Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
Фесс-Неясыть
Member
Nikolayus, какая у тебя итоговая частота северника и НТ? На счёт питания, 1.42, даже многовато на такой частоте, попробуй на 1.375В или на родном, т.к. в основном эти проци 3ГГц на родном питании покоряют без проблем.
-
Nikolayus
Junior
Вобщем не повезло мне с материнкой.
Отключив 2 ядра и понизив все множители, я выяснил предельную частоту на которой запускается мать, а это всего лишь жалкие 260 Mhz.. На увеличение наруги на севернике до 1,3 она никак не отреагировала.
-
svin
Member
Nikolayus а на южнике поднимал напругу?
-
pasha4ur
Member
Как я понял, эти процессоры по сравнению с интел слабо разгоняются? Если брать для сравнению 9400 и 9550
-
svin
Member
pasha4ur почему слабо? с номинала 2,2 до 3,4 вполне неплохо, у комрада Фесс-Неясыть и до 4-х гониться, но не стабильно, а если учесть что процы по 60 дол, то ваще халява.
Nikolayusбиос обновлял до последнего, не думаю что твой проц такой неудачный попался, попробуй с другим бп.
Nikolayusбиос обновлял до последнего, не думаю что твой проц такой неудачный попался, попробуй с другим бп.
Последний раз редактировалось svin 15.11.2009 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Фесс-Неясыть
Member
Эээ, что именно сравниваем? Пан не в курсе, что каг бэ, это совсем разные процессоры и мегагерц на 9400 не тот-же мегагерц на FX-5000.pasha4ur:Как я понял, эти процессоры по сравнению с интел слабо разгоняются? Если брать для сравнению 9400 и 9550
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
добавлю, что частотный потенциал ядра Денеб, приблизительно такой-же как и у Ёкфилда. А корень зла именно в этом процессоре(5000+) зарыт в ну просто очнь маленьком множителе.
-
Nikolayus
Junior
svin Биос последний FF, дело не в проце, сама мать очень редко стартует на частоте большей чем 260, и это притом, что ядра отключены, множители уменьшены, напряжения задраны
PS:мать Gigabyte MA770 UD3 REV 2.0
PS:мать Gigabyte MA770 UD3 REV 2.0
Последний раз редактировалось Nikolayus 15.11.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Фесс-Неясыть
Member
svin, ща нарыл очнь интересную и одновременно грустную вещь. Оказывается в таком суровом покорении частот выше 3.3ГГц виноват НТ
. Провел эксперимент: поставил множитель на НТ на 4х=1200Мгц, а NB 5х=1500Мгц - итог ОССТ вылетает на 5-й секунде при любом вольтаже, НО как только ставлю НТ=1500(х5) работает на дефолтном и проходит вабще всё
. Обидно аднака.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nikolayus, какая мать к стати?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nikolayus, какая мать к стати?
-
pasha4ur
Member
Я и имел ввиду низкий множитель. Давно амд не разгонял. 300 по шине это же уже не каждая мама возьмет? 340-350 вообще, наверное %( Просто я хотел обменяться мамой на 790гх(пока вариантов нет), но думаю, что 3,2ггц мало будет:(.
И у кого мегагерц "сильнее".
И у кого мегагерц "сильнее".
-
svin
Member
Nikolayus тогда пробуй с другим бп, или сделай как сказал Фесс-Неясыть уменьш НТ.
Фесс-Неясыть так не в НТ счастье, главное что бы с высоким NB нормально работал, завтра если найду время немного проц помучаю, но мой вылетел в осст после часа при НТ 2200, и NB 2400.
Фесс-Неясыть так не в НТ счастье, главное что бы с высоким NB нормально работал, завтра если найду время немного проц помучаю, но мой вылетел в осст после часа при НТ 2200, и NB 2400.
-
Фесс-Неясыть
Member
Если дегьги есть, толучше взять что-нибудь из полноценных Денебов у которых нормальный множитель, а лучше БлекЕдишн. А насчёт шины, то у мну вчера взяла 374мгц(сам вот думаю, у кого-нибудь вабще получалось такоеpasha4ur:Я и имел ввиду низкий множитель. Давно амд не разгонял. 300 по шине это же уже не каждая мама возьмет? 340-350 вообще, наверное %( Просто я хотел обменяться мамой на 790гх(пока вариантов нет), но думаю, что 3,2ггц мало будет:(.
Не "сильнее". Он разный. Амд и Штеуда разные виды на 64-x86 архитектуру. Взять хотя бы разную длинну конвеера комманд у процов. И даже внутри семейства в зависимости от ядра он меняется, не говоря о разных "архитектурах"(NetBurst, Core, Nehalem).И у кого мегагерц "сильнее".
-
svin
Member
Фесс-Неясыть НТ обязательно должен быть в районе 1500?
-
ka-priz
Member
это у меня на x4, проц 2900 МГц, память 1,66, вольтаж проца 1.3-1.35. И после этого мать не стартует-stan-:ka-priz
NBx6. HTx6. память 1,66
ты наверное в память уперся поставь множитель х1
-
Фесс-Неясыть
Member
svin, хм, знаешь выше проверял, а вот ниже нет...
-
svin
Member
ka-priz глупый вопрос, ты от сети комп выключал во время всех этих дествий?
-
Фесс-Неясыть
Member
ka-priz, я тебя понимаю, у мну вчера на 4136Мгц такое было(((. Оставь перемычку зброса биоса на минут 30 при отключённом БП. Мне помогло.
Добавлено спустя 55 секунд:
svin, умные мысли, в дельные головы приходять одновременно;)
Добавлено спустя 55 секунд:
svin, умные мысли, в дельные головы приходять одновременно;)
-
pasha4ur
Member
Фесс-Неясыть
Та денег как бы и не особо. Безработица типа.
И процов таких пока в городе нет. Вот и сделал вывод, что целесообразней уже потом б/у кью 9400 купить. Хотя было бы интересно на 790ГХ пересесть. Там и интегрированная видеокарта. АМД мне больше нравится, чем Интел.
П.С. Вы бы написали инструкцию по разлочке камней АМД. А то только темы на форуме плодятся "Как и где...?"
Та денег как бы и не особо. Безработица типа.
П.С. Вы бы написали инструкцию по разлочке камней АМД. А то только темы на форуме плодятся "Как и где...?"
-
ka-priz
Member
вытащил питание, батарейку, переключил JBAT на сброс - и так оставил на ночь. Не включается...Фесс-Неясыть:ka-priz, я тебя понимаю, у мну вчера на 4136Мгц такое было(((. Оставь перемычку зброса биоса на минут 30 при отключённом БП. Мне помогло.
-
svin
Member
Решил сейчас помучать свой проц, и вот что интересно, я раньше в биосе сохранил профиль 315*11, и линпак на нём проходил но в осст падал, потом я просто понизил шину и сидел на 305, сейчас же комп при 315 не стартует.