Новости
Последние статьи и обзоры
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
Xan Kriegor
Member
Buek, как раз сегодня обзор вышел: http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... t-edition/. А вообще-то можно взять вот что за небольшие деньги: http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... asrock+z97
-
Haszak
Junior
Будет ли работать полноценно SLI или Crossfire на мат. плате asus P8P67
-
jaaku
Member
Haszak
- спойлер
- Expansion Slots
x PCIe 2.0 x16 * (max. at x4 mode [Black])
1 *The PCIEX16_2 slot shares bandwidth with the PCIEX1_1 slot, PCIEX1_2 slot and USB3_34 connector. The PCIEX16_2 runs at x1 mode by default for system resource optimization.
2 (single at x16)
x PCIe 2.0 x16 1 x PCI
3
-
prydzerick
Junior
Здравствуйте Товарищи! Возник вопрос, я поставил две gtx 970 от разных компаний, palit jetstream и msi. Частоты в бусте соответственно разные, в программе афтербернер поставил синхронизацию, частоту показывает 1339mhz, как у palit, msi в бусте выдаёт 1255mhz, вопрос в том есть ли разница какую видюху ставить первой и будет ли считаться разгоном синхронизация, так как частоту msi получается разгоняет до palit?
Заранее большое спасибо
Заранее большое спасибо
-
John Connor
Member
вообще-то частота должна и берётся автоматом по самой медленной видяхе без всяких афтербёрнеров уже на уровне дров, по идее у тебя идёт сильный разгон мси карты, она ж так сгореть могётprydzerick:Здравствуйте Товарищи! Возник вопрос, я поставил две gtx 970 от разных компаний, palit jetstream и msi. Частоты в бусте соответственно разные, в программе афтербернер поставил синхронизацию, частоту показывает 1339mhz, как у palit, msi в бусте выдаёт 1255mhz, вопрос в том есть ли разница какую видюху ставить первой и будет ли считаться разгоном синхронизация, так как частоту msi получается разгоняет до palit?
Заранее большое спасибо
-
Xan Kriegor
Member
Нашел я вот такую вещь: http://www.eplus.kiev.ua/complektyushie ... -4gd5.html. Задумался на досуге о том, чтобы именно из таких вот карт собрать SLI (бытует мнение, что именно рефы со своей турбиной куда лучше подходят для построения связок, ибо выбрасывают горячий воздух за пределы корпуса, что весьма положительно сказывается на температурном режиме как самих карт, так и остальной начинки системника). Обзоров не нашел, увы, поэтому сложно пока что-либо сказать. Или нафиг надо, подождать 980ti?
-
u11245
Member
Xan Kriegor
Зависит от расположения слотов на материнке и от того насколько продуваемый корпус. В посредственно продуваемых корпусах рефы конечно лучше но они далеко не всё выбрасывают наружу.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Зависит от расположения слотов на материнке и от того насколько продуваемый корпус. В посредственно продуваемых корпусах рефы конечно лучше но они далеко не всё выбрасывают наружу.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Если знать что она выходит через месяц то можно и подождать, а нет так можно ждать до бесконечности.Xan Kriegor:Или нафиг надо, подождать 980ti?
-
John Connor
Member
уж лучше тогда титан х, реально мощная карта, почти на равных идёт с 980 СЛИ, а что касается построения связок, то по барабану в принципе, но лучше брать нерефы, они мощнее, главное чтобы карты 2-х слотовые были и на мамке втыкались в 1-й и в 3-й слот, тогда между ними достаточно расстояния, связки всегда сильнее греются нежели одиночные, но это не проблема вообщеXan Kriegor:Нашел я вот такую вещь: http://www.eplus.kiev.ua/complektyushie ... -4gd5.html. Задумался на досуге о том, чтобы именно из таких вот карт собрать SLI (бытует мнение, что именно рефы со своей турбиной куда лучше подходят для построения связок, ибо выбрасывают горячий воздух за пределы корпуса, что весьма положительно сказывается на температурном режиме как самих карт, так и остальной начинки системника). Обзоров не нашел, увы, поэтому сложно пока что-либо сказать. Или нафиг надо, подождать 980ti?
-
Xan Kriegor
Member
u11245, конфиг в профиле, субъективно продувается не хуже всяких "хафов".
John Connor, 2х970 как раз таки быстрее Titan X, насколько мне известно.
-
John Connor
Member
нет, по тестам титан Х идёт на уровне с 980 в слае, а кое-где даже опережает, вообще это впервые такое чтобы видяха следующего поколения шла на уровне с двумя топами предыдущего, нвидиа постаралась, только что-то пока в продаже их на хотлайне не видно, но цена там будет думаю заоблачнаяXan Kriegor:u11245, конфиг в профиле, субъективно продувается не хуже всяких "хафов".
-
u11245
Member
Xan Kriegor
Ставь на крышу два 140мм вентилятора, а еще лучше 280мм СВО типа Corsair H110 плюс один вентилятор назад и будет все нормально думаю. Общий смысл примерно такой " target="_blank
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Ставь на крышу два 140мм вентилятора, а еще лучше 280мм СВО типа Corsair H110 плюс один вентилятор назад и будет все нормально думаю. Общий смысл примерно такой " target="_blank
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
У Титана видеопамяти много хотя если монитор у тебя остается FullHD то он тебе и не нужен. По большому счету даже тот же SLI из 970 для такого разрешения тоже нужен не особо.Xan Kriegor:таки быстрее Titan X
-
John Connor
Member
нужен ещё и как если на максимуме со сглаживанием играть, для 4К и выше там только Титан Хu11245: У Титана видеопамяти много хотя если монитор у тебя остается FullHD то он тебе и не нужен. По большому счету даже тот же SLI из 970 для такого разрешения тоже нужен не особо.
-
u11245
Member
Пример игры которой для макc деталей нужен SLI970 в fullHD?John Connor:нужен ещё и как если на максимуме со сглаживанием играть, для 4К и выше там только Титан Х
-
Wonderboy
Member
Да хотя бы Crysis 3, одиночной 970 с АА 4х там некомфортноu11245:Пример игры которой для макc деталей нужен SLI970 в fullHD?
-
John Connor
Member
Watch Dogs, Crysis 3, GTA 5, Metro 2033/2034, Far Cry 4u11245: Пример игры которой для макc деталей нужен SLI970 в fullHD?
-
u11245
Member
Не надо там SLI все и так пойдет на максе и на одной карте и даже на gtx 780.John Connor:Watch Dogs, Crysis 3, GTA 5, Metro 2033/2034, Far Cry 4
Добавлено через 45 секунд:
ну разве что если надо 60+ фпсWonderboy:некомфортно
http://www.trustedreviews.com/opinions/ ... 290_Page-4" target="_blank
-
Wonderboy
Member
А для чего тогда SLI лепить, если не для нормального MSAA и 60+ fps?u11245:ну разве что если надо 60+ фпс
И не надо постить сюда первую выданную поисковиком ссылку. Нормальные тесты полностью раскрывают настройки, а не ограничиваются разрешением и общей фразой. Толку от этого Very High, если о сглаживании ни слова, даже Guru3D Crysis 3 с MSAA 4x постыдались потестировать, FXAA выставили. А тесты с MSAA 4x в FullHD дают максимум 46 фпс одиночной 970. Минимальный fps и того ниже.
Многие симмеры в Prepar3D имеют SLI из 970 - 980 и упоминают о снижении настроек в FullHD, ибо некомфортно. И если бы была возможность, я бы только ради одной-единственной игры заимел SLI.
-
u11245
Member
Для высоких разрешений 1440р+ и многомониторных конфигураций.Wonderboy:А для чего тогда SLI лепить, если не для нормального MSAA и 60+ fps?
Вот и играй в "нормальные тесты" и на Скайрим мод поставить не забудь которому 6 гиг vram мало будет, и микрофризы померять не забудь в своих 60+ фпс.Wonderboy:Нормальные тесты полностью раскрывают настройки
Добавлено через 12 минут 23 секунды:
Этого вполне достаточно.Wonderboy:А тесты с MSAA 4x в FullHD дают максимум 46 фпс одиночной 970.
-
jaaku
Member
до тех пор пока не будет нормальной поддержки со стороны ос двух вк будете присоединяться в клуб граблей (у многих игр как не было нормальной поддержки так и не появилось, +20% к производительности в игре оно вам надо ?)
а вот насчет турбинного охлаждения немного не соглашусь что лучше, может оно чуть лучше и выдувает воздух, но при этом шум у таких связок хоть затычки бери, системник через стенку ставить ?
а вот насчет турбинного охлаждения немного не соглашусь что лучше, может оно чуть лучше и выдувает воздух, но при этом шум у таких связок хоть затычки бери, системник через стенку ставить ?
-
John Connor
Member
юзаю слай 5 год уже, одни плюсы, минусов не заметилjaaku:до тех пор пока не будет нормальной поддержки со стороны ос двух вк будете присоединяться в клуб граблей (у многих игр как не было нормальной поддержки так и не появилось, +20% к производительности в игре оно вам надо ?)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
так и без 60фпс играть голимо, и я как владелец слая двух 780-х могу тебе сказать что перечисленных мною игр одной 780-ки на максах не хватает, особенно с АА, вторая карта даёт почти двухкратный приростu11245:Не надо там SLI все и так пойдет на максе и на одной карте и даже на gtx 780.John Connor:Watch Dogs, Crysis 3, GTA 5, Metro 2033/2034, Far Cry 4
Добавлено через 45 секунд:ну разве что если надо 60+ фпсWonderboy:некомфортно
http://www.trustedreviews.com/opinions/ ... 290_Page-4" target="_blank