АРМ Эльбрус-401 – российский персональный компьютер почти за $4000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Скоро Россия будет закрыта от внешнего мира и все россияне будут юзать альбрус , ыыыыыы
zedex
Member

я в дум 3 играл на селероне 2000 мгц , радеон 9000 про и 128 мб памяти
графика конечно почти до минимума, но вполне себе ничего было.
только в некоторых местах сильно лагало.
4 кг зелени - наверное норм, чтоб поиграть в дум 3 :laugh:
DEVES
Member

ПрихлопБилл
Что в этом "изобретении" есть такого, чего еще не было у других? Кроме уникального сочетания цена/качество (производительность). :laugh:

P.S. Раньше над VIA`вскими процессорами смеялись, а теперь даже как-то и не смешно. VIA QuadCore Processor на фоне этого просто монстр.
Последний раз редактировалось DEVES 09.05.2015 12:52, всего редактировалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

DEVES:ПрихлопБилл
Что в этом "изобретении" есть такого, чего еще не было у других? Кроме уникального сочетания цена/качество (производительность). :laugh:
По-моему, я задал вполне простой вопрос. Но вы шутите, шутите, ага. Успехи правительства чем дальше, тем выше :facepalm:
Diamond
Member

NadinKa
Вот только для оборонки надо было и свою память разрабатывать, и свою видеокарту ;) И так уже достаточно создано дыр в этом убожестве .
RomanLV
HWBOT OC Team

Adamantium:Разрабатывали то его вообще не для персонального использования...нафига было ПК выкатывать на этом проце?Да еще и за такие деньги...
Тю, для народу ж :) Чтоб можно было гордо сказать "у нас тоже есть!"

Не пойму, че они производительность флопсами меряют? Результаты реальных тестов еще более впечатляющие? :laugh: Так что даже показать стыдно?

ЗЫ
kaery: звук выключить, а то закадровая речь выносит мозг с первой минуты.
дум 3 на 6970 выдающий 30 фпс это круто )))
закадровый голос говоряший "видеокарта использовалась штатная" при том что на видео видно что кабель воткнут только в 6970... интересно, гигафлопсы отни тоже считали с этой "штатной" видеокартой? Так вроде не, если с видухой то там в 30 раз больше должно получаться )))
u11245
Member

Adamantium:Разрабатывали то его вообще не для персонального использования...нафига было ПК выкатывать на этом проце?Да еще и за такие деньги...
попил бабла же :) плюс все госорганы на это поделие переведут под дудку
и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности
wolfsanek
Reviewer

После долгого периода деиндустриализации и инженерно-технического упадка чё-то там проектируют и даже запускают на нем x86 приложения? Вот дикари. А могли бы красить заборы и валить памятники
kaery
^_^

ПрихлопБилл:Хи-хи, ха-ха. А вы покажите мне украинский компьютер, где украинского чуть больше, чем кривые руки сборщика в магазине, ага.
"Этот фильм просто ужасен! - А ты попробуй сам сними лучше."
"Боже мой, кто строил этот дом? Он же разваливается и даже фундамент провалился. - А ты попробуй построить хотя бы такой".

Вообщем "сперва добейся™" во всей красе.
RomanLV
HWBOT OC Team

wolfsanek:После долгого периода деиндустриализации и инженерно-технического упадка чё-то там проектируют и даже запускают на нем x86 приложения? Вот дикари. А могли бы красить заборы и валить памятники
Та нет, могли бы сотрудничать с более умными и совместно делать более нормальные вещи. Чем закрываться от всего цивилизованного мира и штамповать какуюто херню ;) Как тот же Китай.
Klon
CG graphikos fan

мда, комментарии жгут, вы подумайте - у нас только два столпа АМД и Интел, которые заняли и делят нишу, при том не пытаясь совершить прорыв или выдать что-то совершенно новое, все по накатанной - меньше тепла, больше ядер и не всегда прирос в производительности, и при том делают друг другу поблажки, т.к. штрафы антимонопольному комитету никто не хочет платить. Это бизнес.
И если появится конкурент - то это очень хорошо, т.к. это хорошо повлияет на ценообразование и общую ситуацию на рынке.
Lozov
Member

Есть подозрение, что и 50 Гфлопс там в основном за счет радеона.
DEVES
Member

Klon
Если речь идет о домашнем сегменте, то это нереально от слова совсем.
Ну а ежели о серверном, то есть такой игрок как IBM. Тягаться с ним также нереально, скорее пупок развяжется.
sensey
Member

Ребят а че вы ржоте.. Процессор использует свой компилятор. Даже Амд юзает интеловский от чего сама страдает. А писать свой компилятор и стеки библотек под них это не так то все быстро. Я думаю процу есть куда рости.
Последний раз редактировалось sensey 09.05.2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Spark7
Member

Весь этот шлак делался в Китае, процессор тоже, так что этот комп "не исконно русский". И как это они поставили цену в валюте "загнивающего запада" - тоже не понятно.
Adamantium
Ghost

Del
Fishnya
Alex

если у кого-то прогорает на фоне политики, то напомню о правилах форума, которые можно найти на главной странице.
Adamantium
Ghost

sensey:Ребят а че вы ржоте.. Процесор использует свой компилятор. Даже Амд юзает интеловский от чего сама страдает. А писать свой компилятор и стеки библотек под них это не так то все быстро. Я думаю процу есть еще куда рости.
Но явно не в десктоп с ценой в 4 килобакса.То,что сама по себе разработка интересна - это да,но и целенаправленность должна быть соответствующая.
Китайцы ж не делают десктопы на МТК и Снапдрагонах :gigi:
u11245
Member

Spark7:Весь этот шлак делался в Китае, процессор тоже, так что этот комп "не исконно русский". И как это они поставили цену в валюте "загнивающего запада" - тоже не понятно.
Архитектура там VLIW тоже не российская, х86 доступно через эмулятор. В общем в бытовом сегменте мусор но для кисельТВ сойдет.
Andrey235
Member

Сорри, если было написано. Какая там ОС? Мне кажется, это самое важное, под какой ОС работает процессор. Уже давно не секрет, что железо вторично, главное - софт.
Закрыто