Новости
Последние статьи и обзоры
Intel Broadwell и Haswell, а также развитие АМD
-
Wenllyen
Member
Intel
---------
Интел уже начал производить бродвеллы для мобильных устройств. Уже были анонсированы платы с интегрироваными бродвеллами.
Как известно, у бродвеллов улучшили встроенную графику и конкретно унизили тдп.
Но я ведь не с ноутбука играть собираюсь! Интелы сказали, что в середине этого года представлят бродвеллы для ПК. Как думаете, нужны ли они нам с учетом только улучшения графики? И будут ли мамки с поддержкой хасвеллов держать 14нм бродвеллы? Они же вродь на 1150 будут. Или АМД со своими Кавери перспективней?
AMD
----------
Восьмиядерных Фх от амд рвали даже двухядерные интелы. Говорят, что игры просто не могут задействовать все ядра, гы-гы. Ам3+ уже устарел.
А как насчет FM2+? а10 7850к имеет внушительную графику, но опять же, мы же не с планшетов играем!
Так вот, вышеуказанный представитель от АМД немного переганяет Intel Core i3 4160 по тестам, но ядро Хасвелл все равно уверенно лидирует по Сингл кор процессам.
Так вот, один из самых слабы кор Хасвеллов недалеко от 7850к, а в некоторых тестах даже его переганяет. И это один из мощнейших процессоров АМД! (ФХ - старье).
Итак, Хасвеллы демонстрируют по истине внушающие результаты. При этом они дороже за АМД.
По-этому, стоит вопрос: что на данный момент перспективней? Этот 7850 стоит 3к гривен, как хасвелловский ай3.
Как вы думаете, что имеет лучшее будущее - 1150 или фм2+ ?
---------
Интел уже начал производить бродвеллы для мобильных устройств. Уже были анонсированы платы с интегрироваными бродвеллами.
Как известно, у бродвеллов улучшили встроенную графику и конкретно унизили тдп.
Но я ведь не с ноутбука играть собираюсь! Интелы сказали, что в середине этого года представлят бродвеллы для ПК. Как думаете, нужны ли они нам с учетом только улучшения графики? И будут ли мамки с поддержкой хасвеллов держать 14нм бродвеллы? Они же вродь на 1150 будут. Или АМД со своими Кавери перспективней?
AMD
----------
Восьмиядерных Фх от амд рвали даже двухядерные интелы. Говорят, что игры просто не могут задействовать все ядра, гы-гы. Ам3+ уже устарел.
А как насчет FM2+? а10 7850к имеет внушительную графику, но опять же, мы же не с планшетов играем!
Так вот, вышеуказанный представитель от АМД немного переганяет Intel Core i3 4160 по тестам, но ядро Хасвелл все равно уверенно лидирует по Сингл кор процессам.
Так вот, один из самых слабы кор Хасвеллов недалеко от 7850к, а в некоторых тестах даже его переганяет. И это один из мощнейших процессоров АМД! (ФХ - старье).
Итак, Хасвеллы демонстрируют по истине внушающие результаты. При этом они дороже за АМД.
По-этому, стоит вопрос: что на данный момент перспективней? Этот 7850 стоит 3к гривен, как хасвелловский ай3.
Как вы думаете, что имеет лучшее будущее - 1150 или фм2+ ?
-
Жора
Member
Амд уже давно в жопе со своими процессорами. Если говорить о перспективе и если собирать все с нуля то Socket 2011-v3 
-
Jumper007
Member
Wenllyen
Следите за новостями, в начале 16 года у АМД будет новая архитектура и новые процы, и апу и десктопные. На сокете FM3. Все что сейчас есть у амд, это, просто не стоит брать.
Следите за новостями, в начале 16 года у АМД будет новая архитектура и новые процы, и апу и десктопные. На сокете FM3. Все что сейчас есть у амд, это, просто не стоит брать.
-
Wenllyen
Member
Но амдешки с нормальной ревизией будут года так через 2Jumper007:Wenllyen
-
Жора
Member
Считаю давно пора было им закрыть производство проциков и сделать макс усилие на графику .
-
Wenllyen
Member
Шо это вы так обильно минусуете? Лучше выберите сокет получше для вас.
Добавлено через 20 минут 9 секунд:
" target="_blank
вот вам пруф, фанбои. фх вообще не тащит.
Добавлено через 20 минут 9 секунд:
" target="_blank
вот вам пруф, фанбои. фх вообще не тащит.
-
Prescott
Member
За свои деньги ( по курсу 8 ) прекрасное соотношение цена - качество у ФХов, сейчас ИМХО не то. Лучше уж сандик какой и5 взять.
-
Crossbow
Member
Wenllyen
вбросы ?
вбросы ?
-
Unex
Member
Мне кажется, автору надо пойти уроки поделать, а не вбросы на форуме кидать.
-
Prescott
Member
Диванная аналитика. Ага. 
-
Wenllyen
Member
АМД лучше интела разве только в разгоне, в томе время как у интела для разгона нужны отдельные процессоры. Но на разгон нужна хорошая мать и хорошее охлаждение. Я же лучше возьму Интел, уже увидел достаточно фанбоев.
-
Jumper007
Member
Автор сделал для себя первые почти обдуманные выводы, давайте порадуемся за него
Все когда-то с этого начинали.
Все когда-то с этого начинали.
-
Wenllyen
Member
Не, ну реально. Я же агрошколота, все пока в рамках стандартных действий.
Имхо, лучше взять хасвелл с надежной возможностьб апгрейда до бродвелла, чем ждать фм3. Сегоднегшняя продукция АМД в неразогнаном виде меня не устраивает.
Имхо, лучше взять хасвелл с надежной возможностьб апгрейда до бродвелла, чем ждать фм3. Сегоднегшняя продукция АМД в неразогнаном виде меня не устраивает.
-
gehka3
Катярко
Wenllyen
Так ты нас агитируешь или себя уговариваешь?
Так ты нас агитируешь или себя уговариваешь?
-
Wenllyen
Member
да фиг меня знает...
продал комп на атлоне 64 х2, уже нашел работу + мама денег накинет. если повезет, буду иметь хасвелловский ай5
но для начала неплохо бы хоть на ай3 насобирать, а там уж думать далее. Ну ладно, все спасибо за советы. для себя выбрал интел.
продал комп на атлоне 64 х2, уже нашел работу + мама денег накинет. если повезет, буду иметь хасвелловский ай5
но для начала неплохо бы хоть на ай3 насобирать, а там уж думать далее. Ну ладно, все спасибо за советы. для себя выбрал интел.
-
Prescott
Member
Сам написал, сам ответил, сам сделал вывод, сам ушел. 
-
sensor
Member
Wenllyen: уже нашел работу + мама денег накинет.
-
Mixx
Member
Куда мы катимся, раньше был просто срач в новостях, но это уже новый уровень, дискуссия "сам с собой"

ну и пожелаю тсу побольше конкретики в вопросах, что-ли
ну и пожелаю тсу побольше конкретики в вопросах, что-ли
-
joe23
Member
ух ты, как тема вызвала бурную дискуссию