Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Ray2000gt
турбо кит от greddy ж существует
http://www.superstreetonline.com/how-to ... turbo-kit/" target="_blank
да и на ютубе есть соответствующие видео
турбо кит от greddy ж существует
http://www.superstreetonline.com/how-to ... turbo-kit/" target="_blank
да и на ютубе есть соответствующие видео
-
Ray2000gt
Advanced Member
Нет, впихнуть невпихуемое конечное можно. Если даже в байки турбины лепят.
Но не в заводских же условиях.
Чтобы поставить турбину, тот двигатель нужно разжимать основательно. Чтобы достичь более менее ровных характеристик момента (приемлемых для серийного выпуска), желательно поменять соотношение диаметра цилиндра и хода поршня, сделав его более длинноходным.
Но не в заводских же условиях.
Чтобы поставить турбину, тот двигатель нужно разжимать основательно. Чтобы достичь более менее ровных характеристик момента (приемлемых для серийного выпуска), желательно поменять соотношение диаметра цилиндра и хода поршня, сделав его более длинноходным.
-
Tigris STI
Member
А для этого вполне достаточно поставить другие поршниRay2000gt:менять соотношение диаметра цилиндра и хода поршня
И да, в BRZ STi будет турбомотор
-
Ray2000gt
Advanced Member
Нет, поршни тут ни при чем.Tigris STI:А для этого вполне достаточно поставить другие поршни
Действительно турбо. Ну чтож, японцы идут своим путем. Специально посмотрел, все совремнные моторы немецокй тройки длинноходные. Разумеется, имеют ровную полку момента. Посмотрел диаграму момента новой Impreza STI. Один острый пик.
-
Fishnya
Alex
и что?Ray2000gt:Посмотрел диаграму момента новой Impreza STI. Один острый пик
вот сколько сообщений ни вспомню с тобой, со всеми не соглашусь
ещё помню разговор о бедной/богатой смеси пару лет назад
я, например, люблю такие моторы. они... живые. ты дал газ, вроде мотор заурчал, раскручивается, а уже потом такой пинок под зад получаешь. на таких мотор надо уметь ездить, чтобы получить удовольствие. к слову, мотоциклетные спорты все такие. на низах нет и половины мощности, а потом надо придерживать
а мерять соотношением хода к диаметру без всего остального... ну не знаю, всё-равно, что частотой проца меряться.
ну или ядрами.
(есть ещё валы(профиль, фаза, подъём, перекрытия), впуск-выпуск, прошивка да и в целом конструкция)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
- спойлер

-
kollos
Member
prosha_evolist
феррари бы лучше подошла.
Дочитал до середины книжку, как то не очень. Сложилось впечатление что книжка написана одной маленькой девочкой для ровесниц, постараюсь дочитать. Но сначала ведьмака дочитаю - две книги осталось, до 19 мая должен успеть. А потом Триумфальную арку дочитывать либо оттенки.
феррари бы лучше подошла.
- спойлер
- или жигули

Дочитал до середины книжку, как то не очень. Сложилось впечатление что книжка написана одной маленькой девочкой для ровесниц, постараюсь дочитать. Но сначала ведьмака дочитаю - две книги осталось, до 19 мая должен успеть. А потом Триумфальную арку дочитывать либо оттенки.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Бестолково Эфектно, но не эфективно. Хотя большинство на твоей стороне. EVO всегда ехали эфективно, но в народе почему-то более популярны Субару. Никогда не понимал даного феномена. Так ЕВО ко всему прочему еще надежен как автомат Калашникова.Fishnya:я, например, люблю такие моторы. они... живые. ты дал газ, вроде мотор заурчал, раскручивается, а уже потом такой пинок под зад получаешь.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Ray2000gt
в киеве евики как-то чаще встречаются чем субы
или это мне так везет постоянно?
хотя последняя суба в кузове седан не очень
, мне хетч намного больше нравится, имхо
а вот евик хетчбек я даже представить не могу
в киеве евики как-то чаще встречаются чем субы
или это мне так везет постоянно?
хотя последняя суба в кузове седан не очень
а вот евик хетчбек я даже представить не могу
-
Ray2000gt
Advanced Member
Lancer X Rallyart хетчбек. Чем не ЭВОхетч?prosha_evolist:а вот евик хетчбек я даже представить не могу
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Ray2000gt
та не то, там задняя часть намного хуже чем у хетча субы
Добавлено через 12 минут 19 секунд:
на драйве не большая статейка
Ввоз в Украину авто старше пяти лет с 2016 года будет запрещен
та не то, там задняя часть намного хуже чем у хетча субы
Добавлено через 12 минут 19 секунд:
на драйве не большая статейка
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не пускает без регистрации.prosha_evolist:Ввоз в Украину авто старше пяти лет с 2016 года будет запрещен
Но посыл понятен. Не знаю, хорошо это или плохо, по нынешним условиям их и так мало смысла завозить.
-
Tigris STI
Member
Почему же ? Берём атмопоршень и делаем в нём выборку, тем самым снижаем степень сжатия и делаем мотор пригодным к "вдуванию"Ray2000gt: поршни тут ни при чем
По-моему, большинство европейцев уже тоже пошли этим путём т.к. турбо позволяет снять бОльшую мощность с меньшего обьёма + способствует более эффективному сгоранию и, соответственно, лучшим показателям в плане экологиияпонцы идут своим путем
То у новой так - у прежних поколений (особенно JDM) было несколько интереснееПосмотрел диаграму момента новой Impreza STI. Один острый пик
+1Fishnya:я, например, люблю такие моторы. они... живые
На вкус и цвет...Ray2000gt: Бестолково Эфектно, но не эфективно.
Не так ли давно у них сплошь и рядом прогорали перегородки между цилиндрами ?Так ЕВО ко всему прочему еще надежен как автомат Калашникова.
А в общем - любое авто надёжно при надлежащем уходе, просто у каждого свои заморочки
-
anatolikostis
Member
так, кто-то подскажет из собственного опыта насчет оклейки пленкой авто?
интересует вобщем-то основные камушковые части: стекло переднее, зеркала, фары, капот, бампер, арки.
Оно вообще как смотрится, быстро ли матовеет от моек, не пузырится ли? кто-то сам возможно наносил?
как ведет себя при оклейке стекло: то есть не сильно ли дворники его убивают и оставляют следы?
интересует вобщем-то основные камушковые части: стекло переднее, зеркала, фары, капот, бампер, арки.
Оно вообще как смотрится, быстро ли матовеет от моек, не пузырится ли? кто-то сам возможно наносил?
как ведет себя при оклейке стекло: то есть не сильно ли дворники его убивают и оставляют следы?
Последний раз редактировалось anatolikostis 28.04.2015 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Tigris STI
Member
Идиотыprosha_evolist: на драйве не большая статейка![]()
-
Ray2000gt
Advanced Member
4G63 или 4B11?Tigris STI:Не так ли давно у них сплошь и рядом прогорали перегородки между цилиндрами ?
А вообще не представляю, как такое може быть.
-
gehka3
Катярко
anatolikostis
На лобовое не советую, несколько знакомых поизвращалось - на солнце под острыми углами эффект линзы, даже самая лучшая плёнка матовеет очень быстро (дворники, ага)
А так "бронировочная" прозрачная дышащая - норм, защита есть
На лобовое не советую, несколько знакомых поизвращалось - на солнце под острыми углами эффект линзы, даже самая лучшая плёнка матовеет очень быстро (дворники, ага)
А так "бронировочная" прозрачная дышащая - норм, защита есть
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
кравченко к новому сезону готовится
" target="_blank
" target="_blank
-
Jumper007
Member
Свежие новости - Кларксон обещает новый телепроект
http://versii.com/news/325983/