Gigabyte представляет материнскую плату GA-P55A-UD7

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Сообщение
cyclone
Member
Аватара пользователя
Откуда: Экстремальные Лаборатории

Сообщение

Предлагаю обсудить Gigabyte представляет материнскую плату GA-P55A-UD7
Gigabyte и дальше гонит, хочет обжечься на серии плат Р55 по полной.
Что же, будем говорить правду во всеуслышанье.

Микросхеме с TDP 5 Вт (Intel P55) не нужны ни тепловые трубки, ни тем более водоблоки.
SATA-контроллерам, которые украшены пластмассоподобной какашкой того, что в классической системе назвали бы радиатором южного моста, и подавно.
Стопиццот фаз - миф. Реально их там намного меньше, стоит лишь посмотреть даташит контроллера силовой подсистемы. С т.з. экстремала такое громадье трудноизолируемых компонентов лишь усугубляет эксплуатацию платы.
Но маркетологи всячески пытаются втюхать нам, рядовым пользователям, middle-end систему за баснословные деньги. Нетушки, уж лучше Х58 + классический Нехалем. Там по крайней мере понятно, за что столько просят.
Artistus
Digital Artist
Аватара пользователя
Откуда: West

Сообщение

Повністю згоден. :)

Юзаю E5200 @3.8GHz + Gigabyte GA-EP43-DS3L + 2x2Gb Patriot Viper LLK, PC-6400, DDR2-800, 4-4-4-12 + HD5850.
Думав купляти (і7 750) + (Gigabyte GA-P55-UD3) + (DDR3 2х2Gb G.Skill 1333MHz, PC3-10600, CL9) = 500$ :eek:
Передумав, коли побачив, що мій резалт GPU Marks в Vantage такий же, як на вказаній Р55 системі, де 750@3,8GHz. :super: :gigi: :-/ :rotate:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
По-моєму, досить дешево, але дуже сердито (в плані геймінгу).
stepan
Member
Аватара пользователя
Откуда: донецк

Сообщение

Artistus:Передумав, коли побачив, що мій резалт GPU Marks в Vantage такий же, як на вказаній Р55 системі, де 750@3,8GHz.
а я прозрел когда система слабее моей набрала больше баллов в вантаже. но в играх давала в полтора раза меньше кадров. так что засомневался я в тестах в этих.

cyclone
а плату эту купят стопиццот пудов! т.к. это вы знаете что нужно и что лучше (я тоже знаю, но меньше :) ) а манагеры парят чайникам все что продать нужно. а маркетологи на изнанку вывернутся доказывая какой там мегаэффективный и крайне нужный водоблок, а три слота под видео это ж просто необходимость. при мне продали асус п6т делюкс человеку который и гнать не умеет. а и7 920 и мать эклипс типу который даже саташный винт сам не мог подключить.???
MaJ0r
Advanced Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

О как :)
Artistus
Digital Artist
Аватара пользователя
Откуда: West

Сообщение

stepan:а я прозрел когда система слабее моей набрала больше баллов в вантаже. но в играх давала в полтора раза меньше кадров. так что засомневался я в тестах в этих.
Можливо, в слабшій системі була відяха NVIDIA, яка підтримує PhysX, а в Вас - не NVIDIA або дрова PhysX не були поставлені... :spy:

Звичайно, в моєму попередньому пості я не вказав загальний бал (вираховується зі значень GPU Marks і CPU Marks (а тут при наявності підтимки PhysX - при відео від НВІДІА - дораховує багато додаткових балів).
Я вказав тільки по GPU, бо само собою зрозуміло, що 4-ядерний проц дасть у вантажі набагато більший загальний результат (P18***, наприклад), ніж мій 2-ядерний з застарілою архітектурою і урізаним до 2 МБ кешем 2-го рівня. ;)
stepan
Member
Аватара пользователя
Откуда: донецк

Сообщение

Artistus
хоть мой профиль глянь.

короче там было е5200@4,0+кажется 4850, а у меня е8200@3,6+280печ
Artistus
Digital Artist
Аватара пользователя
Откуда: West

Сообщение

stepan
Тоді не знаю, в чому справа.. може в різних розділках тестували або пам'ять не в дуалі працює і т.п. Коротше, мала місце людська помилка по любому. :shuffle:
Ответить