xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Mixx
Member

interactivprimar
меняю проц именно потому, что тут 4 ядра, единственное приложение использующее одно ядро которое мне нужно - это ворлдофтанкс, из за него и спрашивал, в принципе ответ более-менее нашолся сам, в разгоне 3.5ггц и выше ксеон доганяет и в однопотоке пеньки на айви бридж, думаю это мне подходит, спасибо всем, кто помог :beer:
chedlde
Junior

Mixx:Добрый вечер господа ксеонщики :)

Поделитесь информацией, как даные камни ведут себя в ВОТ в плане фпс?

Негде не могу найти инфу, при покупке 5450 и разгоне 3.5-3.6 не упадет ли у меня производительность в ВОТ в сравнении с нынешним пеньком 2020?

Благодарю :beer:
Добрый день,
На моём конфиге в WOT стабильно 70 фпс, но я не ставил на самый максимум настройки. Проц не разогнан.
Mixx
Member

chedlde
ну у меня сейчас почти все на максимум 50 фпс держит, правда разрешение 1366х768 ;)
chedlde
Junior

Mixx:chedlde
ну у меня сейчас почти все на максимум 50 фпс держит, правда разрешение 1366х768 ;)
у меня 1950 х сколько -то там, не помню. Моник относительно большой.
Auron
Junior

saab87:2 года назад i3 Core i3-3225 стоил с рук 600-700 грн. Я даже помню как висел без видео за 500 грн :lol: .И был мягко говоря просто затычкой с возможностью хоть как то поиграть, А сегодня "" это"" уже игрой проц, который такой же ""игровой"" Q9550, доганяет в "" разгоне"" до 3,7 ГГЦ, ток чтоб его охладить наверное нужен килограмовый медный залман ценой в пол косаря. Помоему в этой "" куче"" навоза уже нет ничего нормального :gigi:
Вы здесь явно заблудились, топайте в другую ветку, эта не для вас....
interactivprimar
Member

Недавно мелькал вопрос по поводу Xeon-a E5450 в FarCry4, скрины конечно это хорошо но воочию увидеть это на "ютубе" как то приятнее. Для заинтересованных вот видео.
FarCry 4 на максимальных настройках ~30 fps - " target="_blank
p.s. напомню что у меня обрубанная версия Sparkle GTX670 которая по производительности на уровне 660Ti
p.s.s. проседаний FPS в скриптовых сценках без записи - НЕТ!
Slaventiy
Junior

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста... Имеется мать asus p5kpl-am, процессор xeon e5440. Как обрезать ключи вроде понятно, что потом делать с биосом и микрокодами - не очень... Если, не тяжело, опишите подробненько или же ткните носом. Спасибо!
afhpwnd
Member

Slaventiy:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста... Имеется мать asus p5kpl-am, процессор xeon e5440. Как обрезать ключи вроде понятно, что потом делать с биосом и микрокодами - не очень... Если, не тяжело, опишите подробненько или же ткните носом. Спасибо!
Перепрошить (обновить) биос.
Биос в себе несет микрокод, так что ничего больше делать не надо.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
interactivprimar:Недавно мелькал вопрос по поводу Xeon-a E5450 в FarCry4, скрины конечно это хорошо но воочию увидеть это на "ютубе" как то приятнее. Для заинтересованных вот видео.
FarCry 4 на максимальных настройках ~30 fps - " target="_blank
p.s. напомню что у меня обрубанная версия Sparkle GTX670 которая по производительности на уровне 660Ti
p.s.s. проседаний FPS в скриптовых сценках без записи - НЕТ!
по-ходу процессор не нагружен полностью и всё упирается в производительность видеокарты
Slaventiy
Junior

Я имел в виду, какой программой или же с флешки?
afhpwnd
Member

С флешки, естественно
Slaventiy
Junior

Спасибо.
Shultz
Member

Сегодня получил проц Е5440 С0, на матери Р5В с модбиосом завелся без проблем, правда гоняю его всего пару часов на частоте 3.4 все нормально, перестройку проходит, правда еще не разобрался с вольтажем на проц. В общем завтра более детально напишу рад я 4 яйцам на частоте 3.4 или все-таки для миох нужд 2 ядра и 4 ггц было лучше.
pashinsky
Junior

Всем привет, интересует вопрос эквивалентности. Х5450 или Е5450 без разгона являюся эквивалентом какого современного процессора? Прошу не учитывать фактор видеокарты (считаем что видик не узкое место и памяти с избытком). Просто думаю, есть ли смысл менять Х5450 (который можно при необходимости не плохо подразогнать) на что либо посвежей. И на что, в таком случае?
P.S. Зуда купить себе новую цацу не испытываю, интересует рациональность.
Wenllyen
Member

Эээ, ребят, стоит ли мне пасти 775 платформу ( с нуля, в наличии нет) или же лучше доплатить и взять кор ай3 4160. вроде как ксеоны потолок, а в хасвелле можна еще апнутся. так что брать?
BigTypoon
Member

Wenllyen
Тебе, не стоит.
vansoul
Member

Wenllyen:Эээ, ребят, стоит ли мне пасти 775 платформу ( с нуля, в наличии нет) или же лучше доплатить и взять кор ай3 4160. вроде как ксеоны потолок, а в хасвелле можна еще апнутся. так что брать?
Конечно хасвел брать
afhpwnd
Member

Wenllyen:Эээ, ребят, стоит ли мне пасти 775 платформу ( с нуля, в наличии нет) или же лучше доплатить и взять кор ай3 4160. вроде как ксеоны потолок, а в хасвелле можна еще апнутся. так что брать?
в таком случае лучше взять селерон на хасвеле, если планируете дальше апаться.
А на первое время и его хватит.
vvn-0381
Member

бюджет решает всё,
ИМХО (СтартАП игрового ПК/ у меня так было)
1 Мать средне (не игровая, но по разгону что бы хорошо работала)
2 Проц по бюджету (Core i3)
3 Подсобирать и купить видео
afhpwnd
Member

vvn-0381:бюджет решает всё,
ИМХО (СтартАП игрового ПК/ у меня так было)
1 Мать средне (не игровая, но по разгону что бы хорошо работала)
2 Проц по бюджету (Core i3)
3 Подсобирать и купить видео
и Вы с и3 перешли на 775 платформу с xeon-ом?
interactivprimar
Member

afhpwnd:по-ходу процессор не нагружен полностью и всё упирается в производительность видеокарты

Вы почти единственный человек который пришел к такому выводу! Мне до сих пор пытаются доказать что Е5450 при 3.6GHz не может раскрыть даже мой обрубок от GTX670 :rotate:
viewtopic.php?p=1618308#p1618308" target="_blank
Ответить