Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

nightkain
Смысл в такой заливке в чем не пойму ? Если думаете что будет разница в температурах между дисцилятом и жижей то особой не будет разницы ;)
nightkain
Member

Да нет, думал если где польётся вдруг, чтоб не жалко сливать было.
П.с Получается сразу заливаю жижу, включаю от БП помпу и гоняю какое-то время?
Жора
Member

nightkain
Да сразу заливайте жижу , и если боитесь что зальете питайте помпу от другого блока .
Snegovick
HWBOT OC Team

nightkain
Жора:питайте помпу от другого блока .
Можно от того же, только отключите от матери и ВК.
Жора
Member

Snegovick
Ну или так :yes:
Dimentoza
Member

nightkain:Приветствую всех, заканчиваю сборку системы, возник вопрос - заливать жижу сразу или есть смысл залить дистилят и попробовать с ним погонять для начала?
А какая хрен разница?
Главное - что бы не протекло. Так зачем делать два действия - заливаешь готовый раствор и гоу. А там как карта ляжет :gigi:
nightkain
Member

Спасибо за ответы, жижу залил, систему запустил, вроде пока нормально всё. ,Я так понимаю теперь нужно от воздуха избавиться и погонять её немного? Пробовал понаклонять в разные стороны корпус - эффекта не наблюдал никакого, ил я чего-то не так делаю?
scrudje
Junior

есть у кого-то готовый беспроигрышный рецепт готовой hand-made жидкости для СВО?

В Укр. полки пустые, по понятным причинам. Заказ ждать мес. в надежде, что на таможне не задержат химию уже нет терпения и времени.

Из того что понял состав должен быть таков: дистилировка, антикорозийная добавка и биоцид.

Дистилировку(вода для инъекций) можно купить в аптеке, с этим проблем нету.

Где купить остальное, как оно называется(фирмы), какие пропорции? нужно менять, доливать, обновлять периодически?

в системе будет около 2л.
Fun
Member

Рискую получить помидорами :) - антифриз Felix Carbox Professional G12+ и дистиллят из автолавки в соотношении 1:3 или 1:2
Применяю в том числе и для одного неправильного контура с алюминиевым радом. 8 месяцев - пока полет нормальный, хлопьев в бачке нет.
В контур последней системы влито 1.3 литра такой смеси. Корпус закрытый без окна, варианты моддинга (цвет, УФ) не рассматривались.

Как вариант чистый дистиллят и серебро в бачке, но пока не применял.

Еще есть весьма подробная ветка на ру.оверах

P.S. Про ядовитость знаю
scrudje
Junior

Fun:Рискую получить помидорами :) - антифриз Felix Carbox Professional G12+ и дистиллят из автолавки в соотношении 1:3 или 1:2
Применяю в том числе и для одного неправильного контура с алюминиевым радом. 8 месяцев - пока полет нормальный, хлопьев в бачке нет.
В контур последней системы влито 1.3 литра такой смеси. Корпус закрытый без окна, варианты моддинга (цвет, УФ) не рассматривались.

Как вариант чистый дистиллят и серебро в бачке, но пока не применял.

P.S. Про ядовитость знаю
Ага, возьму на заметку. Серебро читал со временем жрет никель(налеты, хлопья, все дела), а у меня все водоблоки никелированные и + серебро закроет вопрос только размножению бактерий(заменит биоцид), а антикорозийку всеравно лить надо... батарея та медная.
BigTypoon
Member

scrudje
Корродируют медь и алюминий. Зачем тебе антикорозийка? :eek:
scrudje
Junior

BigTypoon:scrudje
Корродируют медь и алюминий. Зачем тебе антикорозийка? :eek:
ну так а каналы mo-ra3(радиатор) вроде как медные
pioneer_ma
Всегда готов!

scrudje
Корродируют, когда и медь и алюминий в одном контуре - они составляют достаточно активную гальванопару. Просто медь и некллированная медь не корродирует. Максимум может немного окислиться, что решается раствором лимонки.
scrudje
Junior

pioneer_ma:scrudje
Корродируют, когда и медь и алюминий в одном контуре - они составляют достаточно активную гальванопару. Просто медь и некллированная медь не корродирует. Максимум может немного окислиться, что решается раствором лимонки.
ясно, но я хочу залить изначально правильно приготовленную смесь и забыть хотя бы на год, не беспокоясь о оксилениях, хлопьях и т.д.
pioneer_ma
Всегда готов!

scrudje
Я думаю, что с головой будет дистиллята + антифриза. В такой смеси не заведутся грибы) и с коррозией всё будет ок. Только не 1:2, а хотя бы 1:4. ИМХО антифриз там нужен только для того, чтобы вода не цвела.
scrudje
Junior

pioneer_ma:scrudje
Я думаю, что с головой будет дистиллята + антифриза. В такой смеси не заведутся грибы) и с коррозией всё будет ок. Только не 1:2, а хотя бы 1:4. ИМХО антифриз там нужен только для того, чтобы вода не цвела.
а вы что с антифриза посоветуете?
zmax
Member

интересная статья сегодня вышла на руоверах. тестировали готовые заводские водянки на видеокартах. вывод- обычные необслуживаемые водянки отлично справляются с охлаждением ВК.
BigTypoon: Корродируют медь и алюминий. Зачем тебе антикорозийка? :eek:
коррозии подвержено все, а металлы особенно.
Cyberdyne
Member

scrudje:В Укр. полки пустые, по понятным причинам.
ну почему, кое что осталось:
http://power-cooling.com.ua/catalog/krasiteli/" target="_blank
в составе есть всё, кроме коррозийной добавки. Хватает на два три литра, только развести дистиллятом. Ну или готовые по литру (правда ток зелёный цвет).
или вот:
http://power-cooling.com.ua/catalog/bio ... e_extreme/" target="_blank
защита только от микробов..
zmax:коррозии подвержено все, а металлы особенно.
если в контуре будет одна медь/латунь/пластик то ничего с металлом не случится.. поэтому антикоррозия больше перестраховка, главное медь+алюминий "не мешать"
Fun
Member

pioneer_ma:Только не 1:2, а хотя бы 1:4. ИМХО антифриз там нужен только для того, чтобы вода не цвела.
Еще бытует мнение что антифриз способствует меньшему износу керамического вала/втулок ротора. Субъективно - с этим "компотом" помпы у меня жужжат тише, проверял в сравнении с кипяченой водой пока контур промывал.
pioneer_ma
Всегда готов!

Fun
Слушай, а чего тогда я туплю? :D Брал же литр GMвского антифриза, сегодня долью. Будет у меня вода нежно-оранжевой :rotate:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
scrudje:а вы что с антифриза посоветуете?
Честно, ничего не могу - ни разу не пользовался. Вот сегодня долью того, что под рукой остался)
Ответить