Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Overus
Junior

Vulkankor13
судя по таблице всё-равно какой процессор для игр... что Phenom X4 975, что FX 8350
Rostyslav777
Member

Overus
970(в розгоні до 4.0-4.2 ГГц) приблизно рівний 8320 (який без розгону) і слабший приблизно на 10% за 8350(який без розгону). 8320 і 8350 в розгоні( розгін в них приблизно одинаковий,тому і радять купувати 8320,щоб не переплачувати) приблизно рівні і5. Таблиці порівняння то все умовно ми розглядаєм ігри.
Prescott
Member

Rostyslav777
мм фх и в разгоне как бы не равен и5 :-/
пример
http--www.***.ru-images-stories-Test_GPU-Simulator-DiRT_Rally-test-drt_proz.jpg
Rostyslav777
Member

Prescott
В одній грі так буде в іншій по іншому,крім того тестування з Титаном,з GeForce 970 не буде такого великого розриву. А те що і5 оптимальний вибір писали вже вище і не одноразово.
Overus
Junior

по факту, в GTA V - FPS 50-60 на сельской местности, и бывает проседает до 40 в городе, какое реальное улучшение FPS может дать AMD FX 8350 в разгоне и Core i5 ?
Prescott
Member

Overus
Вот что показывает стоковый И5 и разогнанные в хвост ФХы
http--www.***.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Grand_Theft_Auto_V_-test-2-GTA5_proz.jpg
Overus
Junior

тут конфигурация слай, и т.д.

А в реальности, на одной карте какая будет разница ?
Alexey1977
Member

Overus
хоть в реальности, хоть в виртуальности - разогнанный FX не быстрее стокового i5.
Prophecylife
Member

В тестах используют специально мощные карты/sli, чтобы тест отображал именно разницу в cpu, а не впирался в gpu.
Overus
Junior

ну... Я спросил, сколько кадров реально прибавит смена процессора с Phenom 965 на Core i5 с разгоном?
5-10 ?

Добавлено через 16 минут 20 секунд:
учитывая, что у меня одна GTX 970
Prophecylife
Member

Overus:ну... Я спросил, сколько кадров реально прибавит смена процессора с Phenom 965 на Core i5 с разгоном?
5-10 ?

Добавлено через 16 минут 20 секунд:
учитывая, что у меня одна GTX 970
Прирост будет, но точных цифр никто не даст.
Overus
Junior

просто, оправдан ли этот прирост в деньгах ... Если он будет 5 кадров - какой в нём смысл, если 20 - есть смысл подумать
Prophecylife
Member

Overus:просто, оправдан ли этот прирост в деньгах ... Если он будет 5 кадров - какой в нём смысл, если 20 - есть смысл подумать
Если не брать только ГТА, а в общем, то конечно оправдан. 965 маловато чтобы раскрыть 970.
Overus
Junior

Prophecylife
Как вариант, можно взять AMD FX 9350 + кулер к нему, и разогнать
или Core I5 + материнка под него, и аналогично разогнать, во что советуете вкладывать деньги ?
Prophecylife
Member

Overus:Prophecylife
Как вариант, можно взять AMD FX 9350 + кулер к нему, и разогнать
или Core I5 + материнка под него, и аналогично разогнать, во что советуете вкладывать деньги ?
core i5, core i7.
Hum
Member

Overus
Идеальным вариантом будет выцепить за ~4.5к i7-3770 без К (с К значительно дороже, а профита от 200-300мгц разгона мизер) или серверный аналог Xeon 1230/1245v2. ;)
Yarkik
Junior

Всім привіт! На даний момент є такий процесор AMD Athlon II X3 435, 3147 MHz (14.5 x 217) (трішки розігнаний) та відеокарта Asus Radeon HD3850 1024 MB GDDR2 (256bit). Планую апгрейд компа, поки що хочу почати з заміни БП на Chieftec CTG-550C та відеокарту Radeon R9 270. Питання полягає в тому чи мій процесор хоча б трішки розкриє потенціал цієї карти? Дякую!
vitaxa11
Member

Yarkik:чи мій процесор хоча б трішки розкриє потенціал цієї карти?
Совсем чуть-чуть...
Noveon
Member

Yarkik:поки що хочу почати з заміни БП на Chieftec CTG-550C
Можно посмотреть на другие варианты. Где будете закупаться и какой у вас корпус (желательно точную модель).
Yarkik:чи мій процесор хоча б трішки розкриє потенціал цієї карти?
Раскроет, не переживайте. А если будет "не раскрывать", то накрутив сглаживание "раскроем" любую ВК.
Stixx
Member

Привет ребята! Всех с праздниками!
Хочу сменить платформу, перейти на Intel. Выбор пал на i3-4330. При выборе материнки предпочтения были в сторону ASUS. Затем товарищ посоветовал присмотреться к Gigabyte, еще один к MSI... В итоге глаза и прочее разбежались. Хотелось бы, что либо не дорогое (как и большинству сейчас :laugh: ) в пределах 1500. В принципе гнать не собираюсь поэтому считаю дороже нет смысла (возможно ошибаюсь если так, пожалуйста поправьте). Любой совет примется с благодарностью :beer:. Всем мир.
Ответить