Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Всегда готов!

gehka3
Ну сложно тебе давать прогнозы не зная температуры ОЖ. Но скинуть должен точно и уж результат будет гораздо явней, чем попытки переприжать ватер..
http://martinsliquidlab.i4memory.com/Ra ... eview.html" target="_blank
Niakrisse
Member

gehka3
Какие прогнозы могут быть с вознёй по раду: пару гр или меньше?
2-3 градуса ,как писалось выше при хорошей теплопередаче от кристалла к водоблоку кардинально снизить температуру можно снизив температуру теплоносителя.
Евгений777
Member

gehka3:pioneer_ma
Про темпу - потом гляну но жидкость холодная в резе

140ки стоят ромбом по диагонали, с максимально задействованой площадью рада. Понимаю что в идеале весь поток направить через рад

Какие прогнозы могут быть с вознёй по раду: пару гр или меньше?
Впринципе штук три-четыре 120ки есть под руками, прицепить и посмотреть на изменения - недолго
Гена - температура сильно не снизилась из за маленького контура.. не последнюю роль в контуре играют переходники фиттинги, быстроцепы.. и чем длиннее путь и больше метала на этом пути у воды.. тем ниже температура.. - с таким успехом можно было просто обойтись магазинной сво.. она почти такая же короткая.

Еще может быть проблема в помпе - она может сильно нагревать воду..

Попробуй корпус помпы - на сколько он греется. - у меня была помпа лаинг ддц+ - так она и мощная была и воду грела дай боже - так что у топа с резом испарина на стенках образовывалась - потом заменил на Д5 - другое дело.. холодная )

И еще попробуй пластины в ВБ сменить.. для 1150. если ты конечно забыл)
pioneer_ma
Всегда готов!

Евгений777:Гена - температура сильно не снизилась из за маленького контура.. не последнюю роль в контуре играют переходники фиттинги, быстроцепы.. и чем длиннее путь и больше метала на этом пути у воды.. тем ниже температура.. - с таким успехом можно было просто обойтись магазинной сво.. она почти такая же короткая.
Это вечно-спорный момент, который на самом деле не имеет разницы. По короткому кругу вода "чаще" проходит через рад, то есть чаще охлаждается. Это из оперы - есть ли смысл крутить помпу на макс. оборотах.
Евгений777:у меня была помпа лаинг ддц+
Ну так то плюсовая версия. На ДДЦхи для этого радиаторы продаются. 500ая так греться не должна в теории. Но проверить по любому стоит :beer:
Евгений777:И еще попробуй пластины в ВБ сменить.. для 1150. если ты конечно забыл)
Уже говорил об этом Гене, но учитывая результаты тестов он решил забить :D
Fun
Member

Dimentoza:
Fun:Переделал все в Aerocool DS Cube.
Fun, если я правильно понял, оба радиатора прогоняют воздух через себя во внутрь корпуса. При нагрузке жарко внутри? Чё там мать показывает - какие температуры?
Я просто сделал наоборот - воздух забирают вертушки из корпуса и гонят наружу.
Не так. Передний гонит внутрь теплый после передней Фобии на 700 оборотах, сзади нагнетает внутрь холодный воздух 140 Noisebloker на 950 оборотах. Push-pull верхнего рада выхлопывает все вверх.

После 2-х часов GTA-V на макс (от счастье у деточки :) ) в пике что я видел - камень 58, обе видеокарты 59-60. Камень на "авторазгоне" до 4.5, карты пока не гнал. На верхнем раде стоЯт CoolerMaster SickleFlow 4шт параллельно, включены на 7В.
Относительно тихо ;)
Евгений777
Member

Это вечно-спорный момент, который на самом деле не имеет разницы. По короткому кругу вода "чаще" проходит через рад, то есть чаще охлаждается. Это из оперы - есть ли смысл крутить помпу на макс. оборотах.
при чем тут уважаемый количество циклов воды ) Тут главное объем воды - литраж - чем больше жидкости тем ниже температура.

И больше времени нужно что бы ее нагреть .. это физика)
Последний раз редактировалось Евгений777 08.05.2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Hort
Member

pioneer_ma: Такой себе "домашний" шрауд.
Кстати натыкался на интересную статью по этому поводу.
Я бы еще попробовал Pull-ом поставить вентили, должно дать хороший эффект.
pioneer_ma
Всегда готов!

Евгений777:Тут главное объем воды - литраж - чем больше жидкости тем ниже температура.
Инертность при наборе температуры действительно выше - с физикой я не спорю. Да и мне ли не знать работы такой системы? ;) А вот температура от количества не зависит никак - если конечно не брать "теплоотдачу" через ПВХ шланги :-/
Hort
При чем пул ещё и выигрывает по тишине :up: Но учитывая, что Гена не собирается гонять их на маленьких скоростях, не стал советовать переставлять их. Когда рады были внутри корпуса - спецом ставил их на пул через резиновые 7мм шрауды от Фобии.
Евгений777
Member

А вот температура от количества не зависит никак

:spy:

умываю руки.

И да ответьте на - Что быстрее на солнце нагреется - мелкая щебень или огромный булыжник ?
Snegovick
HWBOT OC Team

Евгений777
Будьте добры объяснить свою точку зрения, насчет зависимости скорости теплоотдачи от кол-ва ОЖ.
Я как то тоже в недоумении.

Добавлено через 55 секунд:
Евгений777:И да ответьте на - Что быстрее на солнце нагреется - мелкая щебень или огромный булыжник ?
Площадь при чём?
Евгений777
Member

Площадь при чём?
Объем.. - да даже возьмите электро чайник.. и налейте 200 мл воды и 2 литра воды - какой объем быстрее закипит ?

Где я вообще говорил о площади ? - Это товарищу Пионер померещилось - я говорил о длине контура - а соответственно и большем объеме жидкости в нем..
Последний раз редактировалось Евгений777 08.05.2015 11:10, всего редактировалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Евгений777
Я по-моему сказал, что нагреваться она действительно будет дольше. Но при этом, конечная точка, то бишь рабочая температура ОЖ будет одинаковой для контура с 30см шланга и с 6 метрами. Используя Вашу аналогию с камнями - большой будет греться дольше, но к "обеду" у обоих камней будет одинаковая температура. Огромный булыжник элементарно не успеет прогреться до этого времени, но у нас и нет особой возможности включить в контур ванную воды, правда?
Евгений777
Member

Используя Вашу аналогию с камнями - большой будет греться дольше, но к "обеду" у обоих камней будет одинаковая температура.
это почему же ? - Или Геннадий не использует радиатор и вентиляторы ? а просто голый контур ?)

Вы видимо не учли что есть фактор который оказывает сопротивление нагреванию.
mixser15
Member

Евгений777:Объем.. - да даже возьмите электро чайник.. и налейте 200 мл воды и 2 литра воды - какой объем быстрее закипит ?
причём тут чайник) контур прогреется сколько бы там не было воды , хоть 1л хоть 2 .
и температура будет одинаковая (погрешность не берём)
Последний раз редактировалось mixser15 08.05.2015 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Niakrisse
Member

Евгений777:
Площадь при чём?
Объем.. - да даже возьмите электро чайник.. и налейте 200 мл воды и 2 литра воды - какой объем быстрее закипит ?
Встречный вопрос а какая вода будет более горячая, та что 200мл или та что 2л? :laugh:
Евгений777
Member

при нагревании воды - и сопротивлении нагреванию оной - всегда больший объем воды будет холодней а меньший горячей.
Snegovick
HWBOT OC Team

mixser15:бы там не было воды
Если взять 5-6 м? воды....
mixser15
Member

Евгений777:при нагревании воды - и сопротивлении нагреванию оной - всегда больший объем воды будет холодней а меньший горячей.
в замкнутом контуре ? :laugh:
pioneer_ma
Всегда готов!

Евгений777
Я могу лишь неголословно озвучить свой опыт, не теоретизируя при этом. У меня в контуре 7м шлангов, вода выходит на рабочую температуру минут за 20-30 когда на балконе температуры в районе 3-5 градусов. При этом когда на улице жарко, то выход происходит очень быстро, потому как МоРа обеспечивает очень маленькую Дельту между воздухом и водой.
mixser15
Member

Snegovick:Если взять 5-6 м? воды....
давай сразу 10 кубов , для СВО компьютера :gigi:
Ответить