Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
anatolikostis
Кукурузная величина тут как раз те самые баллы, которые оценили преимущество PCI-Eх SSD над SATA накопителями в 1%.
Кукурузная величина тут как раз те самые баллы, которые оценили преимущество PCI-Eх SSD над SATA накопителями в 1%.
-
anatolikostis
Member
Вот скрины тестов кингстона на пескосиле 240 и ARC 100 120гб на моем барахле на 790чипсете амд - пришлось слепить из того, что было, самому.Vovchic_jrc:anatolikostis
Отсюда хорошо видно разницы в секунду, долю секунды, но никак не видно разницы на соотношении кукурузных "пропускных способностях". Приложения реальные, сценарии - тоже. Очки выставило четко по разнице в работе тестовых сценариев.
При этом -2% "набрано" за счет меньшего объема и некомфортной платформы. Ну, это еще и ферма и она майнит постоянно, даже во время этого теста. Старался душить ARC 100 как только мог.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
anatolikostis
Вот результат Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480GB. Я тебе могу выложить десяток скринов других дисков и там разброс будет на более 100 очков. Почитай обзоры, проанализируй материал. Мы специально проводим дополнительное тестирование с реальным копированием файлов. В большинстве случаев в данном тесте будет быстрее тот накопитель, у которого выше показатели скорости в PCMark 8.
Вот результат Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480GB. Я тебе могу выложить десяток скринов других дисков и там разброс будет на более 100 очков. Почитай обзоры, проанализируй материал. Мы специально проводим дополнительное тестирование с реальным копированием файлов. В большинстве случаев в данном тесте будет быстрее тот накопитель, у которого выше показатели скорости в PCMark 8.
-
anatolikostis
Member
Ну этот-то по-шустрее: разница уже не в секунде и ее долях, а в паре-тройке секунд, очки это только подтверждают. Копирование на примере ево-самцов ничего не покажет, ну разве что ему пребуфер забить каким-нибудь потоком хлама, а потом только тест прогонять. За это и люблю марк - не синтетический потенциал разогнанного процессора показывает, а реальное поведение в обычных софтинах, которые могут стоять у каждого - врядле кто-то покупает диски, чтобы измерять им "потенциалы".
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
anatolikostis
Там общая продолжительность теста тот же 1 час 15 минут. Странная у вас точка зрения и трактовка результатов марка, ну да ладно.
Там общая продолжительность теста тот же 1 час 15 минут. Странная у вас точка зрения и трактовка результатов марка, ну да ладно.
-
anatolikostis
Member
Введем новую константу: Общая Продолжительность Теста и введем третьей дисциплиной после пропускной способности? Больше кукурузы - всякой и разной!Vovchic_jrc:anatolikostis
PS Просто меня интересуют секунды выполнения тестовых сценариев, что можно ощутить и пощупать каждому домашнему пользователю, а тестеров интересует кукуруза типа пропускной способности. В этом и есть разница.
-
Service2
Junior
Samsung 850 EVO 250GB SATA2
- спойлер

-
anatolikostis
Member
Service2
это из нашей барахолки по 2600 грн. брал?
это из нашей барахолки по 2600 грн. брал?
-
Service2
Junior
anatolikostis
Нет, новый в магазине с гарантией. За 3400грн.
Нет, новый в магазине с гарантией. За 3400грн.
-
oldchill
Member
А я взял OCZ ARC 100 480 GB за 3500.00, новый, не в магазине, но с гарантией от производителя.
И HDD, тоже от TOSHIBA, 3TB за 2200.00, этот уже в магазине.
И чем Вам японцы не угодили?
И HDD, тоже от TOSHIBA, 3TB за 2200.00, этот уже в магазине.
И чем Вам японцы не угодили?
-
ati76
Member
ARC 100 на 120gb,бодрый ssd мне понравился.
Goodram С40 на 120gb печалька
Goodram С40 на 120gb печалька
- Вложения
-
-
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ati76
Загрузи ARC более 95% и повтори тест.
Загрузи ARC более 95% и повтори тест.
-
Nic_Roman
Member
Vovchic_jrc
Для віндовс 8.1 треба ставити якісь драйвера для ссд, навіть на материнку ще не ставив?
Для віндовс 8.1 треба ставити якісь драйвера для ссд, навіть на материнку ще не ставив?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Nic_Roman
Обычно достаточно стандартных драйверов для мат. платы. Я рекомендую дополнительно устанавливать Intel RST.
Обычно достаточно стандартных драйверов для мат. платы. Я рекомендую дополнительно устанавливать Intel RST.
-
Nic_Roman
Member
Vovchic_jrc
Дайте посилання, материнка профільна, колись в фак була описана настройка,зараз нічого не треба?
Дайте посилання, материнка профільна, колись в фак була описана настройка,зараз нічого не треба?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Nic_Roman
Сейчас SSD не нуждаются в доп. настройке. Убедитесь, что в биосе выбран режим AHCI, что сам накопитель подключен в sata-порт под управлением контроллера Intel, зайдите на сайт ASUS и установите драйвера для SATA-устройств со страницы своей мат. платы.
Сейчас SSD не нуждаются в доп. настройке. Убедитесь, что в биосе выбран режим AHCI, что сам накопитель подключен в sata-порт под управлением контроллера Intel, зайдите на сайт ASUS и установите драйвера для SATA-устройств со страницы своей мат. платы.
-
ScorpionRRR
Member
Nic_Roman
Вот мои результаты (пару дней назад только установил) http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... sd1/?tab=3" target="_blank
У меня что-то 4К QD32 имеет маленькие значения. У меня на mx100 тоже такие же значения 4К QD32.
Индексирование диска отключено. Плюс еще такие настройки

Вот мои результаты (пару дней назад только установил) http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... sd1/?tab=3" target="_blank
У меня что-то 4К QD32 имеет маленькие значения. У меня на mx100 тоже такие же значения 4К QD32.
Индексирование диска отключено. Плюс еще такие настройки

Последний раз редактировалось ScorpionRRR 30.04.2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Nic_Roman
Member
ScorpionRRR
просто не знаю чому так, на 7 були вроді більші показники, маю 7 на 64 ссд на вихідних перекину попробую
Добавлено через 34 секунды:
може треба зробити вирівнювання акронісом?
просто не знаю чому так, на 7 були вроді більші показники, маю 7 на 64 ссд на вихідних перекину попробую
Добавлено через 34 секунды:
може треба зробити вирівнювання акронісом?
-
ScorpionRRR
Member
Nic_Roman
Так вроде в AS SSD показывает, что раздел выровнян.
Так вроде в AS SSD показывает, что раздел выровнян.