Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Snegovick
Они все-таки разных размеров. Я уже по картинкам примерные размеры прикинул, спасибо.
Fun
Member

Переделал все в Aerocool DS Cube. Удалось смонтировать все, что планировал, ценой отказа от корзины для дисков 3.5". На фото не видно - рамка с винчестером приклеена скотчем к днищу.
Планировавшаяся первоначально Monsta 240 под крышу влазила, но установка видеокарт превращалась в цирковой номер. Отказался от нее в пользу XSPC RS240 и push-pull.
Phobya Xtreme 200 стала вперед, пришлось немного выпилить пазы для ее передних заглушек.

Кабельным хозяйством сильно не заморачивался - прятать некуда, только укорачивать и паять по месту.
Что бы сделал в следующий раз - акриловые трубки, получилось бы гораздо эстетичнее.

Фото сделаны перед окончательным подключением "шнурков".

P.S. Очень понравились углы EnzoTech - гораздо больше EK, у которых пугающие люфты.
спойлер
IMG_7634.JPG
IMG_7635.JPG
IMG_7636.JPG
IMG_7637.JPG
IMG_7638.JPG
Dimentoza
Member

Я что то не понял, как контур построен...
Fun
Member

Dimentoza:Я что то не понял, как контур построен...
Бачок -> водоблок памяти -> помпа (она же водоблок CPU) -> XSPC RS240 -> обе видеокарты параллельно -> Phobya Xtreme 200 ->
Dimentoza
Member

А, ясно. Смутил фитинг 90* справа на резервуаре. Для заливки системы служит?
Да, к стати, на руоверах поднимали вопрос о охлаждении сли карт параллельно, последовательно... Последовательно гораздо лучше (доказали экспериментом).
Fun
Member

Да, для заливки на боку. Заливочная горловина не стала по размерам, торчит на полтора см. (хотел спрятать под верхнюю панель).
Карты +/- 1 градус ( в пределах погрешности датчиков :) )
Последний раз редактировалось Fun 07.05.2015 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Fun
Member

Да, еще забыл сказать - фильтрующий материал из перфорированой верхней панели убрал, мешает выхлопу.
pioneer_ma
Всегда готов!

Fun
Таки себе или малому? :D
Fun
Member

Малому :) "Все лучшее- детям"
Jesterius
Member

ребят, подскажите,самый обычный Шланг ПВХ 10\13, который в зоомагазинах продают, есть смысл брать?
Решил товарищу собрать на первое время простенькую СВО, и дабы не заморачиваться, смотрю в сторону этого шланга.
Кто себе ставил? ведет себя норм? :spy:
а то в свое время наслушался страшилок мол отслаивается, мутнеет и т.п. Теперь стал в ступор :gigi:
BigTypoon
Member

Jesterius
Дык кто же даст гарантию на неизвестный шланг. :shuffle: всякое может быть, шансы 50/50
Snegovick
HWBOT OC Team

Jesterius
У меня два "обычных". Один с "Эпицентра" второй из хозмагазина. Один белеет после непродолжительного использования, второй нет. Долго не эксплуатировал, пару недель.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Хотя я смотрю и Feser немного посветлел/помутнел....
Жора
Member

Jesterius
Можешь спокойно юзать пвх 10\13 , у меня такой стоял от радиатора до системника все гуд :up: Только малеха покрасился в красный :gigi:
Jesterius
Member

Жора
Та покрасился то фигня :gigi:
Snegovick
а какой не побелел? тоже в Эпицентре его видел, он как ни странно "дороже" чем в хозмагазине.

Такс, ну попробуем :laugh:
Жора
Member

Jesterius
Только смотри он не любит перегибов сильных , сам шланг мягковат и чуток тоньше от шлангов для сво.
Jesterius
Member

Жора
Ок, спасибо. Думаю на выходных попробую :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Jesterius
В эпике брал "Зигер" Кременчугский, он дороже чем в хозтоварах, он то и помутнел/посветлел. Он красивый когда новый, с голубоватым отливом.
А второй желтоватый, опознавательных знаков не имеет, он - то как раз и не изменился.
Могу провести эксперимент - залить в них воды и посмотреть что через несколько недель получится.
Diamond
Member

pioneer_ma: Не, не. Там не в этом дело. Р500, вроде бы имеет схожий принцип работы с Д5 и ДДЦ. Есть ось с керамическим шариком на конце. На эту ось садится импеллер (пластик). При заполнении водой импеллер за счет отцентровой силы крутится вокруг оси на шарике, а вода работает смазкой. Без воды керамика выбивает пластмассу неравномерно, да и сам шарик тоже умирает. Вообщем помпу так угробить - как два пальца :-/ При чём происходит это очень быстро.
З.Ы. Кстати такая помпа по-моему у Юры Diamond'a трудится. Я ему когда-то топ помогал из штатов притащить к ней.
Тох, у меня мою P500 забрал Рома Hort и она теперь у Гены трудится будет. А ТОП ты мне помогал для DDC'шки заказать :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Diamond:Тох, у меня мою P500 забрал Рома Hort и она теперь у Гены трудится будет. А ТОП ты мне помогал для DDC'шки заказать
От оно как - я известным местом чувствовал, что ты тут таки причастен :lol: Ну а память уже не та к 25ти.. :gigi:
Diamond
Member

pioneer_ma
:D

ЗЫ gehka3 С одним CPU водоблоком ты можешь юзать помпу на 5в, а 9 ей будет с избытком для такого простого контура. P500 у меня гоняла профильный контур на 5в так что в твоем случае можно смело снижать до 5. И шуму будет меньше и вибраций :beer:
Ответить