Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Inspiring
Member
По ОС, программы и стим ? А 120ку под всякие нужности ? Логично, но так лень Винду переустанавливать)
-
MaxA
Member
Inspiring
А Acronis True Image на что?
А Acronis True Image на что?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Inspiring
Выбор за тобой. Но логично получить максимум от затрат в 3000 грн.
Выбор за тобой. Но логично получить максимум от затрат в 3000 грн.
-
iwojima
Member
Доброго дня.
Порадьте будь ласка SSD 120, Ціна ~ 1600 грн +-
Дякую.
Порадьте будь ласка SSD 120, Ціна ~ 1600 грн +-
Дякую.
-
ScorpionRRR
Member
На работу ОС это практически не повлияет. Для ее работы главное время доступа и скорость записи 100МБ/c (больше, уже не играет никакой роли).Vovchic_jrc:Поменяй местами. Новый, тот что будет быстрее, установи под ОС.Inspiring: Старый оставлю под системой с программами (коих не много), а новый пойдёт под игрушки и может ещё чего (типа захват видео с тех самых игрушек)
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
У меня под систему стоит CT064M4SSD2. ОС работает просто отлично. Ставил на другой ssd - почти ничего не изменилось.
-
Hum
Member
iwojima
A-Data ASP920SS3-128GM-C. По характеристикам примерно как Crucial BX100 но +8Гб памяти и крепление в 3.5" отсек в комплекте.
A-Data ASP920SS3-128GM-C. По характеристикам примерно как Crucial BX100 но +8Гб памяти и крепление в 3.5" отсек в комплекте.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ScorpionRRR
Да собственно влияет. Даже на скорость ее запуска.
Да собственно влияет. Даже на скорость ее запуска.
-
ScorpionRRR
Member
Vovchic_jrc
Если взять CT064M4SSD2 и CT250MX200SSD1 для ОС. Почти не влияет на производительность. ОС и CT064M4SSD2 за глаза. А запуск на 1-2 секунды быстрее (и то не всегда) - ничего не решает.
Inspiring
Оставляй свой CT128M4SSD2 под ос, а CT250MX200SSD1 под игры и софт ил еще что-то. Я как раз на свой CT250MX200SSD1 установил стим и игры.
Если взять CT064M4SSD2 и CT250MX200SSD1 для ОС. Почти не влияет на производительность. ОС и CT064M4SSD2 за глаза. А запуск на 1-2 секунды быстрее (и то не всегда) - ничего не решает.
Inspiring
Оставляй свой CT128M4SSD2 под ос, а CT250MX200SSD1 под игры и софт ил еще что-то. Я как раз на свой CT250MX200SSD1 установил стим и игры.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ScorpionRRR
У CT064M4SSD2 максимальная скорость записи 95 Мбайт/с, в то время как у T250MX200SSD1 уже 500 Мбайт/с. Весь смысл быстрого SSD, чтобы на нем была установлена ОС и все необходимые программы. Вопрос переустановки — обыкновенная лень, наверное.
У CT064M4SSD2 максимальная скорость записи 95 Мбайт/с, в то время как у T250MX200SSD1 уже 500 Мбайт/с. Весь смысл быстрого SSD, чтобы на нем была установлена ОС и все необходимые программы. Вопрос переустановки — обыкновенная лень, наверное.
-
MaxA
Member
Скорее всего, я сам ленюсь, правда у меня нам споит всего и настроено сильно много. Но я уже выше намекал, что с помощью Акрониса это делается минут за 15-ть клонированием диска. Так что не только лень, а еще и незнание.Вопрос переустановки — обыкновенная лень, наверное.
В Тру Имидже это делается через создание резервной копии раздела, а есть еще утилиты типа Migrate OS, которые вообще напрямую диск клонируют. Но мне первый вариант привычнее.
-
anatolikostis
Member
Вы меня хотите уверить, что домашний пользователь пользовался SSD со скоростью 285гб записи в час (4,75гб/минуту)?z_mashine:видели и даже в руках держали:anatolikostis:PS Кто-то видел домашние 128гб с хострайтами в 300Тб кроме спецов китгуру?
- спойлер
Вы серьезно рассчитываете, что я поверю в это?
Добавлено через 16 минут 16 секунд:
PS Вован минусует...при этом советует такой же (якобы больной скоростью записи) МХ200, покайтесь!
-
interactivprimar
Member
А почему тут не верить?anatolikostis:Вы серьезно рассчитываете, что я поверю в это?
У меня была подобная проблема когда Shadowplay предзаписывал геймплей только одной игры на SSD в итоге у меня было около 100 гб\час.
А если писать каким нить фрапсом - там будет как раз 3-4 гб\мин.
P.S. я понимаю это извращение писать терабайты несжатого видео на SSD, но мы же говорим о домашнем пользователе, который мягко говоря "не разбирается в этом всём".
-
z_mashine
Member
вы если не в курсе, то открою вам америку. у м5с начиная с 1.04 считается только время активной работы, а не пребывание под напряжением. но да, тот плекс использовался не по назначению.anatolikostis:Вы меня хотите уверить, что домашний пользователь пользовался SSD со скоростью 285гб записи в час (4,75гб/минуту)?
ну спасибо, удружили. )interactivprimar:P.S. я понимаю это извращение писать терабайты несжатого видео на SSD, но мы же говорим о домашнем пользователе, который мягко говоря "не разбирается в этом всём".
-
unomen
Member
5гб минуту
400 терабайт
это 80000 минут непрерывной записи
400 терабайт
это 80000 минут непрерывной записи
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Рекомендую быть уверенным в своих словах, прежде чем кого-либо в чем-то обвинять.anatolikostis: PS Вован минусует...при этом советует такой же (якобы больной скоростью записи) МХ200, покайтесь!
-
interactivprimar
Member
z_mashine:ну спасибо, удружили. )
anatolikostis:Вы меня хотите уверить, что домашний пользователь
Имелось ввиду вот это, а не конкретно вас имел ввиду
-
heminguey
Member
Vovchic_jrc
а можно поподробней про БП от Чифа и линию +3,3В (на прошлой странице в разговоре о Трансендах было)? (не откажусь и от простой ссылки).
К слову о споре про OCZ&Arc100 - был первый Vector 128Гб - помер (как раз на БП от Чифа во время отключения электроэнергии (не один десяток таких же отключений система пережила без проблем), на удивление Розетка в четыре дня признала его обменным и предложила выбрать из Vector150 на 128Гб or ARC100 240Gb - выбрал Арк100
- размер играет значение
Кстати как "почти обычный пользователь" - ничего важного кроме времени на восстановление системы со смертью ссдешки не потерял.
Был так ошарашен скоростью розеточного сервиса, что даже не сообразил спросить у них может можно было выбрать из моделей других производителей в туже цену...
а можно поподробней про БП от Чифа и линию +3,3В (на прошлой странице в разговоре о Трансендах было)? (не откажусь и от простой ссылки).
К слову о споре про OCZ&Arc100 - был первый Vector 128Гб - помер (как раз на БП от Чифа во время отключения электроэнергии (не один десяток таких же отключений система пережила без проблем), на удивление Розетка в четыре дня признала его обменным и предложила выбрать из Vector150 на 128Гб or ARC100 240Gb - выбрал Арк100
Кстати как "почти обычный пользователь" - ничего важного кроме времени на восстановление системы со смертью ссдешки не потерял.
Был так ошарашен скоростью розеточного сервиса, что даже не сообразил спросить у них может можно было выбрать из моделей других производителей в туже цену...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
heminguey
Да собственно 370 был на руках. С коробки он может не дружить с некоторыми версиями БП, но вполне нормально работает через переходник. Обещают в дальнейшем это исправить. Больше будет в материале на сайте.
Да собственно 370 был на руках. С коробки он может не дружить с некоторыми версиями БП, но вполне нормально работает через переходник. Обещают в дальнейшем это исправить. Больше будет в материале на сайте.
- спойлер
-
anatolikostis
Member
Но не в режиме 24/7/365interactivprimar: У меня была подобная проблема когда Shadowplay предзаписывал геймплей только одной игры на SSD в итоге у меня было около 100 гбчас.
А если писать каким нить фрапсом - там будет как раз 3-4 гбмин.
На скрине явно видно, что этот винт специально насиловали с неизвестной целью, так как соотношение при "домашнем" использовании не 10/1 в пользу записи, это, как минимум, выглядит стрянно...
Добавлено через 16 минут 48 секунд:
А можно еще раз и для всех: где в моих расчетах средней скорости записи ошибка? формула hostwrites/power on time - не верна? Почему? Какую нужно применить?z_mashine:вы если не в курсе, то открою вам америку. у м5с начиная с 1.04 считается только время активной работы, а не пребывание под напряжением. но да, тот плекс использовался не по назначению.anatolikostis:Вы меня хотите уверить, что домашний пользователь пользовался SSD со скоростью 285гб записи в час (4,75гб/минуту)?
-
z_mashine
Member
про ошибку я нигде не говорил. наработка по часам у данного диска больше, отображаемой в смарт. и ее реальное значение уже никто и никогда не установит как и усредненный поток данных. учитывая также что диск работал на 1.02/1.03/1.04, смысл подобных расчетов стремится к нулю как наглядность полученного результата. мне в голову никогда не приходила мысль заниматься подобной ерундой.anatolikostis:А можно еще раз и для всех: где в моих расчетах средней скорости записи ошибка? формула hostwrites/power on time - не верна? Почему? Какую нужно применить?