Состоялся релиз «долгостроя» Project CARS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Состоялся релиз «долгостроя» Project CARS
В сервисе Steam ее можно приобрести по цене $25. Кстати, американцы заплатят за игру вдвое больше из-за особенностей региональной ценовой политики.
Учитывая те же самые особенности региональной политики, мы получаем версию с CIS ограничением трейда и запуска из других регионов :up:
Unex
Member

На фене х710 и 4870 512МБ, 2ГБ ОЗУ пойдет?
GRaFkiyv
Member

Unex:На фене х710 и 4870 512МБ, 2ГБ ОЗУ пойдет?
Х-710 - это 3-х ядерник? пишут надо 4-е ядра.
nikalaev
Member

Ща на своем ноуте запущу))
chapni
Member

есть уже те, кто поиграл? конкретно за этой игрушкой не следил вообще, подскажите, дрифт заезды тут есть?
Sergey771
Member

GRaFkiyv

шо-там с оптимизацией ? :think:
Shtopor
Member

Sergey771
При максимальной графике и максимальном сглаживании (DS9X или как там оно называется) 780Ti (1150/7200) держит около 35 фпс в Full HD, что при включённой вертикальной синхронизации видется как 20 и играть невозможно. При сглаживании ниже чем DS9X бывают просадки до 40 фпс (включая использование самого обычного MSAA), но в среднем 45-50. Особенно сильно частота кадров падает, когда более 10 машин на старте.

Так что для ВК такого класса приходиться использовать сглаживание только уровня FXAA (Выс.) для удерживания стабильных 60 fps без лагов при авариях и покатушках по траве (при загрузке ГП в 90%).
Как по мне, оптимизация весьма средняя. Возможно просто включены какие то сверхжрущие настройки - тут надо разбираться.
Последний раз редактировалось Shtopor 07.05.2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.
colour
Member

chapni:есть уже те, кто поиграл? конкретно за этой игрушкой не следил вообще, подскажите, дрифт заезды тут есть?
Судя по соседней ветке, пока с торрентов можно не качать. За неполные первые сутки уже есть патч 1.2. Наверное, идут на рекорд :)

Особенно улыбает на фоне фраз "мы переносим, чтобы лучше протестировать и отладить".

ну и отзывы в стиме владельцев 970/290 на подобии:
Damn , what is going on?
I play GTAV at max , this game won't even let me play on medium settings!
Laggs ,stutters....
I can only get around 40 fps on a track day (no AI) with the lowest possible graphic settings.

I have a MSI Radeon R9 290 4GB gpu, a six cores 4.1ghz cpu, a Sandisk SSD, 12GB ram and a 600W PSU. No problems on other recent games like GTA V, DiRT Rally, etc.
Натестировали в общем :gigi:
Jumper007
Member

Шото я на скринах в раздачах графония вообще не увидел, чему там карту жрать то ? :-/
colour
Member

Капельки, солнышко, лужи, текстуры внутри кабины немногочисленных машин.

Может скрины в среднем качестве.
RAZOR 9280:Оптимизации нету, на R9 290 ,ультра, с минимальным с глаживанием -20-30 FPS играть не возможно ,графон пастген
тссс. А то фанатики из соседней темы набегут
Последний раз редактировалось colour 07.05.2015 19:47, всего редактировалось 3 раза.
RAZOR 9280
Member

Оптимизации нету, на R9 290 ,ультра, с минимальным с глаживанием -20-30 FPS играть не возможно ,графон пастген :facepalm:
не может быть нормальный некстген графон ,когда на ультра игра загружает 1.5GB видеопамяти из 4. :banghead:
ПрихлопБилл
Member

Графоний не завезли от слова совсем.
Sergey771
Member

Shtopor: только уровня FXAA (Выс.) для удерживания стабильных 60 fps
вот это, меня и интересовало - спасибо тебе за информацию, добрый ты человек :beer:
Shtopor
Member

Sergey771
Я ещё в дождь правда не ездил :laugh:
Sergey771
Member

Shtopor: Я ещё в дождь правда не ездил :laugh:
да то - такое :yes:
:laugh:
Jumper007
Member

Project CARS (2015)
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002)
спойлер
ИзображениеИзображение
В нфс даже зеркала на машине от 3 лица работают :(
Shtopor
Member

Sergey771
Специально сейчас поставил погодные условия - буря. FPS падает где то в 1.5-2 раза. Около 30-40. В таких случаях лучше выключить Vsync.
Ночью в дождь производительность при 25 соперниках просаживается ещё на четверть (итого 25-30 фпс).

Короче - г-но оптимизация (я не проверил сразу все погодные условия). Сразу видно, что не даром срок переносили.
FXAA на производительность практически не влияет.
Так что или ждём патчи или новые дрова.
colour
Member

Jumper007:Project CARS (2015)
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002)
спойлер
ИзображениеИзображение

В нфс даже зеркала на машине от 3 лица работают :(

Что-то ты перегнул с 2002. 2010 :)

Можно еще добавить для сравнения Gran Turismo на ps 3 (с налогом видеокарты GeForce 7800gtx 256Mb)
спойлер
Изображение
Unex
Member

GRaFkiyv:
Unex:На фене х710 и 4870 512МБ, 2ГБ ОЗУ пойдет?
Х-710 - это 3-х ядерник? пишут надо 4-е ядра.
Легким движением руки в биосе - превращается в 4х :)

----------------------------

Скажите спасибо торрентам за это. Игру оптимизировали на консольках . :gamer:
John Connor
Member

выставил на максимум в 1080р, ездил в обычную погоду, фпс держится со сглаживанием DSR9x в районе от 40 и до 55 с всинком, на глаз лагов не заметил, количество противников выставил на 39, проц амд 8350 + GTX780 GHz edition SLI, оптимизация реально фонарёвая при том что я как бы там ничего такого нереального не увидел, вообще гонки имхо не моё и как-то на клаве управление не очень, в поворотах вылетаю с трассы на раз, поиграл 5 минут и снёс нафиг
Ответить