SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

tiagra
Сколько нынче за 780 просят ? Если за 7к взять, то разница имхо будет не настолько значительной, учитывая что под кросс совершенно другой уровень БП нужен, и добротным 500-600 ваттником не обойдешься + не всегда всё гладко в кросе нынче, если ошибаюсь поправьте
Xan Kriegor
Member

Prescott, я по месту 780ую отдал за 6к, а 7 тысяч сейчас за нее вряд ли кто-то даст.
Wonderboy
Member

Prescott:и добротным 500-600 ваттником не обойдешься
Вот мне интересно, откуда такие легенды о том, что нормального 500-600 ватника не хватит для слая?

Для примера, была у меня когда-то система на Phenom II + GTX 295 (тот-же самый слай). Разогнанный и с поднятой напругой проц плюс не самая экономичная видяха китайский офисный 300-ваттник с перепаянными диодными мостами (будем считать, это дало почти честные 300W) грелся, но пыхтел. После замены БП на Gigabyte Superb 720W (честных там около 500 ватт) и тем более переходе на Интеловские процы вообще забыл о наличии БП.
Prescott
Member

Wonderboy
ок, играем в математику, сколько ватт едят две 7950 в нагрузке ? Каковы для них требования по 12в линии/линиям ?

Добавлено через 30 секунд:
Wonderboy:
Prescott:и добротным 500-600 ваттником не обойдешься
Вот мне интересно, откуда такие легенды о том, что нормального 500-600 ватника не хватит для слая?

Для примера, была у меня когда-то система на Phenom II + GTX 295 (тот-же самый слай). Разогнанный и с поднятой напругой проц плюс не самая экономичная видяха китайский офисный 300-ваттник с перепаянными диодными мостами (будем считать, это дало почти честные 300W) грелся, но пыхтел.
Вам очень повезло что это добро не ушло к праотцам

Добавлено через 34 секунды:
Xan Kriegor
Тем более, 6к за 780 куда интереснее со всех позиций чем 2*7950. ИМХО
Wonderboy
Member

Prescott:ок, играем в математику, сколько ватт едят две 7950 в нагрузке ? Каковы для них требования по 12в линии/линиям ?
Вы не в математику, а в вопросы играете. Их, конечно, легче задать, чем самому ответ подготовить.
Prescott:Вам очень повезло что это добро не ушло к праотцам
К праотцам если что уйдет только БП, что и произошло с одним ноунемоймовским китайцем от брака плюс с другим БП от перепадов напряжения сети в грозу. Две разных матери и весь обвес в слотах остались полностью рабочие. От перегрузки, кстати, не спалился ни один.

В свое время на i5 2500K под свою бывшую GTX 680 выпросил еще одну и погонял денек особо не жалея. Система жива, вышеупомянутый БП живой, особо и не шумел.
Prescott
Member

Wonderboy
пиковая в 3д у 7950 - 200 ватт, 2*200 = 400 ватт только видики
Buek
Member

Ребят вот начал задумываться о приобретении 2й 970ки.
Но до этого про сли ничего особо не узнавал, как понимаю подойдет любая карта 970 чипа но желательно одного и тогоде производителя или марки?
Насколько игры адаптированы под работу с двумя видиками, и не будет ли такого сто большинство игр не поддерживают две карты?
Ну и с чем сопостовим будет уровень производительности двух 970ток?
Насколько достаточно мощности их будет для скажем 4к на максимуме?
Xan Kriegor
Member

Buek:Ребят вот начал задумываться о приобретении 2й 970ки.
Но до этого про сли ничего особо не узнавал, как понимаю подойдет любая карта 970 чипа но желательно одного и тогоде производителя или марки?
Да, по крайней мере, именно так пишут. Здесь, как и в случае с ОЗУ, система в качестве умолчания примет показания "более слабой карты", то есть "подружатся" и решения разных производителей, но "слабое звено" будет диктовать условия работы "более сильному". Исправьте, если не прав. Сам подумываю о СЛАе.
Buek:Насколько игры адаптированы под работу с двумя видиками, и не будет ли такого сто большинство игр не поддерживают две карты?
Все зависит от приложения и драйверов, то есть сами игроделы по сути заявляют поддержку связки, а то, как она себя покажет, во многом и основном зависит от чипмейкера и его софтверной поддержки. Однако, мульти-ГПУ конфиги неплохо масштабируются, если верить тестам.
Buek:Ну и с чем сопостовим будет уровень производительности двух 970ток?
Титан Х, а то и выше, но все сильно зависит от приложения и его настроек.
Buek:Насколько достаточно мощности их будет для скажем 4к на максимуме?
Впритык, скажем так, хотя, опять же, все зависит от игры. Памяти откровенно немного, поэтому имейте в виду, так как в СЛАЙ она не суммируется, то есть вам будет доступно 3,5Гб.
Prescott
Member

Buek: Насколько достаточно мощности их будет для скажем 4к на максимуме?
недостаточно, да и в память упретесь
tiagra
Junior

Buek:Ребят вот начал задумываться о приобретении 2й 970ки.
Насколько игры адаптированы под работу с двумя видиками, и не будет ли такого сто большинство игр не поддерживают две карты?
Ну и с чем сопостовим будет уровень производительности двух 970ток?
Насколько достаточно мощности их будет для скажем 4к на максимуме?
В идеале взять одинаковых вендоров, дабы приблизительно был одинаковый вольтаж везде (опять же зависит от уровня Asic), а по смыслу можно взять любого производителя, но SLI будет работать по частотам GPU и memory слабой карты. Большинство новых игр отлично используют две видеокарты. Производительность раскрывается при максимальной нагрузке, сглаживалки, шевелинки всякие и т.д.
Buek
Member

Спасиб ребят за подсказки.
I5 4690 не будет являться узким местом?
tiagra
Junior

вполне хватит, всё равно i7 дорого :)
Buek
Member

[quote="tiagra"][/quote]

Дорого то дорого но сколько я не смотрел обзоров и тестов, и7 по сравнению с и5 дает мизерный прирост производительности в играх, пара тройка процентов. Смысла тогда в его покупке не видел просто.
Xan Kriegor
Member

Buek:Спасиб ребят за подсказки.
I5 4690 не будет являться узким местом?
Хватит, но его бы подразогнать чуток. По поводу целесообразности приобретения і7 для связки из нескольких карт: мнения разнятся, одни пишут, что только "божественный" i7 cо своим НТ в состоянии раскрыть потенциал видеокарт, а другие заявляют, что будет достаточно и обычного разогнанного і5.
Buek
Member

Xan Kriegor

Значит надо будет погнать его. Пока не разгонял совсем, так как просто не видел целесообразности особой.
Значит надо выбрать хорошую материнку по слай.
Xan Kriegor
Member

Buek, я сразу не глянул, что ваша МП не умеет в СЛАЙ.
Buek
Member

Xan Kriegor
Я когда собирал систему даже не планировал переход на слай, но как то после гта и желания взять 2к или 4к моник, призадумался, так что в перспективе надо определиться с новой мп, и подыскивать 2видяшку.
Prescott
Member

и5 хватит для 2х вк, мать надо чтобы умела 2*8х
Buek
Member

Prescott

Думаю о мси гейминг 5 или асус Максимус 7 ранджер
Enyrian
Member

Prescott
Мне 2х Титанов Черных разогнанных до 1250mgz не хватает чаще всего(стабильные 60фпс),что так время 4к еще не пришло =(
2к самое оно!
Ответить