xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-one-
Junior

Перечитал несколько форумов и изучив вопрос по тепловыделению процессоров, пришел к мысли, что если брать максимально быстрый, подходящий по мощности БП и возможностям мат.платы, то, в моем случае, подходит Intel Xeon Processor X5470.
спойлер
Изображение
Что скажете, ветераны форума ?
Jorik
Junior

-one-:то, в моем случае, подходит Intel Xeon Processor X5470.
Вот только полуторная разница в цене вряд ли компенсирует чуток лучшую производительность.
kisa
Member

-one-:то, в моем случае, подходит Intel Xeon Processor X5470.
Он то подходит, но действительно эти X5470 есть в продаже по адекватной цене? А так, то пару страниц назад Вам уже дали отличный совет:
SERGBILL:е5450 - лучший вариант для всех мамок. 80 ватт в стоке, хорошо гонится.
А поставить шину 400 мгц на GA-P45-DS3 и получить с него 3,6 ггц при 100 вт тепловыделения в 100500 раз проще чем срезать те-же выступы сокета.
-one-
Junior

Jorik
kisa
Вы правы, цена-производительность выгоднее брать е5450.
Спасибо большое!
dready
Member

-one-, и меньше квт электрики будешь палить.
Капитан Немо
Member

а E5440 ещё выгоднее по цена/производительность
G-Simon
Junior

kisa:хорошо гонится
ну не знаю. я не опытный разгонщик. расскажу.

у меня вин8.1

зашел в биос поменял FSB Frequency с 333 на 419 и на загрузке винды голубой экран со сбором данных об ошибке и ребут компа.

потом поменял на 399, комп загрузился. запускаю гта5 и сразу появился голубой экран со сбором данных об ошибке и ребут компа.

поставил на 379, запускаю гта5, игра загрузилась но через какое то время голубой появился все таки снова появился.

Температура на первое ядро до 67 доходит.

Можете прокомментировать как то?
Auron
Junior

G-Simon, а железо у вас какое?
margulis
Member

Ребята куплю с доставкой по Украине материнку с уже установленным процессором xeon e5450. Пишите в ЛС или icq 111755. Спасибо!
kisa
Member

G-Simon:
Можете прокомментировать как то?
Возможно процу напряжения не хватает, хотя температура высоковата и так, а чем процессор охлаждается? Система профильная?
SERGBILL
Member

G-Simon:Можете прокомментировать как то?
1) у вашей материнки питание ЦПУ слабенько реализовано.
2) 400 шину все-равно держать должна, повысьте немного напряжение на ядро ЦПУ, пробуйте с шагом 0.01в, диапазон 1.2-1.3в для 3.6Ггц, следите за частотой памяти, что бы была минимально-возможная. как я понял, у вас 667МГц память, может в этом быть проблема, не хочет на 800МГц работать, попробуйте поднять напряжение на оперативку, где-то 2-2.1в ставьте.
dmutro
Junior

В среду случайно узнал, что можно здорово увеличить скорость старинной системы 2007 г. простой заменой проца Р4 3Г на серверный. просмотрел од.форум, связался с продавцом в чтв. забрал за 350грн подклеенный xeon E5320 скачал модBIOS P5B-PLUS-ASUS-1106 для своей материнки, перешил, разогнал на 333 шину- все ок.
Соберу в понедельник комп для кухни кино смотреть, и TV. Так как у меня только один БП на выхи остался.Изображение
з.ы.комп выйдет всего немного слабее моего более нового(2012г.) :super:
G-Simon
Junior

SERGBILL: 2) 400 шину все-равно держать должна, повысьте немного напряжение на ядро ЦПУ, пробуйте с шагом 0.01в, диапазон 1.2-1.3в для 3.6Ггц, следите за частотой памяти, что бы была минимально-возможная. как я понял, у вас 667МГц память, может в этом быть проблема, не хочет на 800МГц работать, попробуйте поднять напряжение на оперативку, где-то 2-2.1в ставьте.
думаю дело в м.плате. ибо подымал вольтаж до 1.3 и биос писал что ему Failed. На 1.2 совсем не грузился.
Хотя может чего не того я вольтаж менял ... ибо биос скудный на разгон.

ОП вообще на 400 работает. Это Видимо после разгона проц. до 3.3Гц биос и частоту памяти почему то уменьшил.
kisa: а чем процессор охлаждается?
Система профильная?
да не знаю уже знает как его звать.
нет.

Температура меня устраивает. Она без нагрузки 51 на первом (самом горячем) ядре.
kisa
Member

G-Simon:
А что с температурой северного моста?, может там проблема? Попробуйте поменять термоинтерфейс и проконтролировать его температуру.
G-Simon
Junior

kisa
не в температурах дело. если винда не стартует даже. а игра на первой миллисекунде вырубаются.
дело закрыто.
Всем спс! :up:
Mixx
Member

Добрый вечер господа ксеонщики :)

Поделитесь информацией, как даные камни ведут себя в ВОТ в плане фпс?

Негде не могу найти инфу, при покупке 5450 и разгоне 3.5-3.6 не упадет ли у меня производительность в ВОТ в сравнении с нынешним пеньком 2020?

Благодарю :beer:
Auron
Junior

Mixx, вот, почитайте: http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_process ... print.html" target="_blank Там правда нет в тестах WOT, и вместо E5450 там Q9550, короче, в конце статьи почитайте, когда разогнали Q9550 до 3,7 ГГц. Заранее скажу, что ваш G2020 далеко позади. ;)
Mixx
Member

Auron
ну тут только показало, что в разгоне в однопоточных играх он доганяет пенек, но мне для других задач апгрейд нужен, но все-же хочется, не потерять в однопотоке)
saab87
Member

Наконец, мы выяснили, что разогнанный Core 2 Quad (Yorkfield) легко обходит Core i3 в большинстве рабочих приложений. При грамотном разгоне он даже обгоняет i3 в распараллеленных играх.
Но главным победителем сегодня является Intel Core i5-3570K. Ему нет равных среди дешёвых процессоров. Он обладает столь желанным для энтузиастов разблокированным множителем и при надобности обеспечивает ещё более высокую производительность.
2 года назад i3 Core i3-3225 стоил с рук 600-700 грн. Я даже помню как висел без видео за 500 грн :lol: .И был мягко говоря просто затычкой с возможностью хоть как то поиграть, А сегодня "" это"" уже игрой проц, который такой же ""игровой"" Q9550, доганяет в "" разгоне"" до 3,7 ГГЦ, ток чтоб его охладить наверное нужен килограмовый медный залман ценой в пол косаря. Помоему в этой "" куче"" навоза уже нет ничего нормального :gigi:
interactivprimar
Member

Были у меня проблемы с тем что одно ядро на 10(а то и 20) градусов больше греется чем другие. И крепление Zalman CNSX 5s немного "ходило" из за хитрого вкручивания болтиков не в те дырочки.
Подкрутил крепление, вроде уже "еле-еле"ходит и ещё заменил много термопасты на мало термопасты)
В итоге получилось следующее
спойлер
Изображение
С виду выглядит что много термопасты - лучше, но это не так.
1) У меня стала равная температура у всех ядер! Если раньше 1 ядро было на 80, а остальные на 65, то сейчас все ядра на 74 градуса.
2) GFlops вырос на 4 при той же частоте CPU

Mixx
Без понятия в сравнении с G2020, но смысл сравнивать 2 ядра и 4 ядра? В любом случаи в многопоточке ксеон окажется быстрее, если только вы не собрались играть в какой нибудь QuakeIII или CS 1.4 использующие только 1 ядро без ручных изменений в настройках.
В тот же DragonAge:Inquisition не поиграть толком даже на CoreI3 что уже говорить про G2020. А на Xeon-e с этим проблем нет.
Первый обзор который попался, там всё это собственно и подтверждается - http://www.overclock.net/t/1354613/ivy- ... benchmarks" target="_blank
Как идут некоторые игры на Е5450 можете посмотреть - тут

p.s. Везде где не столкнусь с G2020 его приравнивают к E8400. Являюсь владельцем валяющегося в шкафу Е8200(2.66ггц вместо 3.0 у Е8400), замена моего Е8200 на ксеон Е5450 оживила мой ПК ;)
Ответить