GTX 670 "black screen"

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Здравствуйте.
Обновил свою видеокарту на Palit GTX 670 JetStream
Железо:
Материнская плата - Asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0
Процессор - Intel Core i7-3770S
Память - не помню
Жесткий - не важно
БП - FSP FSP500-60HCN 500W, но был заменен на Chieftec GPS-600A8 600W в связи с проблемой..

..проблема в том, что при высокой нагрузке в играх пропадает изображение и вылетает сообщение "no video signal".
При этом, охлаждение на самой карточке начинает работать на полные обороты.
Я сразу же подумал что может быть перегрев, но мониторил несколько дней и температура не подымалась выше 80С.
Драйвера пробовал разные, с переустановкой ОС.
Так же заметил что на плате очень греются резисторы (маркировка R25), замерял мультитестером, примерно 85С.

Проблема появляется именно в требовательных играх, как GTA5, BF4.

Может все таки слабоват БП?
Последний раз редактировалось 18bit 05.05.2015 12:27, всего редактировалось 2 раза.
gehka3
Катярко

18bit
Пробуйте чуть снизить частоты ядра, несколько десятков Мгц: просто не хватает питания на ядро

Уточните: падает драйвер с вылетом приложения или полный завис системы с вентелями ВК на 100%?
18bit
Junior

gehka3
Пробуйте чуть снизить частоты ядра, несколько десятков Мгц: просто не хватает питания на ядро
пробовал
Уточните: падает драйвер с вылетом приложения или полный завис системы с вентелями ВК на 100%?
драйвер не падает, второй вариант
Rex
Member

18bit
80С - это температура графического процессора. Причиной вылетов может быть перегрев чипов памяти. На них есть радиаторы? Я бы временно направил на видеокарту дополнительный кулер и проверил бы карту под нагрузкой.
Кстати, карта новая или брали б/у?
Jumper007
Member

18bit
Думается мне, не в карте проблема, перегрев проца вангую я :popcorn:

*или матери.
Последний раз редактировалось Jumper007 05.05.2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.
18bit
Junior

Rex:18bit
80С - это температура графического процессора. Причиной вылетов может быть перегрев чипов памяти. На них есть радиаторы? Я бы временно направил на видеокарту дополнительный кулер и проверил бы карту под нагрузкой.
Кстати, карта новая или брали б/у?
карточка б/у

Термопасту менял, радиаторы все на месте..
Ставил дополнительный кулер на место сильного нагрева, выкручивал родные на 100%, так что температура не доходила 70С.
Сомневаюсь что это перегрев.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Jumper007
Думается мне, не в карте проблема, перегрев проца вангую я
Не думаю.
Потому что проц тоже подкидывал другой (i3 3220).
Prescott
Member

на обоих БП подобная проблема ?
Jumper007
Member

18bit
Еще есть вариант с драйверами, до этой карты какая стояла (не радеон случайно), виндовс переставлял после установки 670 ?

Попробуй гпу драйвер-унинсталлером в безопасном режиме удалить драйвер и потом в обычном режиме поставь свежие дрова с галочкой "чистая установка".
Последний раз редактировалось Jumper007 05.05.2015 12:41, всего редактировалось 1 раз.
18bit
Junior

Prescott:на обоих БП подобная проблема ?
так точно..
думаю вечером запустить с двух БП параллельно, видяху кинуть на отдельный (опыт в этом есть)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Jumper007:18bit
Еще есть вариант с драйверами, до этой карты какая стояла (не радеон случайно), виндовс переставлял после установки 670 ?

Попробуй гпу драйвер-унинсталлером в безопасном режиме удалить драйвер и потом в обычном режиме поставь свежие дрова с галочкой "чистая установка".
систему несколько раз переустанавливал и пробовал разные драйвера..
биос карточки тоже обновил
Jumper007
Member

18bit
Ок, тогда давай так.
Ставь мси афтебурнер, там в настройках включай сохранение лога в файл, предварительно в настройках мониторинга поубирай лишнее и добавь нужное (не помню там шаг можно ставить поменьше или нет, если можно то ставь поменьше), ну и запускай тяжелое что нить, жди пока потухнет, потом включай и смотри в логе что было в самом конце.
Nonentity
Member

18bit
У меня была похожая проблема с моей 7970. В 2д все было ок, в 3д - черный экран. Но при этом было слышно, как играет музыка в винампе или играет ролик ютуба. Думал сперва, что сдох видеочип. Оказалось, что замкнуло разьем питания в БП к которому присоединялся провод питания на видеокарту и ей нехватало питания. Замена БП решила проблему.
18bit
Junior

Jumper007

Вот http://www.ex.ua/210914296920
прикладываю файл, только для красоты лучше его Афтербурнером открывать

заметил что несколько раз был "Предел энергопотребления"
Jumper007
Member

18bit
Я не просто так писал это
Jumper007:предварительно в настройках мониторинга поубирай лишнее и добавь нужное
если включить только то что нужно лог будет аккуратным и читабельным.
John Connor
Member

что-то мне кажется БП не хватает, а вообще для одной видяхи если она не в слае 80 градусов это очень много, у меня была когда-то 670-ка фантомовская, выше 55 ни одна игра её не прогревала, в слае она грелась до 70 максимум кажись, хотя вроде сам чип 90 градусов имеет температуру предельную
18bit
Junior

даю еще один лог, с GPU-Z
тут все прекрасно видно

Добавлено через 47 минут 7 секунд:
что-то ссылки пропадают, вот эта должна работать:

http://www.ex.ua/90214688
Jumper007
Member

18bit
Да там накладывается все друг на друга, ничего не понятно, какие-то левые столбцы бус интерфейс, мемори кортролер, видео енжин, вентиль и обороты и % ... третий раз повторяю, отключи левые параметры.

Добавлено через 42 секунды:
на всю ширину раздвигаю (1920) и все равно накладываются.
mixser15
Member

пробовали повышать повер лимит +напряж на гпу?
походу у вас карта не держит буст частоты.. не хватает V Core ГП
хотя в этом бывает виновен бп ,при сильной нагрузке на вк в совокупности слабого бп..
18bit
Junior

поставил два БП, на тот что мощнее подключил только видяху - все-равно вырубается через время, при высокой нагрузке..
он по линии 12v выдает 576w минус 25%

Добавлено через 1 час 37 минут 56 секунд:
в момент отключения подыматься "загрузка контроллера шины"
Jumper007
Member

Ок, если с логом тяжело попробуем другой вариант.
У тебя система падает в синий экран, но ты его не видишь поскольку он как-то затрагивает ту часть системы которая отвечает за графику, но он есть, он должен быть. Посмотреть на него можно так.
Панель управления - система - слева "дополнительные параметры системы" - поле "загрузка и восстановление" кнопка "параметры" - там в нижней части поставь галки "записать событие" и "выполнять перезагрузку" и выбери дамп какой нить, памяти ядра вроде. Потом, скачай в инете БлускринВиевер, дождись зависания и перезагрузки, после чего запускай вивер и смотри что за бсод был, код ошибки и возможно адрес там будет устройства или программы(драйвера).
miroslav_mm
Member

питания БП хватает, а вот чипу по ходу нет, и причина может быть в фазах питания самой карты, могла одна или две фазы и умереть, соответственно и не хватает ей питалова, да и повышенная температура на R25 указывает что нагрузка на них увеличилась. померять бы температуру фаз питания на включенной карте, можно бы ло вы сделать какие-то выводы, сто пудового какая то фаза будет холодной - дохлой.
Ответить