Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Jora_Kornev
Member
Всем спасибо!
-
afhpwnd
Member
_http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h81m_vg4_r2/p2103322/
и почти 1000 грн экономии
это + 1000 грн к видеокарте
и почти 1000 грн экономии
это + 1000 грн к видеокарте
-
Oleg GG
Junior
Нужна материнка чипсет Z97 под разгон i5-4690K . Так чтобы до 5 тыс.грн.(шаблон цены по прайсу розетки)
Поскольку разгоном не занимался нужен совет бывалых .
Поскольку разгоном не занимался нужен совет бывалых .
-
-- Angel --
Member
Oleg GG
Странно, что никто ничего не предложил. Судя по профилю, у вас уже есть MSI Z97 Gaming (судя по указанной сумме денег, скорее всего Gaming 7, что даже слегка жЫрно) - нормальный выбор.
Странно, что никто ничего не предложил. Судя по профилю, у вас уже есть MSI Z97 Gaming (судя по указанной сумме денег, скорее всего Gaming 7, что даже слегка жЫрно) - нормальный выбор.
-
vitaxa11
Member
Хороший выбор..-- Angel --:скорее всего Gaming 7
Хотя,хватит и Gaming 5 ИМХО конечно...
-
Oleg GG
Junior
Обычный MSI Z97-G45 Gaming (проблемная) нужна другая-- Angel --:Oleg GG
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Под параметры, что предложил Oleg GG, подходит половина рынка матплат на Z97.
Всё уже не раз обсуждалось несколько единиц страниц назад, видимо, этого оказалось мало. А поскольку конкретных требований нет, то и предлагать тоже никто ничего не спешит.
Всё уже не раз обсуждалось несколько единиц страниц назад, видимо, этого оказалось мало. А поскольку конкретных требований нет, то и предлагать тоже никто ничего не спешит.
-
Stixx
Member
Задавал вопрос в другой ветке (Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ) - часть 2), но внятного ответа не получил.
Затем почитал здесь и более менее определился. Поэтому вопрос слегка видоизменю. Хочу собрать системку на 1150, конкретных запросов нет (как и у большинства игры и мультимедиа иногда рендеринг...
).
Разгона нет в планах. Сумма в пределах 5500 грн.
Понимаю, что мало но, чем богаты...(поэтому прошу прощения за выражения "дорогая-дешевая", это имхо)
Ломаю голову: либо дорогую мать ( ASUS H97M Plus, можно без М, а может наоборот) и проц. I3-4330. (но в будущем планирую перейти на I5).
Либо I5-4460 и самая простая мать (H81 вроде не под разгон хватает, судя по прочитанному
).
Видяха возможно осенью, пока думаю ограничиться интеграхой.
Подскажите, поправьте если ошибаюсь или посоветуйте, что то более разумное по вашему мнению ...
Затем почитал здесь и более менее определился. Поэтому вопрос слегка видоизменю. Хочу собрать системку на 1150, конкретных запросов нет (как и у большинства игры и мультимедиа иногда рендеринг...
Разгона нет в планах. Сумма в пределах 5500 грн.
Понимаю, что мало но, чем богаты...(поэтому прошу прощения за выражения "дорогая-дешевая", это имхо)
Ломаю голову: либо дорогую мать ( ASUS H97M Plus, можно без М, а может наоборот) и проц. I3-4330. (но в будущем планирую перейти на I5).
Либо I5-4460 и самая простая мать (H81 вроде не под разгон хватает, судя по прочитанному
Видяха возможно осенью, пока думаю ограничиться интеграхой.
Подскажите, поправьте если ошибаюсь или посоветуйте, что то более разумное по вашему мнению ...
-
ALVikk
Member
Stixx по моему, это я Вам Асус такой рекомендовал, по моему весьма неплохая материнка. - есть всё что нужно.
А сумма 5500 это только на материнку или на все?
А сумма 5500 это только на материнку или на все?
-
Stixx
Member
В том то и дело, что на все.....А сумма 5500 это только на материнку или на все?
Добавлено через 29 минут 15 секунд:
ОК. Давайте для простоты расчета, округлим сумму 6000 грн.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если ограничения H81 вас сильно не смущают (всего два SATA 6 Гбит/с и два слота под память), то почему нет? Core i5 и самая простая материнка.
-
Stixx
Member
acm fan
Скажу честно на h81 смущает: отсутствие радиатора на питании и наличие слишком маленького радиатора на чипе...
А вот по поводу описанных Вами ограничений, не до конца понял. Чем мне это грозит?
Одна планка на 8 гиг (я не думаю, что в ближайшем будущем понадобиться больше, но если вдруг?, еще есть второй слот...)
Два винта максимум. Один под систему второй под хранилище. Больше вроде не надо...
Если не прав поправьте пожалуйста.
Скажу честно на h81 смущает: отсутствие радиатора на питании и наличие слишком маленького радиатора на чипе...
А вот по поводу описанных Вами ограничений, не до конца понял. Чем мне это грозит?
Одна планка на 8 гиг (я не думаю, что в ближайшем будущем понадобиться больше, но если вдруг?, еще есть второй слот...)
Два винта максимум. Один под систему второй под хранилище. Больше вроде не надо...
Если не прав поправьте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Stixx 13.05.2015 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
На чипе достаточно любого, а VRM без разгона греться не будет, не берите просто самую позорную плату где 6 транзисторов, чуть лучше купите и всё будет нормально 
-
ALVikk
Member
можно посмотреть похожее из ASRock, немного дешевле Асуса будет,
-
Caesar
Member
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но как раз радиаторы в Вашем случае абсолютно некритичны - греться там просто нечему. Но H81 по другим причинам может не подойти:Stixx:acm fanСкажу честно на h81 смущает: отсутствие радиатора на питании и наличие слишком маленького радиатора на чипе...
1) у новейших игр требования к памяти не ниже 8ГБ - двух разъёмов может оказаться мало, разве что модули будут только 8ГБ, не меньше;как и у большинства игры и мультимедиа иногда рендеринг...
2) не поддерживается TurboBoost.
Мне кажется, что Вам больше подойдёт B85 с четырьмя разъёмами. Можно и с двумя...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это с чего вдруг? Неправда.Caesar:2) не поддерживается TurboBoost
А дешевые B85 все с двумя слотами под память
-
Stixx
Member
acm_fan
Если не затруднит, какой Ваш пример...не берите просто самую позорную плату где 6 транзисторов, чуть лучше купите
-
Caesar
Member
H81 официально TurboBoost не поддерживает, как и разгон. Да, есть платы на H81, где есть и то, и другое - будем отсылать человека к списку таких плат?acm_fan:Это с чего вдруг? Неправда.Caesar:2) не поддерживается TurboBoost
А дешевые B85 все с двумя слотами под память
-
ALVikk
Member
Stixx Понимаю что не в тему, а не дешевле будет достичь той же производительности на АМД платформе 
-
Stixx
Member
Ребята вы не поверите.ALVikk:Stixx Понимаю что не в тему, а не дешевле будет достичь той же производительности на АМД платформе
Я с AMD решил перейти на Intel..... (предугадывая вопрос почему? Отвечу захотелось