Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
nanoev1l
Member

viewtopic.php?f=1&t=118151" target="_blank

Есть же тема для этого
gehka3
Катярко

nanoev1l
Пару недель отдохнёт человек, подумает, правила почитает (может быть)
:)
Jumper007
Member

Поскольку у товарища\пана Boorime возникли некоторые трудности, поясню что я имел в виду.
Если задаваться чем-то более практичным, чем внешний вид, например тишиной - нужно делать упор на воду, пассивный бп, ссд. Еще можно удариться в скорость, например взяв того асуса который дешевле но с 8 слотами памяти, и к нему 64гб оперативки, из которой запилить рам диск для всех рабочих папок винды и игрушек.
Короче, есть куда думать, не стоит упираться в внешний вид, как по мне. Первым должно быть что-то практичное, а потом уже красота.
Prophecylife
Member

Главный вопрос для чего эта система Boorime? Сэкономив на некоторых бесполезных в обычных буднях компонентах (корпус, память, проц, мать, бп) можно взять сли 970 или лучше Titan X и посадить полностью все на воду.
nanoev1l
Member

Prophecylife
мне показалось,что ему она для понта чисто :shuffle:
Overus
Junior

Моя цель - игра в GTA V на максимуме в 1920x1080. Недавно обновил свою видеокарту Radeon 6870, которая давала около 14-20 кадров, на более современную GTX 970, которая даёт в 50-60 кадров на приличных настройках. Но плавности в некоторых моментах не наблюдаю, хотя игра и стала гораздо плавней.

Мой текущий процессор Phenom II x4 975, 8 гигабайт оперативной памяти, материнская плата довольно старая.

Gigabyte GA-970A-UD3, с сокетом АМ3.

Есть ли мне смысл обновлять мой процессор на AMD FX и материнскую плату на более современную ?

Спасибо за Ваши ответы. Прошу отвечать тех кто наверняка знает.
Polaris
Member

Мат плата особо на производительность не влияет, процессор если и будете апгрейдить, то на FX 8320 и в разгон его на 4.2-4.8 Ghz и БИОС под него обновить не забутте
Overus
Junior

а есть ли смысл в апгрейде ?
Polaris
Member

Overus
По мне так немного, особенно если этот фен держит 4.2 Ghz
Overus
Junior

Polaris, предпочитаю процессоры на номинале

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
интересно послушать и других экспертов
Polaris
Member

Overus
Тогда вы выбрали не тот ресурс, не тот ник и не то железо :D Если предпочитаете процессоры на номинале - продавайте комплектом мать и процессор и берите i5 и мать на B85 :beer:
Rostyslav777
Member

Overus
Polaris все правильно написав,хочеш розкрити потенціал відеокарти повністю переходь на Інтел і5 чи і7, приріст продуктивності в іграх при заміні Фенома на FX без розгону буде не значний і він явно не буде коштувати затрачених коштів.
Overus
Junior

а с разгоном ?
Rostyslav777
Member

Overus
Розженіть ваш профільний хоча б до 4ГГц і потестуйте як зросте фпс,приблизно такий же фпс буде видавати стоковий 8320. Стоковий 8350 буде веселіший в залежності від гри максимум на 10%.
Polaris
Member

Overus
FX 83x0 в разгоне будет примерным аналогом младших i5 , Phenom II x4 на частоте 4 Ghz - что то среднее между i3 2100 и 2120 (в играх)

Добавлено через 13 минут 47 секунд:
Rostyslav777:Overus
Розженіть ваш профільний хоча б до 4ГГц і потестуйте як зросте фпс,приблизно такий же фпс буде видавати стоковий 8320. Стоковий 8350 буде веселіший в залежності від гри максимум на 10%.
8350 это та же конфета, что и 8320 только в более красивой обертке - разгонный потенциал у них потенциал примерно одинаковый
Overus
Junior

Интересно, что со всеми плюшками графики, аля x16 сглаживание, и прочее, что рекомендуется самим GTA по умолчанию - средний фпс порядка 40 кадров в секунду, в сценах где ты двигаешься медленно достигает 50-54 фпс

Если сглаживание отключить - ни на что не влияет практически, ни на один кадр.

Если всю графику поставить на минимум - то ФПС порядка 60-70.

Может ли процессор тормозить в данном случае, на высоких настройках ?

Насколько лучший результат даст FX 8320 в разгоне ? Насколько оправдана его покупка ? Может быть разгон текущего что-то даст
Vulkankor13
Member

Если есть финансы , переходи на интел ! Если нет подкупи 8320 бу у надежных людей , следи за форумами , люди здесь частенько хорошие вещи продают при апгрейде компа ! с 8320 комп по любому веселее будет в играх
Rostyslav777
Member

Polaris
Читай уважно я писав про стокові процесори адже писалось про не любов до розгону,і зазвичай в 8350 розгін хоч і не значно,але вищий.
Overus
Junior

Rostyslav777
т.е. 8350 в разгоне будет на 10% производительней в играх чем 975 в разгоне ?
Vulkankor13
Member

вот тебе таблица производительности процов , смотри таблицу Зависимость производительности игр от мощности процессора
спойлер
http://www.gelezka.kiev.ua/article/47630
Ответить