Перезагрузка компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

VES:Напругу замерить мультиметром. Хоть в HWinfo, или Aida - помониторить просадки. Нагрузить фурмарком, или комбустером.
мультиметра увы нет.
сделал я вот по этому гайду
спойлер
http://pchelpforum.ru/b28943/e683/
тест длился 10 минут. фурмарк был свернут. Никаких перезагрузок, выключений не произошло.
При тестировании фурмарком в полноэкронном режиме, видюха нагревается до 84 градусов примерно за 2 минуты, дальше не рисковал.

Вот график напряжения в аиде
спойлер
Изображение
Вот температуры
спойлер
Изображение
Отдельно температура видюхи в спидфан
спойлер
Изображение
Что делать дальше :think:
VES
Member

Бублик запускать с дефолтными настройками, он очень хорошо греет видяху. По графикам Aida в БП по линии 12V идут сильные просадки ~10%! Нужно вскрытие питальника, элементарный осмотр конденсаторов.
На последок: потестить в OCCT, создает графики с отчетом.
igor367
Junior

VES:На последок: потестить в OCCT, создает графики с отчетом.
тес поставил на 60 мин. Через 40 мин комп перезагрузился :banghead:
буду сейчас разбирать. Ну и тест прогоню еще раз на сколько получится чтоб хоть какой нибудь график нацарапался.
skryalex
Junior

Всем привет.
Есть тут кто-то разбирающийся в ремонтах МП?
Такая проблема. Имеется мать Asus P5q Green, при включении кулеры стартуют на секунды 3 и мать выключается на секунду и потом опять кулеры стартуют и выключаются. Так бесконечно. Есть смысл ее мучать, нести в СЦ?
Fishnya
Alex

всем привет
есть тут кто разбирающийся в лечении туловища?
я кашляю, иногда 2 раза, иногда 3. кашель такой себе, непонятный
есть смысл идти к врачу?
skryalex
Junior

Ладно, подойдем с другой стороны.
Что уже пробовал сделать.
Замена БП, замена проца, замена ОЗУ и вообще отключена, замена видеокарты, динамик молчит, замена батарейки, снятие батарейки на длительное время, принудительное обнуление биоса. Все манипуляции на открытом стенде. Все лишнее отключил от матери (винты и сидиромы). Стартую от зажима контактов отверткой. Проверил мосты на сколы - все красиво. При включении проц нагревается и северный мост тоже.
пост карты нет - и вообще вопрос, успеет ли карта за 3 секунды что-то показать?

Добавлено через 53 секунды:
Так же проверил сам сокет на гнутые ножки - все красиво
madman
Member

Fishnya
Легко лечится применением 20 литровой клизмы :D
Fishnya
Alex

skryalex
уже лучше :up:
skryalex:успеет ли карта за 3 секунды что-то показать?
за 3 секунды она может всю жизнь показать, это вечность. большинство постов даже дисплейчик не успеет отобразить.

так что вопрос такой - снимается ли юг с ресета и какие посты при этом бегают.

ещё неплохо проверить на нагрев звук\сеть.
nan
Junior

skryalex:Всем привет.
Такая проблема. Имеется мать Asus P5q Green, при включении кулеры стартуют на секунды 3 и мать выключается на секунду и потом опять кулеры стартуют и выключаются. Так бесконечно. Есть смысл ее мучать, нести в СЦ?
а биос обнулить пробывал!??-> перемычкой???? :idea: может разгон не дает стартонуть или попробуй биос с флешки перезалить :spy:
Fishnya
Alex

nan
skryalex:принудительное обнуление биоса
nan
Junior

О вспомнил была у меня мать msi G31tm-P35 биос слетел симптомы были те же ток там без програматора было не обойтись я плюнул на ето дело купил P5Q SE2 у асусов преймушество {crash bios 3} :up:
skryalex
Junior

Fishnya:skryalex
уже лучше :up:
skryalex:успеет ли карта за 3 секунды что-то показать?
за 3 секунды она может всю жизнь показать, это вечность. большинство постов даже дисплейчик не успеет отобразить.

так что вопрос такой - снимается ли юг с ресета и какие посты при этом бегают.

ещё неплохо проверить на нагрев звуксеть.
Завтра пощупаю.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
nan:
О вспомнил была у меня мать msi G31tm-P35 биос слетел симптомы были те же ток там без програматора было не обойтись я плюнул на ето дело купил P5Q SE2 у асусов преймушество {crash bios 3} :up:
Забыл сказать. Мать эту я пару раз как то запустил. Даже дня два проработала. Это пол года назат было. Потом опять перестала работать и я ее закинул подальше. А щас захотелось ее помучать и в случае реанимации вставить ксеон туда
Jumper007
Member

skryalex
Попробуй положить мать на стол, нажать с усилием(адекватным) на проц (мост, юг) и включать.
skryalex
Junior

Прижимание результатов не дало. Сетевая и звук или не греются или не чувствуется. Еще один нюанс. Радиатор южного моста выцвевший (от перегрева?) Может он и полетел? И северный мост за 3 секунды нагревается так что еле удерживаешь палец, это если без радиатора.
Fishnya
Alex

skryalex
скорее всего в них проблема и есть.
skryalex:северный мост за 3 секунды нагревается так что еле удерживаешь палец
это нормально
skryalex
Junior

Вытащил видеокарту и микросхему биоса. Все тоже самое

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Fishnya
скорее всего в них проблема и есть.
Целесообразно ее мучать или продать на запчасти?
Fishnya
Alex

можно залезть с головой в rom.by, читать до талого, искать схемы, даташиты и тд.
но если юг\север, то проще выбросить. так как в домашних делать нечего, а в сервисе за копейки делать не будут.
skryalex
Junior

Продал я ее на запчасти.
Carlos10
Member

Уважаемые знатоки!
Ситуация: сижу, играю в Код6, никого не трогаю. Комп зависает, перегружается и отказывается запускаться. Откат системы ничего не дает. Переустановка Винды дает немногое - но 800х600 - вполне. Красные артефакты в БИОСе "радуют" глаз. Ставлю дрова на видяху (GTX 460) - цикличная перезагрузка в бесконечность. Сношу дрова - 800х600, с них и пишу сейчас. Где копать (понятно, что в основном на видяху надо грешить)? Может быть БП? Или шлейфы к нему от видяхи? Или еще что? Подскажите, пож-та, чем вообще комплексно комп потестить?
Заранее спасибо.
vitaxa11
Member

Проверить видик на другом компе..
Скорее всего отвал гпу..
Ответить