xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
afhpwnd
Member

interactivprimar:
afhpwnd:по-ходу процессор не нагружен полностью и всё упирается в производительность видеокарты

Вы почти единственный человек который пришел к такому выводу! Мне до сих пор пытаются доказать что Е5450 при 3.6GHz не может раскрыть даже мой обрубок от GTX670 :rotate:
viewtopic.php?p=1618308#p1618308" target="_blank
Говорить можно что угодно, а я доверяю технике и вижу цифры.
Они говорят о том, что ЦПУ не загружен на 100%, он там от силы на 70% загружен, а вот ГПУ на 99% загружен
interactivprimar
Member

afhpwnd:Говорить можно что угодно, а я доверяю технике и вижу цифры.
Они говорят о том, что ЦПУ не загружен на 100%, он там от силы на 70% загружен, а вот ГПУ на 99% загружен

Я понимаю, просто меня это до сих пор удивляет. И я об этом там выше в теме расписал как только мог и описал причину почему на Corei5 всё равно FPS будет выше чем на ксеоне... Но мне на ютубе, на оверах и в ВК досихпор люди пишут что мол "не впечатлило" "не раскрывает" и тд... Ну - это их проблемы :)
avail12
Member

interactivprimar:Недавно мелькал вопрос по поводу Xeon-a E5450 в FarCry4, скрины конечно это хорошо но воочию увидеть это на "ютубе" как то приятнее. Для заинтересованных вот видео.
FarCry 4 на максимальных настройках ~30 fps - " target="_blank
p.s. напомню что у меня обрубанная версия Sparkle GTX670 которая по производительности на уровне 660Ti
p.s.s. проседаний FPS в скриптовых сценках без записи - НЕТ!
Ваші відео свого роду унікальні.Зовсім не багато людей в світі роблять толкові тести Xeon на 775. Тема Xeon ще не розкрита :)
interactivprimar
Member

avail12
Я нашел ещё один толковый канал где человек тоже с ксеона пишет видео, но у него ВК менее мощная и процессор тоже - https://www.youtube.com/user/spawnhellspawn/videos" target="_blank
По этому ему приходится очень сильно занижать графику для получения толкового FPS. Мне же пока что это делать не приходится :)
PsiiX3
Member

Здравствуйте.
Я впервые на форуме и сразу 2 важных вопроса...
Мне тут попались 2 практически новых Intel Xeon 5462 по смешной цене (400грн за шт) вот я и взял оба не думая, а теперь есть вопрос....
Станет ли этот Xeon на материнку MSI P43 Neo-f (хотя содрав наклейку на плате я узнал, что там P45) ?
Суть вопроса - в некоторых источниках указано, что эта материнка поддерживает только FSB 1600 (OC), а процессор то именно с FSB 1600.

И стоит ли менять охлаждение для него? Сейчас стоит DeepCool Frostwin 2 который охлаждает Intel DC E5300 @4.1Ghz

P.S. Есть возможность погрузить компьютер в "аквариум с маслом" для полного охлаждения.
interactivprimar
Member

PsiiX3
Взлетит, а не станет)
Если хорошее охлаждение поставить так ещё и до 4GHz разгоните.
На моей p35 этот проц отказался работать стабильно так как 1333(ОС) макс поддержка и выше не погналось, у вас же с этим проблем не будет.
Главное установить модбиос с микрокодами и будет вам счастье :)
Goro
Member

interactivprimar:PsiiX3
Если хорошее охлаждение поставить так ещё и до 4GHz разгоните.
для этого потребуется FSB 2287МГц :insane:
На P43 потолок ~420, в итоге и до 3Ггц не дотянет
interactivprimar
Member

Goro
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12887062" target="_blank
Я понимаю что там немного ситуация иная но p43 и там никак не 100MHz.
Хотя да, всё же вряд ли дотянет, но в номинале точно будет работать.
Goro
Member

interactivprimar:Goro
Данная связка MSI P43 Neo-f + Е5462 работать будет нормально, тут сомнений нет.
Но с изначально разогнанной шиной 333>400 запаса для дальнейшего разгона практически нет :-/
По вашей ссылке как раз таки аналогичная ситуация, что и с E5300@4.1Ghz(10х410)
А менять охлад или нет, думаю, станет ясно после установки Xeonа и прогона тестов.
Wenllyen
Member

Будет ли е5450 работать на Abit IB9?

Добавлено через 5 часов 14 минут 57 секунд:
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ABIT/IB9.html" target="_blank
вроде как не будет
мне мамку 775 подгонят, но только она на 65 нм, стоит ли брать квад 6600? или пень 3258 лучше даже будет?
PsiiX3
Member

Поставил процессор, всё отлично встало и работает. разогнал до 2.9Ghz (дальше плата практически не позволяет) жутко обиделся и теперь буду искать Xeon E5450 для второй платы, а оставшийся Xeon E5462 буду продавать. Хотя есть вариант поменять на другую плату с DDR3 примерно за те же деньги.

Прирост в мощности от E5300 @4.1Ghz по меркам программой PerformanceTest составил 20-25% (нормальный результат за такие деньги)
Исключение только в памяти.... там только хуже стало ибо ранее работала на частоте 939Mhz

P.S. Мод биос поставил.... дольше искал флэшку подходящую, чем ставил мод =)
Последний раз редактировалось PsiiX3 11.05.2015 19:28, всего редактировалось 1 раз.
interactivprimar
Member

Goro:Данная связка MSI P43 Neo-f + Е5462 работать будет нормально, тут сомнений нет.
Но с изначально разогнанной шиной 333>400 запаса для дальнейшего разгона практически нет
Да да, я именно это и имел ввиду в предыдущем посте, после того как внимательно перечитал все тесты. Но работает и то хорошо, а то щас на брак нарваться легче чем в магазин сходить...
Да и в любом случаи 2.8GHz тоже не плохо:)
PsiiX3
Member

Goro:
Но с изначально разогнанной шиной 333>400 запаса для дальнейшего разгона практически нет :-/
А менять охлад или нет, думаю, станет ясно после установки Xeonа и прогона тестов.
Охлаждение не менял, его просто за глаза хватает, все же оно и с охлаждением Phenom II X6 1100T справлялось причем очень хорошо.

Добавлено через 4 часа 56 минут 16 секунд:
Goro:
Можешь прикинуть на сколько я смогу разогнать Xeon E5450 на моей плате, а именно P43 neo-f? Заранее спасибо.

P.S. Охлаждение будет шикарным... я уже заканчиваю масленое охлаждение и буду погружать туда компьютер.
Shultz
Member

PsiiX3
4 ггц думаю возьмешь, я без проблем е5440 разогнал до 3.6, дальше буду гнать когда докуплю памяти.
Goro
Member

PsiiX3
Предел FSB на твоей P43 neo-f: ~410МГц судя из - "E5300@4.1", посему 3.7 если повезет ;)
PsiiX3
Member

Goro:PsiiX3
Предел FSB на твоей P43 neo-f: ~410МГц судя из - "E5300@4.1", посему 3.7 если повезет ;)
Придел FSB на самом деле моей материнки 422 (а стояло ниже потому, что упиралось в память да и нужды не было) Тестил LinX в течении 10 часов на стабильность.

На самом деле это железо у меня просто экспериментальное для тестирования разного...
Так, что я готов выжимать из этой системы все соки и как только закуплю процессор и оперативы ещё 4Gb я эту всю систему утоплю в масло... как раз сегодня закупил 30 литров трансформаторного масла очень хорошего качества.

P.S. Ко мне уже едет из Америки серверная плата s1366 (под 2 процессора) и 2 процессора Intel Xeon X5660 + 32GB RAM.
Капитан Немо
Member

PsiiX3:Тестил LinX в течении 10 часов на стабильность.
Это совершенно не показатель. LinX пройден, а при установке игр - ошибка разархивации. Приходится снижать разгон.
Wenllyen
Member

asus p5gc mx 1333 - шина как бы и 1333, но асус говорит о несовместимости с квадами. Хочеться зион. Может можно какой-то биос ламаный скачать, или же вообще никак?
PsiiX3
Member

Капитан Немо:
PsiiX3:Тестил LinX в течении 10 часов на стабильность.
Это совершенно не показатель. LinX пройден, а при установке игр - ошибка разархивации. Приходится снижать разгон.
Ну, в играх я тоже играл.... вылетов не было (Играл в ARMA3, а там постоянный поток данных)
Капитан Немо
Member

PsiiX3:Ну, в играх я тоже играл....
Ещё раз повторяю:
Капитан Немо:при установке игр - ошибка разархивации
А в portable версии игр и у меня играет.
Ответить