Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
heidfeld
Member

FishMAN:Я раньше предвзято относился к AMD, но потом купил
Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD7970 3072MB GDDR5 (384bit) (925/5500) (DVI, HDMI, 2xMini Display Port) (HD7970-3GD5)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7970_3gd5/p195225/" target="_blank
и в корне поменял свое мнение. вот с 2012 пользуюсь и радуюсь. Но пора менять и вот возник вопрос. Хочу толковое обьяснение по поводу моего поста выше
Бери 290x без вариантов, 970 это убогий обрезок. С кастрированной памятью 3.5 гб, в совр. играх из-за этого может артефачить и сквизить если игра использует все 4 гб (скоро будет 90%). И не поддерживает 12 директ полностью.
И в играх для 12 директа 290x будет рвать 970 как тузик грелку. Типа как в новом волферштайне
afhpwnd
Member

heidfeld:
Бери 290x без вариантов, 970 это убогий обрезок. С кастрированной памятью 3.5 гб, в совр. играх из-за этого может артефачить и сквизить если игра использует все 4 гб (скоро будет 90%). И не поддерживает 12 директ полностью.
И в играх для 12 директа 290x будет рвать 970 как тузик грелку. Типа как в новом волферштайне
воу-воу-воу, палехче
пруфы в студию без искусственных разрешений, не задуманных производителем. где там артефакты то?
не вводите человека в заблуждение
не стОит брать карту, которая себя проявила в одной игре. сравните во всех играх 970 и 290х.
и 90 или 95% игр покажут превосходство 970-й.
Prophecylife
Member

wolfenstein заточен больше под амд. Таких игр можно по пальцам пересчитать. heidfeld вы бы лучше обьективностью запаслись, а не советовали всем налево и направо, то, чего хотите сами :rotate:
heidfeld
Member

еще они хуанговский почитатель пришел. Ты что хочешь сказать что проблемы у 970 с использованием памяти свыше 3.5 не существует??? Сама нвидия признала. И карта берется на перспективу и я уверен что в играх будущих, когда выйдет 12 директ (который амд поддерживает полностью) 290x будет разрывать 970. Но фанатиков нвидия конечно не переубедить.
afhpwnd
Member

heidfeld:еще они хуанговский почитатель пришел. Ты что хочешь сказать что проблемы у 970 с использованием памяти свыше 3.5 не существует??? Сама нвидия признала. И карта берется на перспективу и я уверен что в играх будущих, когда выйдет 12 директ (который амд поддерживает полностью) 290x будет разрывать 970. Но фанатиков нвидия конечно не переубедить.
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2" target="_blank
где Вы нашли, что нвидиа не поддерживает 12 директ Х ?
Lenivezz
Junior

Prophecylife:wolfenstein заточен больше под амд.
Эта игруха как никакая другая заточена как раз-таки под нвидию
там на куде все считается, у владельцев амд-видюх заместо куды приходится работать цпу. Поэтому с амд-картой на максе в вольфа можно комфортно играть только обладателям мощных процев, желательно i7
heidfeld
Member

afhpwnd:
heidfeld:еще они хуанговский почитатель пришел. Ты что хочешь сказать что проблемы у 970 с использованием памяти свыше 3.5 не существует??? Сама нвидия признала. И карта берется на перспективу и я уверен что в играх будущих, когда выйдет 12 директ (который амд поддерживает полностью) 290x будет разрывать 970. Но фанатиков нвидия конечно не переубедить.
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2" target="_blank
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/115443/" target="_blank и откуда вы только вылазите. Если не в теме, зачем вообще что-то писать и советовать?
Prophecylife
Member

heidfeld у вас доводов кроме как "в будущем исходя из слухов" 290х будет быстрее, больше всего поддерживать и т.д. нет :lamer:
afhpwnd
Member

heidfeld:
afhpwnd: http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2" target="_blank
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/115443/" target="_blank и откуда вы только вылазите. Если не в теме, зачем вообще что-то писать и советовать?
бабка на двое гадала
так выглядят Ваши доводы
еще раз повторюсь - не вводите людей в заблуждение. на данный момент 970 лучше 290х и вряд ли, что изменится в дальнейшем. еще ни разу не было кардинальных переворотов, чтобы адаптер внезапно себя проявил.
zheka-derkach
Junior

Только что зарегистрировался! Рад всех поприветствовать на этом замечательном форуме!
Моя конфигурация довольно скромная: AMD Athlon 64 X2 5000+ 2600MHz, Asus M4N72-E, nVIDIA GeForce 8500 GT, 2 ГБ DDR2-667, БП gembird 650w. Компьютером пользуюсь в основном для интернета, просмотра фильмов ну и конечно же по работе стандартно - ворд, ексель. Иногда могу немного побегать пострелять в игры не сложнее фар край2 и тут то все упирается в видюху (как я догадываюсь) играть можно почти на минималках отключив все дополнительные эффекты, сглаживания и т.д., я конечно не матерый геймер и борец за идеальную графику, но так как есть совсем не интересно :weep: . Вариантов апгрейда у меня не много, взять бу GeForce 9600 GT или GeForce 9800 GT или же GeForce 260 GTX, хотелось бы конечно последнюю, но пока не могу выделить на это дело достаточно средств, что скажете по этому поводу? Буду рад любым советам и критике, также с удовольствием рассмотрю предложения о продаже если вдруг у кого что есть. Спасибо всем кто дочитал до конца! :)
FoX_UA
HWBOT OC Team

Покупал другу на такую конфигурацию GTX275 для апгрейда, то он доволен как слон. Монитор у него с разрешением 1680х1050, какой у вас - вы не написали. Тестил лично Mafia2 на 1080p у себя перед сборкой, то на максимуме тянул :)
rage11
Member

zheka-derkach ну если не хватает средств, можно взять первые два варианта на выбор.
zheka-derkach
Junior

Спасибо что напомнили, забыл указать, у меня 1280 х 1024. Подскажите какая цена для этих карт будет адекватной, я понимаю что все зависит от их состояния, но хочеться быть хоть немного осведомленым, на олх и аукро за подобное просят от 700 и премерно до 1500 за 260-е. Искал здесь на сайте но к сожалению ничего подобного не нашел.
Crossbow
Member

zheka-derkach
если будете брать на Аукро , то остерегайтесь (не покупайте) у 3 "прогревастов" : the_risen , Eaazy23 и Ацкий_Сатана !
zheka-derkach
Junior

Crossbow:Crossbow
Спасибо! Я так понимаю если вдруг попадется карта после прогрева это будет как лотерея, потухнет в первые дни/недели а может еще поработать и порадовать хозяина? Есть смысл понадеяться что эти карты довольно таки старенькие и их в большинстве случаев продают по причине апгрейда а не поломки?
u11245
Member

zheka-derkach
Kарты слишком старые лучше их не брать из за высокой вероятности выхода из строя, а купить какую то gtx 650ti/750ti новую.
Сергей 1981
Member

берите чтото из серии 5770-6770-7770 ;)
zheka-derkach
Junior

:( у меня бюджет на это дело очень ограничен, хочется просто немного повысить качество для пары игрушек, в которые играю два три раза в неделю по пару часиков всего то... В гривен 500-700 можно вписаться или оставить эту идею на лучшие времена?
u11245
Member

zheka-derkach:В гривен 500-700 можно вписаться или оставить эту идею на лучшие времена?
Это будет лотерея, а играть в неё или нет дело хозяйское.
heidfeld
Member

afhpwnd: бабка на двое гадала
так выглядят Ваши доводы
еще раз повторюсь - не вводите людей в заблуждение. на данный момент 970 лучше 290х и вряд ли, что изменится в дальнейшем. еще ни разу не было кардинальных переворотов, чтобы адаптер внезапно себя проявил.
У меня есть хоть какие-то аргументы в отличии от секты Хуанга.

1 Сейчас по скорости 50/50 970 или 290х.
2 Как только пойдут игры которые жрут больше 3.5 гиг у вашей 970 полезут сквизы и тому подобные прелести.
3 Почти все игры портируют с консолей-заточка под АМД.
4 Полная поддержка 12 директа + мантия.

Видуха берется не на один год. 290х перспективнее.
Закрыто