Новости
Последние статьи и обзоры
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
+Pashtet+
Member
99% для красоты
))
-
Gatya
Member
Как по мне, лишняя работа
-
boocho
Junior
Stanley
Gatya
а это такой мой дизайнеркий ход
вот затро поставлю.. хотя уже получается сегодня поставлю.. и увидите мою идею
люблю болтики,поэтому их там так много.. вполне можно было обойтись 4мя на каждо,но ведь так оригинальнее и красивее 
Gatya
а это такой мой дизайнеркий ход
-
Gatya
Member
boocho
А штуцера тоже кусками клеил?
А штуцера тоже кусками клеил?
-
boocho
Junior
Gatya
да.. но я проверял их на прочность-даже крепче чем надеялся. сделал 2 пробных(случайно запорол 2 нормальных
) и приклеил их к обрезку какому то.. а следующий день попытался отклеить-получилось,но с усилием.. решил тогда на остальных делать площадки побольше,а в конце еще и клеем пройтись(мелкая стружка орг стекла с дихлорэтаном).. попробывал отклеить такое-до сих пор не могу) именно из за этого клея штуцеры внутри матовые-он когда высыхал я дул.. от этого он становился белым.. на ошибках учатся)
да.. но я проверял их на прочность-даже крепче чем надеялся. сделал 2 пробных(случайно запорол 2 нормальных
-
Gatya
Member
boocho
Блин, такую работу проделал...а не проще было резьбу и готовые?
Блин, такую работу проделал...а не проще было резьбу и готовые?
-
boocho
Junior
Gatya
3 мм толщины маловато что б нормальную резьбу удержать.. а делать крышки толще я ужасно не хочу.. моя цель не сверхэффективность и максимальный разгон,а избавление от этого монотонного шума,ну инемного дизайн конечно) кстати мой первый водоблок был прост как 3 копеки)
ps с него я до сих пор не могу отодрать штуцер,хотя его контрукция я б сказал порядочно уступает нынешним)
3 мм толщины маловато что б нормальную резьбу удержать.. а делать крышки толще я ужасно не хочу.. моя цель не сверхэффективность и максимальный разгон,а избавление от этого монотонного шума,ну инемного дизайн конечно) кстати мой первый водоблок был прост как 3 копеки)
ps с него я до сих пор не могу отодрать штуцер,хотя его контрукция я б сказал порядочно уступает нынешним)
-
Gatya
Member
boocho
Можно просто срезать резьбу у базарных, и так же приклеить, и будет, как по мне, симпатичней и проще. Ну это лично моё мнение
Можно просто срезать резьбу у базарных, и так же приклеить, и будет, как по мне, симпатичней и проще. Ну это лично моё мнение
-
boocho
Junior
Gatya
с одной стороны,лично для меня,метталические смотрятся лучше:красивее , аккуратнее. Но я не нашел никаких которе бы меня устраивали по размерам-все какие то громоздкие и тяжелые это во-первых,а во вторых-дополнительное соединение(даже если оно и очень надежно,делать всё таки его буду .. так что
)значит больше вероятность протечки,тем более когда оно(соединение)такое узкое.Поэтому решил просто клеить из оргстекла дихлорэтаном-он его растворяет,и место склейки становиться практичекси таким же как и сам материал,практически это монолит получается(по крайней мере мне так кажется
)
с одной стороны,лично для меня,метталические смотрятся лучше:красивее , аккуратнее. Но я не нашел никаких которе бы меня устраивали по размерам-все какие то громоздкие и тяжелые это во-первых,а во вторых-дополнительное соединение(даже если оно и очень надежно,делать всё таки его буду .. так что
-
Ba-D
Member
boocho
Только долговечность оргстекла, а тем более клееного соединения, будет явно менее, чем у обычных металлических штуцеровфитингов, особенно если в воду добавляешь спирт (он пагубно влияет на оргстекло, а особенно на клееные соединения из оного). Да и штуцерафитинги - многоразовыеуниверсальные.
Только долговечность оргстекла, а тем более клееного соединения, будет явно менее, чем у обычных металлических штуцеровфитингов, особенно если в воду добавляешь спирт (он пагубно влияет на оргстекло, а особенно на клееные соединения из оного). Да и штуцерафитинги - многоразовыеуниверсальные.
-
Vlad_35
Member
Блин, вчерась отдал фертежи на производство.....
Челы просто охренели, чуть ли не крестились. Аццкий водоблок!
Сколько будут делать не знаю, но если кто-то будет соревноватся со мной, то до 15.01.10 точно успеют!
Ни у кого там тонкие кишки не потолстели
?
Это кстати будет 4 водоблока различной хитровыеженности. Так что давайте в количестве водоблоков не ограничиватся !
Челы просто охренели, чуть ли не крестились. Аццкий водоблок!
Сколько будут делать не знаю, но если кто-то будет соревноватся со мной, то до 15.01.10 точно успеют!
Ни у кого там тонкие кишки не потолстели
Это кстати будет 4 водоблока различной хитровыеженности. Так что давайте в количестве водоблоков не ограничиватся !
-
MOD.ANDREWS
Member
я бы принял вызов но млин щас не получается. Хочу взять себе сверлильный станок JET так как хочется сделать все водоблоки самому
да и в хозяйстве нужен так как живу в селе. Мля с этим кризисом
особо не разгонишься так шо походу не раньше весны начну
-
Vlad_35
Member
У кого как продвигается ?
У меня не очень
Опять с3,14здели медь! И глаза как у какающей собаки!
Да что ж такое? Стоять рядом с бейсбольной битой ?
Да, права поговорка- сколько волка не корми, а у слона все равно толще!
Нужно покупать самому фрезерный станочек!
Эх! Гребаный кризис, сколько начинаний прекрасных загубил и порывов души обломал
Сорри за завуалированный мат, но по другому чувства передать не могу
MOD.ANDREWS
сам думал такой станочек брать и координатный столик к нему
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 36 секунд:
Водянщики! Предлагаю активизироваться!
Зимой водянка эффективней и медь легче обрабатывать- сунул руку и заготовку в снег, все и остыло!
У меня не очень
Опять с3,14здели медь! И глаза как у какающей собаки!
Да что ж такое? Стоять рядом с бейсбольной битой ?
Да, права поговорка- сколько волка не корми, а у слона все равно толще!
Нужно покупать самому фрезерный станочек!
Эх! Гребаный кризис, сколько начинаний прекрасных загубил и порывов души обломал
Сорри за завуалированный мат, но по другому чувства передать не могу
MOD.ANDREWS
сам думал такой станочек брать и координатный столик к нему
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 36 секунд:
Водянщики! Предлагаю активизироваться!
Зимой водянка эффективней и медь легче обрабатывать- сунул руку и заготовку в снег, все и остыло!
-
такоэ
Member
снег отменяется глобальным потеплением. 
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
кризис не тётка, эт точно. Две работы, то-сё..не шибко активизируеся.Гребаный кризис..
-
Vlad_35
Member
Так, медь я купил, отдал на производство.
На следующей неделе будут рабочие прототипы. По крайней мере мне так сказали.....
Есть еще маньяки, кроме MOD.ANDREWS ?
Больше без конкретики апать не буду.
На следующей неделе будут рабочие прототипы. По крайней мере мне так сказали.....
Есть еще маньяки, кроме MOD.ANDREWS ?
Больше без конкретики апать не буду.
-
cruel
Member
а фиг ли, у меня уже все давно сделано и работает на моей машинке, как доделаете свои вб, будем тестить.
-
xALEXIRx
Member
Vlad_35:Опять с3,14здели медь!
Ну блин, что за страна
Давай-те парни, делайте ватеры быстрее - интересно же посмотреть, что у вас получится
-
такоэ
Member
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/67/24 толщина основания всего 1 миллиметр.. во, млин, народ куёт. 
-
one_eye
Member
Vlad_35
не каждая фриза такое потянет, я когда ватеры сам ваял хотел прикупить...но потом отказался... от этой идеи.
Купил болгарку маненькую и ей такие чудеса творил...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
такоэ
Если не ошибаюсь то по формуле, максимальная эффективность 1мм толщины на 1см(2) ширины. то есть если
ватер 50х50мм то толщина 5 мм...
не каждая фриза такое потянет, я когда ватеры сам ваял хотел прикупить...но потом отказался... от этой идеи.
Купил болгарку маненькую и ей такие чудеса творил...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
такоэ
Если не ошибаюсь то по формуле, максимальная эффективность 1мм толщины на 1см(2) ширины. то есть если
ватер 50х50мм то толщина 5 мм...