Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte gtx 970 g1 Gaming 3 и Lg 23MP65: при загрузке цветные мерцающие полосы и картинка дергается
-
iUpgradei
Junior
Приобрел видеокарту Gigabyte gtx 970 g1 Gaming 3 дня назад, подключил ее к монитору Lg 23MP65 сразу при загрузке появились цветные мерцающие полосы и картинка дергается не возможно, принес ее в СЦ дефекта не обнаружили, также они ее проверяли на DVI и на HDMI. Подключил другой монитор дефекта не было подключал все через HDMI, но неделю назад подключал эту же карту той же компании но другую модель, дефекта не было все было отлично. Возможно ли что прошивка биоса видеокарты поможет или же эта карта как то не совместима с данным монитором?
Перезагрузка дров не дала никаких результатов((
Железо:
Мать: Gigabyte ga-z77-d3h 1.1
Проц: i5 3570K (без разгона)
БП: Chiftec 650 вт
Перезагрузка дров не дала никаких результатов((
Железо:
Мать: Gigabyte ga-z77-d3h 1.1
Проц: i5 3570K (без разгона)
БП: Chiftec 650 вт
-
mixser15
Member
Прошиваем свежий биос на МП + смотрим кабель HDMI ...
только у вас монитор не поддерживает HDMI? тока DVI ?
или у вас переходник ?
в остальном купите нормальный DVI-D кабель...
только у вас монитор не поддерживает HDMI? тока DVI ?
или у вас переходник ?
в остальном купите нормальный DVI-D кабель...
-
iUpgradei
Junior
Монитор поддерживает HDMI и VGA. Возможно ли что был установлен биос МП бета версии, из-за этого происходит дефект?
-
mixser15
Member
походу не совместимость ...монитора
если с другими работает
если с другими работает
-
Rex
Member
iUpgradei
Подключали к другому монитору тем же кабелем? Какое было выставлено разрешение экрана и частота обновления?
Некоторые мониторы могут так реагировать на не родные параметры.
Подключали к другому монитору тем же кабелем? Какое было выставлено разрешение экрана и частота обновления?
-
lamer
Member
У некоторых радеонов что-то подобное было. Решалось изменением частоты видеопамяти. Попробуйте "покрутить".
-
iUpgradei
Junior
Я пробовал подключить и другим кабелем HDMI ситуация та же. Разрешение 1920*1080 частота 59 пробовал поставить 30 полосы исчезли на там уже сами понимаете что. Подключал также к встроенной видеокарте тоесть с кабелем думаю проблем не должно быть он совершенно новый , также приобретал до этого эту же карточку дефекта такого не было но там уже была проблема с кулером.Rex: Подключали к другому монитору тем же кабелем? Какое было выставлено разрешение экрана и частота обновления?
-
Prescott
Member
К телику подключали ?
-
iUpgradei
Junior
да также подключал к телику все норм
-
Prescott
Member
Итого проблема в монике
-
miroslav_mm
Member
iUpgradei
А оф. драйвер установлен на моник? У меня LG 22MP56HQ-S для него отдельно есть двайвер, на сайте ЛЖ гляньте специально для свой модели, может на стоковых дровах "стандартного монитора такое"? Проблема с самого начала загрузки еще при биосе или уже в момент загрузки Винды/Линукса?
Искажение изображения цветные полосы иногда дает плохой контакт в разьеме ХДМИ или на монике самом или выходе видяхи. Внимательно гляньте на разьем в самом мониторе.
А оф. драйвер установлен на моник? У меня LG 22MP56HQ-S для него отдельно есть двайвер, на сайте ЛЖ гляньте специально для свой модели, может на стоковых дровах "стандартного монитора такое"? Проблема с самого начала загрузки еще при биосе или уже в момент загрузки Винды/Линукса?
Искажение изображения цветные полосы иногда дает плохой контакт в разьеме ХДМИ или на монике самом или выходе видяхи. Внимательно гляньте на разьем в самом мониторе.
-
iUpgradei
Junior
miroslav_mm
Драйвер установил с офф. сайте ситуация не поменялась никак. Это происходит сразу с начала загрузки вин. Кабель подключен плотно.
Драйвер установил с офф. сайте ситуация не поменялась никак. Это происходит сразу с начала загрузки вин. Кабель подключен плотно.
-
Stas
Member
а 60герц вместо 59 ставить пробовали?
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Если на другом монике ХДМИ работает (как в сервисе), то 99% что сдох порт ХДМИ на вашем мониторе. Бывает при подключении порта во включенный монитор
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Так к другому монику подключали???? Или только другим кабелем к своему?iUpgradei:Я пробовал подключить и другим кабелем HDMI ситуация та же. Разрешение 1920*1080 частота 59 пробовал поставить 30 полосы исчезли на там уже сами понимаете что. Подключал также к встроенной видеокарте тоесть с кабелем думаю проблем не должно быть он совершенно новый , также приобретал до этого эту же карточку дефекта такого не было но там уже была проблема с кулером.Rex: Подключали к другому монитору тем же кабелем? Какое было выставлено разрешение экрана и частота обновления?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Если на другом монике ХДМИ работает (как в сервисе), то 99% что сдох порт ХДМИ на вашем мониторе. Бывает при подключении порта во включенный монитор
-
iUpgradei
Junior
Stas
Изменение частоты не помогает. Я же говорю подключал и к другому монику на другом монике все норм. Пробовал подключить другую видеокарту простую без доп питание полос никаких нету работает исправно.
Изменение частоты не помогает. Я же говорю подключал и к другому монику на другом монике все норм. Пробовал подключить другую видеокарту простую без доп питание полос никаких нету работает исправно.
-
gehka3
Катярко
iUpgradei
Стоп: другая ВК в точно такой конфигурации но без доп.питания - всё ОК?
Сменить блок питания (на время, проверить) - есть возможность? На этой же системе
Хотя удивительно было-бы если-бы БП вносил какие-то помехи в тракт передачи цифрового сигнала
Стоп: другая ВК в точно такой конфигурации но без доп.питания - всё ОК?
Сменить блок питания (на время, проверить) - есть возможность? На этой же системе
Хотя удивительно было-бы если-бы БП вносил какие-то помехи в тракт передачи цифрового сигнала

-
iUpgradei
Junior
gehka3
Нет не точно такой же конфигурации она простая 9500GT. Ну смотрите я неделю назад брал эту же GTX 970 все нормально но я ее сдал потому что кулеры работали на макс и сейчас взял эту же карту в другом магаз. и такая проблемка).
Нет не точно такой же конфигурации она простая 9500GT. Ну смотрите я неделю назад брал эту же GTX 970 все нормально но я ее сдал потому что кулеры работали на макс и сейчас взял эту же карту в другом магаз. и такая проблемка).
-
afhpwnd
Member
Раз человек подключал аналогичную видеокарту, вернее - идентичную и на ней не было проблемы, то явно дело кроется в той карте, которая у ТС-а сейчас.
Осталось выяснить - программная или аппаратная?
Осталось выяснить - программная или аппаратная?
-
iUpgradei
Junior
Ну скорее всего аппаратная отсеивается т.к она работает на всех мониторах кроме моего(
-
gehka3
Катярко
iUpgradei
Пробуйте другой БП
Пробуйте другой БП
-
mixser15
Member
причём тут бп? у него монитор не алё с данной картой!gehka3:Пробуйте другой БП

косяк в мониторе!