Последние статьи и обзоры
Новости
R9 280X работает только в безопасном режиме
-
docent2008
Member
а это точно 280х? слышал что 7970 перепрошивают биосом от 280 и чтото типо того потом происхоит.
я тоже свою покупал в интернете но на Аукро, там такого нет.
я тоже свою покупал в интернете но на Аукро, там такого нет.
-
sensor
Member
это точно 280x не перешитая... в сервисе ещё ничего не говорят, жду ответа.
-
Samson
Member
sensor:на olx (да, лох, поверил человеку)
интересно, что если в olx переставить буквы, то и получится lox.
А по теме, у карты чип отвалился 100%.
-
DEVES
Member
clicknclack
Больно на сказку похоже. Карта была на гарантии?
Когда у меня случилась проблема с видяхой, после множества попыток вылечить удаленно, мне предложили обратиться к продавцу. Карта была привозная, т.е. без гарантии...
Саппорт у ХФХ действительно отличный, имел дело несколько раз.
P.S. Федекс + таможня = адская смесь. В данном случае вообще непонятно почему приклепались. Вещь не для продажи ведь, а замена по гарантии.
Когда у меня случилась проблема с видяхой, после множества попыток вылечить удаленно, мне предложили обратиться к продавцу. Карта была привозная, т.е. без гарантии...
P.S. Федекс + таможня = адская смесь. В данном случае вообще непонятно почему приклепались. Вещь не для продажи ведь, а замена по гарантии.
-
Rex
Member
Jumper007
На Aukro как раз действует программа защиты прав покупателей, они страхуют сделки на сумму до 5000 грн. (Так они пишут, по крайней мере.)
По теме.
Сочувствую.
С другим БП, на другом ПК проверяли? Возможно - несовместимость МП и видеокарты. Для полной уверенности нужно проверить все варианты.
Не хочется умничать, но при чем тут Aukro, если человек покупал карту на OLX?Странные вы люди, это аукро для того и придумано что бы людям хрень всякую впаривать безнаказанно, чего вы на это ведетесь не понимаю.

На Aukro как раз действует программа защиты прав покупателей, они страхуют сделки на сумму до 5000 грн. (Так они пишут, по крайней мере.)
По теме.
Сочувствую.

С другим БП, на другом ПК проверяли? Возможно - несовместимость МП и видеокарты. Для полной уверенности нужно проверить все варианты.

- спойлер
- Однако это не объясняет, почему морозится продавец...
-
sensor
Member
Rex карта аналогичная моей же... тут реально отвал чипа.
Завтра узнаю помог ли ремонт (я так понимаю это банальный прогрев на ИК станции) если нет, то значит такая судьба и придёться покупать ещё одну
Завтра узнаю помог ли ремонт (я так понимаю это банальный прогрев на ИК станции) если нет, то значит такая судьба и придёться покупать ещё одну

-
Li
Member
Товарищ год назад заменил чип на майтинговой карте,тогда заплатил 900грн.sensor:Rex карта аналогичная моей же... тут реально отвал чипа.
-
clicknclack
Member
Никакой гарантии, тоже привозная, сказал, что магазин закрылся в связи со сложной ситуацией в стране. Эти уроды с федэкса доют просто ужас. Завтра всё решится, я надеюсь. Если отправлять, надо было таможенную заполнить и указать что обмен. А я послал пакетом. Сэкономил, блин, 30 грн.DEVES:clicknclack
-
YumaX
Member
Упаси Господь, мон 4к или со сглаживанием х16 хочешь поиграть, или попкомарк рулит? Забей, не один уже обжегся на кросс/слай!sensor:придёться покупать ещё одну :-
-
Defolt
Junior
чем всё закончилось то?
-
SERGBILL
Member
никогда не покупайте ничего у продавцов с одним объявлением. если объявлений больше - можно потом по другой позиции поймать продавца, да и шансов обмана меньше. Я летом в Харьков ездил продавца ловить. Поймал.
-
sensor
Member
Defolt закончилось продажей карты человеку который может её реанимирует.
SERGBILL к сожалению научился на своём опыте.
SERGBILL к сожалению научился на своём опыте.
-
skorpion-yura
Member
продолжу тему, я обладатель теперь этой карты
судя из состояния карты похоже майнила она в бесщадном режиме, по плате потеки от термопрокладок
ну что интересно в биосе работает, драйвер не ставится, синий экран
хорошо что на эти карты есть редактор биоса, зашил сначало биос с частотой гпу 300 и памятью 150
а и забыл биос я вначале обновил, а потом над ним издевался
смотрим скрин
далее пошел разгон и определение конечной стабильной частоты, это не конечная частота
пока так
на частоте в 1000 синий экран
судя по всему у карты просто деградация гпу и она не может держать заданную частоту.
Добавлено через 14 минут 59 секунд:
упс на 1000 был синий экран так как напругу не выставил
щас вот так
на кристале ктп
судя из состояния карты похоже майнила она в бесщадном режиме, по плате потеки от термопрокладок
ну что интересно в биосе работает, драйвер не ставится, синий экран
хорошо что на эти карты есть редактор биоса, зашил сначало биос с частотой гпу 300 и памятью 150
а и забыл биос я вначале обновил, а потом над ним издевался
смотрим скрин
- спойлер
далее пошел разгон и определение конечной стабильной частоты, это не конечная частота
пока так
- спойлер
на частоте в 1000 синий экран

судя по всему у карты просто деградация гпу и она не может держать заданную частоту.
Добавлено через 14 минут 59 секунд:
упс на 1000 был синий экран так как напругу не выставил
щас вот так
- спойлер
на кристале ктп
-
sensor
Member

"по плате потеки от термопрокладок" это мне в недосервисе её прогрели дико, видать перегрели... идиоты. и я дурак что им её отдал.
Так в итоге карта работает нормально?
делался реболл?
-
skorpion-yura
Member
и напоследок
дата левая
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
пока работает стабильно, завтра продолжу описание, поищю вентиляторы мож что то найду
и тогда посмотрим что будет с температурой
- спойлер
дата левая

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
делалалась прошивка биоса и все, сегодня тока до нее руки дошли.sensor:вот, что значит, у человека руки из правильного места.
"по плате потеки от термопрокладок" это мне в недосервисе её прогрели дико, видать перегрели... идиоты. и я дурак что им её отдал.
Так в итоге карта работает нормально?
делался реболл?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
пока работает стабильно, завтра продолжу описание, поищю вентиляторы мож что то найду
и тогда посмотрим что будет с температурой
-
rage11
Member
skorpion-yura ампераж дурной в бублике, сколько температура врм была? вы ее так второй раз убьете. вентили можно разобрать, смазать 

-
Helreik
Member
за годик деградация? слабо верю
-
Semen0354
Member
За годик майнинга.Helreik:за годик деградация? слабо верю
-
skorpion-yura
Member
новые вертушки cняты с xfx 7950
напругу вшил в биосе 1,125
буду дальше искать порог напряжения что бы уменьшить нагрев карты
больше 1000 разгонять не буду, мне этого хватит для кроса с asus 7970 top
напругу вшил в биосе 1,125
- спойлер
буду дальше искать порог напряжения что бы уменьшить нагрев карты
больше 1000 разгонять не буду, мне этого хватит для кроса с asus 7970 top
-
rage11
Member
мх4 перемажьте или аналогичную, с 10 градусов скинете.skorpion-yura:напруга высоковата я бы сказал из-за ктп, она что то долго валялась и очень густая