Спасибо, но пока не нужно. Он не таких больших денег стоит(1.20грн за метр). Рискну, возьму в Зоотоварах. Помутнеет, ну и черт с ним. Заберу себе на эксперименты
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Jesterius
Member
Snegovick
Спасибо, но пока не нужно. Он не таких больших денег стоит(1.20грн за метр). Рискну, возьму в Зоотоварах. Помутнеет, ну и черт с ним. Заберу себе на эксперименты
-
gehka3
Катярко
Пока сейчас разбираюсь с ВБ и монтирую систему, Антон в консультантах (надеюсь) побудет
Как до запуска дойдём - там видно будет на скольки гонять помпу и вентили, может пассив справится, самотёком?

Как до запуска дойдём - там видно будет на скольки гонять помпу и вентили, может пассив справится, самотёком?
-
BigTypoon
Member
gehka3
самотеком? жжешь!
-
gehka3
Катярко
Немного изменилась конфигурация стенда, а именно ВБ
Взял EK-Supremacy Clean CSQ, с максимальнополным комплектом (4 пластины разгоночные, все сокеты крепёж и тп)
Отчистил ламели внутри водоблока, теперь внутри состояние нового, перехожу к сборке помпы с радом, хочу прокачать/промыть, посмотреть что внутри радиатора, через отверстия вроде норм, продувка покажет
Фотоотчёта о подготовке/чистках/сборке - не будет, руки заняты
Взял EK-Supremacy Clean CSQ, с максимальнополным комплектом (4 пластины разгоночные, все сокеты крепёж и тп)
Отчистил ламели внутри водоблока, теперь внутри состояние нового, перехожу к сборке помпы с радом, хочу прокачать/промыть, посмотреть что внутри радиатора, через отверстия вроде норм, продувка покажет
Фотоотчёта о подготовке/чистках/сборке - не будет, руки заняты
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Теперь я не на шутку заинтересован. ВБ как у меня, радиатор на 90% такой же.gehka3:Взял EK-Supremacy Clean CSQ,
Тепловыделение у разогнанного Штеуда тоже немаленькое.
Вот и поглядим, норма у меня для такой конфы или я криворукий.
-
gehka3
Катярко
Snegovick
ОК, значит буду подробно рассказывать что и как
Добавлено через 3 часа 36 минут 28 секунд:
Народ подскажите что за фитинг такой в резе: диаметр резьбы 9.5 мм с меньшим шагом чем обычные 1/4, у тех 12.7 мм диаметр по резьбе
Поставил помпу+рез+рад на ночь побегать, в одной ёмкости забор и слив, уже часа два гоняет воду а воздух из рада не весь вышел
ОК, значит буду подробно рассказывать что и как
Добавлено через 3 часа 36 минут 28 секунд:
Народ подскажите что за фитинг такой в резе: диаметр резьбы 9.5 мм с меньшим шагом чем обычные 1/4, у тех 12.7 мм диаметр по резьбе
Поставил помпу+рез+рад на ночь побегать, в одной ёмкости забор и слив, уже часа два гоняет воду а воздух из рада не весь вышел
-
ghost1195
Member
Потряси рад, меняй обороти помпы от мин до макс.
-
gehka3
Катярко
ghost1195
Тож думал стимулировать отрыв пузырей в раде от стенок механически
Тож думал стимулировать отрыв пузырей в раде от стенок механически
-
ghost1195
Member
gehka3
И как процес в пол второго ночи?
И как процес в пол второго ночи?
-
gehka3
Катярко
ghost1195
Ушёл спать

Ушёл спать
-
Dimentoza
Member
Fun, если я правильно понял, оба радиатора прогоняют воздух через себя во внутрь корпуса. При нагрузке жарко внутри? Чё там мать показывает - какие температуры?Fun:Переделал все в Aerocool DS Cube.
Я просто сделал наоборот - воздух забирают вертушки из корпуса и гонят наружу.
gehka3, ну давай уже фотографии и какой нибудь тест. Заинтриговал и спать ушёл. Я теперь на работе буду думать целую смену, что ты там наваял
-
gehka3
Катярко
4790К скальп 4700 при 1.36в, линкс 065
Ноктя Д14 штатные вентили
Контур короткий: 55 см шланг от ВБ (горячий/выхлоп) в рад, два по 35 см от рада к резу на помпе и от помпы на ВБ соответственно
ОЖ: закачал дистилят, потом всё слил с реза (вытянул из него грушей, рад при этом не сбежал) и залил в рез антифриз, дет примерно 300 гр
ИТОГО: 10 гр с ноктей. Ожидал большего.
Вечером сниму ВБ с камня, посмотрю на следы пасты/прижим, сейчас ужато до упора
Ноктя Д14 штатные вентили
- спойлер
- спойлер
Контур короткий: 55 см шланг от ВБ (горячий/выхлоп) в рад, два по 35 см от рада к резу на помпе и от помпы на ВБ соответственно
ОЖ: закачал дистилят, потом всё слил с реза (вытянул из него грушей, рад при этом не сбежал) и залил в рез антифриз, дет примерно 300 гр
ИТОГО: 10 гр с ноктей. Ожидал большего.
Вечером сниму ВБ с камня, посмотрю на следы пасты/прижим, сейчас ужато до упора
-
pioneer_ma
Всегда готов!
gehka3
Ген, так не будет большего, а как ты хотел..
Кристалльчик маленький же. Ты на видяхе попробуй - вот тогда и увидишь разницу!
Ген, так не будет большего, а как ты хотел..
-
gehka3
Катярко
Антон чес говоря думал как минимум 15 гр потеряется, 10 мало, даст на камне 100 Мгц, может 200 в редких случаях
Патрубки на ощупь - одинаковые по температуре, на ВБ
Народ подскажите что за размер резьбы фита на резервуаре, там штатный 10/13 а нужен 10/16 Диаметр резьбы идущей в рез 9.5 мм с меньшим шагом чем обычные 1/4, у тех 12.7 мм диаметр по резьбе
Патрубки на ощупь - одинаковые по температуре, на ВБ
Народ подскажите что за размер резьбы фита на резервуаре, там штатный 10/13 а нужен 10/16 Диаметр резьбы идущей в рез 9.5 мм с меньшим шагом чем обычные 1/4, у тех 12.7 мм диаметр по резьбе
-
Snegovick
HWBOT OC Team
gehka3
360 для сильно экстремально разогнанного проца маловато.... так это и напряжение с тепловыделением небольшие.
360 для сильно экстремально разогнанного проца маловато.... так это и напряжение с тепловыделением небольшие.
-
gehka3
Катярко
Snegovick
Так не в раде дело
Лан я на работо, потом посмотрю чё там с прижимом, может чего-то наколдую
Так не в раде дело
Лан я на работо, потом посмотрю чё там с прижимом, может чего-то наколдую
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Если помнишь была у нас тема с мастерами боксовых охладов на 4790К - я там писал, что будет от воды. Ты сможешь скинуть кардинально температуру только уменьшив температуру теплоносителя.gehka3:Антон чес говоря думал как минимум 15 гр потеряется, 10 мало, даст на камне 100 Мгц, может 200 в редких случаях
Температура в разных точках контура разнится минимально. 2-3 градуса между (например) входом в рад и выходом из него.gehka3:Патрубки на ощупь - одинаковые по температуре, на ВБ
не мудри ей богу) Это ж тестовый стенд, всё равно клиенты не имеют воды и так далеко не погонят. А для себя можешь просто поставить с ЖМом на кристалл, чтобы не убивать маркировку крышки - так скинешь ещё пару градусов.gehka3:потом посмотрю чё там с прижимом, может чего-то наколдую
Размер рада здесь абсолютно ни при чем. Слишком маленькая площадь теплопередачи - единственная проблема. Это же не 2011, тут даже двух секций с головой хватит.Snegovick:360 для сильно экстремально разогнанного проца маловато.... так это и напряжение с тепловыделением небольшие.
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Помню, но ОЖ холодная, до 40ка гр (на глаз, вернее руками
)
Лан если воевать бессмысленно значит так и есть
Помню, но ОЖ холодная, до 40ка гр (на глаз, вернее руками
Лан если воевать бессмысленно значит так и есть
-
pioneer_ma
Всегда готов!
40градусов - это не холодная. Идеал температуры воды - это дельта с окружающей температурой в 1-2 градуса. Сунь термопару от мультиметра в бачок и промеряй. Если дельта большая, то увеличивай обороты на вентилях.gehka3:Помню, но ОЖ холодная, до 40ка гр (на глаз, вернее руками )
Ну и кроме того, не забывай, что у тебя прилеплены 140ки. А это не кулер на процессоре, тут не нужно обдувать сокет и память - главное это направление максимума воздушного потока на радиатор. При чем так, чтобы он не уходил между радиатором и рамкой (что собственно у тебя и происходит). Если действительно рабочий станок, то ищи 120ки с хорошими оборотами + ещё 3 120ки убитые. В последних вырежи вентилятор и оставшуюся рамку установи как проставку между радом и вентилем - таким образом сфокусируешь воздушный поток и уберешь эффект мертвой зоны напротив статора вентилей. Такой себе "домашний" шрауд.
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Про темпу - потом гляну но жидкость холодная в резе
140ки стоят ромбом по диагонали, с максимально задействованой площадью рада. Понимаю что в идеале весь поток направить через рад
Какие прогнозы могут быть с вознёй по раду: пару гр или меньше?
Впринципе штук три-четыре 120ки есть под руками, прицепить и посмотреть на изменения - недолго
Про темпу - потом гляну но жидкость холодная в резе
140ки стоят ромбом по диагонали, с максимально задействованой площадью рада. Понимаю что в идеале весь поток направить через рад
Какие прогнозы могут быть с вознёй по раду: пару гр или меньше?
Впринципе штук три-четыре 120ки есть под руками, прицепить и посмотреть на изменения - недолго