически не слышно и в играх ( бф4 ) 67-73 гр , я считаю , что это хороший показатель для видеокарты r9 290x с РЕФЕРЕНСНОЙ СО
:laugh: :laugh: :laugh:
ты глухой ? да вдобавок п

Покажите мне где я упоминал , что реф без полировки начинает сбрасывать частоты ? Вам к окулисту надо !
mixser15
Member

Vulkankor13:Покажите мне где я упоминал , что реф без полировки начинает сбрасывать частоты ? Вам к окулисту надо !
:lol: куда мне до вас ? 290 сбрасывала на авто-оборотах (порог 93-94С )(турбина 47+ если память не изменяет) а тут 290х не снижает ? :laugh:
или биосы карты резко перепрошили?
Vulkankor13
Member

mixser15:
Vulkankor13:Покажите мне где я упоминал , что реф без полировки начинает сбрасывать частоты ? Вам к окулисту надо !
:lol: куда мне до вас ? 290 сбрасывала на авто-оборотах (порог 93-94С )(турбина 47+ если память не изменяет) а тут 290х не снижает ? :laugh:
или биосы карты резко перепрошили?
Фото в студию и я не пойму к чему такая враждебность
Последний раз редактировалось gehka3 13.05.2015 08:24, всего редактировалось 1 раз.
mixser15
Member

Vulkankor13:Фото в студию и я не пойму к чему такая враждебность ,
просто удручает ,что через год после смены СО вдруг перешёл резкий перелом в охлаждении R9 290 (x) :lol:
Фото скину ,но боюсь тебя не обрадует 57-58С в разгоне под водянкой ;)
кстати знал бы раньше, записал бы на видео температуру и работу стоковой 290 ! :rotate:

:laugh: у нас типа температуры выше

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Vulkankor13: к чему такая враждебность ,
видео на ютубе многое решило бы) с частотами ,полировками ,температурами и т.д (у меня совершенно другие результаты !, а при 55% турбины можно охренивать (если не глухой конечно) , амд накосячелло с турбинами на 290икс по полной!!!
Последний раз редактировалось gehka3 13.05.2015 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Vulkankor13
Member

mixser15:
Vulkankor13:Фото в студию и я не пойму к чему такая враждебность ,
просто удручает ,что через год после смены СО вдруг перешёл резкий перелом в охлаждении R9 290 (x) :lol:
Фото скину ,но боюсь тебя не обрадует 57-58С в разгоне под водянкой ;)
кстати знал бы раньше, записал бы на видео температуру и работу стоковой 290 ! :rotate:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Vulkankor13: к чему такая враждебность ,
видео на ютубе многое решило бы) с частотами ,полировками ,температурами и т.д (у меня совершенно другие результаты !, а при 55% турбины можно охренивать (если не глухой конечно) , амд накосячелло с турбинами на 290икс по полной!!!
Как то про видео не задумывался , но думаю и с видео вы бы потролили , лишних денег на водянку у меня нет , есть места поважнее куда их можно потратить
Последний раз редактировалось gehka3 13.05.2015 08:27, всего редактировалось 2 раза.
mixser15
Member

Vulkankor13:Как то про видео не задумывался ,
твои проблемы)
Vulkankor13:но думаю и с видео ты бы потролил ,
:laugh: смотря как снял бы ) (хотя там сложно потролить по сути)
Vulkankor13:лишних денег на водянку у меня нет , есть места поважнее куда их можно потратить
опять же это не каждому нужно ) (я охлад стоковый продал из-за турбины ,человечек взял себе на реанимацию 7970 :)
не говоря уже о практически бесшумном пк на воде) это бесценно ! (тишина ,температуры ,внеш. вид и т.д ) :beer:
Vulkankor13
Member

Были бы эти водянки универсальными чтобы перекрывалось хотя бы 2-3 поколения карт , можно было подумать о приобретении , да и вода на любителя , а так получается новое поколение видях - новая водянка или я просто чего то не знаю
mixser15
Member

Vulkankor13:а так получается новое поколение видях - новая водянка или я просто чего то не знаю
:laugh: просто новый водоблок на видеокарту ) цена вопроса 100 евро примерно)
опять же не для всех)
Последний раз редактировалось mixser15 13.05.2015 01:40, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

вообще даже не 42% турбину 290 нельзя назвать тихой.

mixser15
я тебе может открою госдеп, но из практики: 290 горячее 290х, говно-чип с высокими токами утечек.
я смог усмирить только биосами от стилта.
mixser15
Member

anatolikostis: 290 горячее 290х, говно-чип с высокими токами утечек.
верю на 100% , сказки оставь для детей
этот говно чип 1200 берёт порой не напрягаясь ,и не намного отстаёт от стероидного 290х )
Последний раз редактировалось gehka3 13.05.2015 08:31, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

mixser15
у меня пару ферм на 290-поколении, в рефах 290 горячее 290х. про сказки не понял, ну да ладно. пойду дальше читать новости.

Ps В принципе сам чип никто хардварно и не лочит, издерки производства не по карману АМД, после тестов просто раскидывают правильные биос на холодные - 290х, и неправильный - на 290 горячие.
Я мог бы еще рассказать про неправильные 7950 от ТУЛ, которые будучи локнутыми показывали "полную скорость" в бруте, ну да ладно, с профессорами не буду бодаться.
anatolikostis
Member

mixser15: так вроде биосы разные не ? тех же вентиляторов обороты?
кривая оборотов на msi ab у меня одна - изобретать и ухищряться нет времени, кроме того 290 еще и с краю холодный воздух глотает. напряжения подбирал минимальные, чтобы работало, с этим да - ухищрялся. по асик разница в пару процентов. но, как правило, у 290х асик по-ниже (токи утечки по-меньше). у 290 асик приближается к 80%.
показания программных утилей все равно дают +10вт в пользу 290 - греется и все тут.
среди нерефов МСИ на 290 чипе жрет также, но охлад эффективнее разгоняет тепло вокруг, поэтому фактически холоднее, но жрет так же или больше.
Последний раз редактировалось anatolikostis 13.05.2015 02:17, всего редактировалось 3 раза.
anatolikostis
Member

Vulkankor13
завтра генка даст жару - он уже спит.
gehka3
Катярко

А, шо, меня будить!
:)
kollos
Member

гена позавтракал одной страничкой срача. нунизяштак.
The_Io
Member

Vulkankor13:Были бы эти водянки универсальными чтобы перекрывалось хотя бы 2-3 поколения карт , можно было подумать о приобретении , да и вода на любителя , а так получается новое поколение видях - новая водянка или я просто чего то не знаю
Так?
422a22d6b79d.jpg
B00M9000
Junior

Привет, ребята! Есть вопрос к обладателям MSI R9 290X Gaming 4G. В обзорах везде пишут что эта карта не греется выше 75-77с, моя греется до 82с и может еще расти на несколько градусов если нагрузка будет длительной (больше 30 минут), и VRM греются до жести 90С. Скачал Afterburner, понизил напряжение -31мкВ, максимальная температура 68-70с, VRM вообще максимум 70с. У меня вопрос: что не так с картой? баганый bios? какой прогой можно прошить вольтажи? VBE не работает. И если я поменяю термопасту, упадет ли температура радикально, скажем, на 8-10с?
Stamb
Member

B00M9000
Ну так маєте 70 градусів макс із пониженою напругою, навіщо ще щось міняти? Все супер :super:
Ответить