Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Король клавиатуры

GERXTRM
У мя похожая проблема) дома два компа и на одном 2гб оперативки... какой, я хочу вам сказать, геморрой коллекционировать дрова, вирт.машины и много другого под х86 и под х64... надо докупить ещё 2гб памяти на вторую тачку и поставить там х64.
GERXTRM
Member

almazmusic
Совершенно ламерский вопрос... Но почему 32-х битку называют х86, а 64-х так и называют х64?
almazmusic
Король клавиатуры

GERXTRM
Я не буду бросать сюда линки, а прямо скажу, что иди на вику, почитай, там всё есть. В двух словах х86 процессоры работают с х86 инструкциями со времён 8086, а те процессоры, в которых добавили х64 инструкции обзывают х64. А ОСи это я по привычке так называю) у ОСей как раз 32 бита и 64 :)
GERXTRM
Member

almazmusic
Я понял) Просто старое обозначение) Ок, спасибо) :up:

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 36 секунд:
Поставил Win 7 64... Всё прекрасно видит))) :super:
inzer
Member

приехала наконец Асусь 8800GTS512. Осталось дождаться прибытия 500ваттного Чифа, и погонять такую родную карту :super: А четырехголовый Атлон 5000, пожалуй, притащу на работу до кучи-думаю, 930го Преслера для fullHD должно хватать. Кстати, еще времени не было толково посидеть с настройками GA-MA770 UD3, но четыре ядра пока что стабильны только на номинале в 2.2ГГц, хотя 300FSB, и 3,3ГГц соответственно, берется запросто на номинальных напряжениях. В общем, отвык от АМД :(
Сергей12
Member

inzer

А чем она так тебе родная? Асусь 8800GTS512 и что в ней гонять? :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я вот скоро докачиваю COD6 еще2 ч осталось хочу глянуть перед покупкой лицухи. :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Сергей12:А чем она так тебе родная?
У него как бы любовь к 88гтс на г92 :) и было много таких карт и он их модил и хорошо знает возможности этих карт.
chip
Member

В х32 выделятеся 1гб физической памяти (mem usege, working set) и 1гб "виртуальной" (vm size, virtual size). С ключем в boot.ini /3GB можно выделить еще 1гб виртуальной памяти, т.е. на 1 приложение будет 3гб. Но на 2003 сервере с видеокартой nvidia такое не прокатывает и вышибает в синий экран при малейшей попытке пригрузить видеокарту (тот же скролл в IE). Так что уже заказал отдельно винт для х64. К тому же нужно докачать все свои приложения под х64... Винт заказа сигейт ST31000528AS.
almazmusic
Король клавиатуры

chip:тот же скролл в IE
Ты зачем гамно юзаешь? Поставь нормальный браузер, пожалуйста.
pasha4ur
Member

Сергей12:Я вот скоро докачиваю COD6 еще2 ч осталось хочу глянуть перед покупкой лицухи.
Ты только установщик не удаляй!!! :)
Говорят, что короче оригинала :((((
almazmusic:У него как бы любовь к 88гтс на г92
Почитал тест Радеона 5770. 82Вт в нагрузке! Надо будет потом поменять на свою с доплатой. :D
Сергей12
Member

Уже устанавливаю ,та вроде нет не короче там вроде миссию аэропорт только можно пропустить та вообще я тока посмотреть а так для сына и не много для себя буду брать лицуху для мультиплеера.
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Почитал тест Радеона 5770
та если бы он стоил разумных денег, а то лажа с ценами сча у АМД... зажрались
Igorzp
Member

almazmusic
Интел им отстегнул 1,25 млрд может они решатся и знизят цены на свою продукцию. :)
Runax
Member

inzer
Кто то обещал описать звуковые характеристики недорогого вентиля:
заюзаю Револтеки на гидродинамическом подшипнике марки Hysint - сообщу, какие будут впечатления. Но цена 40грн за 120мм@1200rpm несколько настораживает... взял пару на пробу; с учетом того, что будут размещены на выносном 240мм радиаторе, висящем от меня менее чем в метре, требования по шуму повышенные.
ждемс... с очень большим интересом, так как бюджет на 4-5 вентиля сократился до 200грн :(
almazmusic
Король клавиатуры

Runax:бюджет на 4-5 вентиля сократился до 200грн
Red SVEN only
Runax
Member

almazmusic
А кулер мастеры? Я, откровенно, еще не встречал прямого сравнения свена и КМ, и очень спорный вопрос кто из них лучше.
almazmusic
Король клавиатуры

Runax:А кулер мастеры?
фу, я бы ни за какие деньги не купил бы... кароче я за свен, остального не знаю
Runax
Member

almazmusic
Ты у знакомой можешь узнать - в микротрон, в ближайшее время (дней 10-15) поставка свенов будет?
almazmusic
Король клавиатуры

Runax
Напомни завтра, ладно?
Runax
Member

almazmusic
ок :)
Ответить