SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

John Connor:
Drremy:2 карты допустим gtx 560 Asus и гигабайт они имеют разные частоты - асус - 900 мхз, гига - 800 мхз, обе по 1 гб. Когда вы пихнете их в сли - они буду работать обе на частоте 800 мхз, память их не сумируется. По играм просадки будут, а еще вы удивитесь и разочаруетесь, когда игры не будут поддерживать сли и будет только одна карта работать.
не совсем так, не имеет смысла городить слай из совсем неактуальных видеокарт, а что до его работы то таких игр, которые его не поддерживают их единицы и то это явление временное, я не помню ни одной игрухи ААА уровня чтобы она не юзала слай
Ну у меня был слай 560ти и как не странно много игр на тот момент новых не поддерживали сли - титанфолл, вольфтенштейн, танки вроде уже добавили в профиль. А насчет физики - тут дело немного в другом, есть смысл ставит допустим 780 на графику и доставить 750ти или 760 на саму физику и еще, нужен камень интела неплохой.
John Connor
Member

Jumper007:
John Connor:для физикса одной карты даже 780ти не хватает, под физикс нужно отдельную карту
Что это за бред ? :insane:
не бред, а реально под физику надо отдельную видяху, физика даже 780ти будет в лужу сажать
VES
Member

К картам топ уровня цеплять огрызок для физика :facepalm:
Jumper007
Member

John Connor
Может вы что-то перепутали ?
Или может я ?
Все 3 части бордерлендс, гтх660, физикс что на высокие что офф на фпс влияния не оказывает вообще. Ну может на уровне погрешности.
Или у вас какой-то другой физикс для которого 780ти мало :insane:
John Connor
Member

Drremy
сейчас со слаем всё очень хорошо
Jumper007
Member

VES:К картам топ уровня цеплять огрызок для физика
Их скорее для успокоение тараканов в голове вешают, чем для физикса :)
John Connor
Member

Jumper007:John Connor
Может вы что-то перепутали ?
Или может я ?
Все 3 части бордерлендс, гтх660, физикс что на высокие что офф на фпс влияния не оказывает вообще. Ну может на уровне погрешности.
Или у вас какой-то другой физикс для которого 780ти мало :insane:
бордерландс у меня вообще почему-то идёт галимо чт ос физиксом, что без, при этом идут они одинаково, я не знаю почему, юзание проца 30% потолок, а вот бэтмены и им подобные там где физика моментами очень сильно юзается там одной 780 ти маловато будет, особенно если АА на полную выкрутить
Jumper007
Member

John Connor
Профиль заполните :kbd:
John Connor
Member

Jumper007:John Connor
Профиль заполните :kbd:
amd-8350 + 2xGTX780Ghz Edition SLI + 16gb DDR3
tiagra
Junior

Всем привет, посоветуйте есть смысл ли в данном кроссе Ati Radeon 7870х2 ? Железо следующее
FX-6300@4.5
2x4 Gb 2400 Mhz Team Vulcan
Asus M5A99X 8+8
Aerocool Imperator 650W

Сейчас стоит гига 7870 1.2/1450 подумываю на счёт второй, или же 7970 брать.
Beemine
Junior

Наткнулся на видео с тестом 780ti и crossfire 270x.
Что скажите? Меня смутила разница в Tomb Raider. Это отвратительная оптимизация под карты амд, или прост она не видит вторую?
" target="_blank
John Connor
Member

tiagra:Всем привет, посоветуйте есть смысл ли в данном кроссе Ati Radeon 7870х2 ? Железо следующее
FX-6300@4.5
2x4 Gb 2400 Mhz Team Vulcan
Asus M5A99X 8+8
Aerocool Imperator 650W

Сейчас стоит гига 7870 1.2/1450 подумываю на счёт второй, или же 7970 брать.
вторая толк даст, брать 7970 нет смысла, лучше тогда жирафа 770-го 4гб, вообще под амд проц лучше брать нвидиавскую карту
tiagra
Junior

спасибо, затестил сегодня cross , весьма приятно так, хотя для ultra настроек видеопамяти нехватает, а так гпу вытягивает на ура. Играл в tomb rider, daying light (тут явно нехватка была видеопамяти), надо 7950 в cross с 3емя тогда точно будет ракета :)

Изображение

Изображение

Работали 1100 по гпу и 1450 по памяти

Добавлено через 56 секунд:
да кстати на 650W б.п отлично всё работало, выхлоп холодный..
Stamb
Member

John Connor: вообще под амд проц лучше брать нвидиавскую карту
А тести можна?
John Connor
Member

Stamb:
John Connor: вообще под амд проц лучше брать нвидиавскую карту
А тести можна?
зайди на геймгпу, там иногда тестят процы с амд картами и потом тестят с жирафами

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
tiagra:спасибо, затестил сегодня cross , весьма приятно так, хотя для ultra настроек видеопамяти нехватает, а так гпу вытягивает на ура. Играл в tomb rider, daying light (тут явно нехватка была видеопамяти), надо 7950 в cross с 3емя тогда точно будет ракета :)
прирост от третей карты и далее не такой существенный как прирост от второй видяхи в сравнении с одиночной, томб райдеру 2 гб видеопамяти хватает с головой, а дайинг лайт просто плохо работает на процессорах амд даже после всех патчей, хотя версия 1.5.1 и сделал прогресс в этом направлении, но всё равно плоховато, та же фигня и с фар краем 4
tiagra
Junior

да норм играет Daying Light, реально по msi afterburner мониторится загрузка видеопамяти сразу под 3 гб, а так как в кросе память не плюсуется, то выходит что её не хватает, и присутствует мелкие подергивания типа как подгрузки.. на 7950 с 3 гб такого небыло, но плавности небыло на ультра где то 30 fps
Prescott
Member

кросс из 7950 = 780 на 1200 мгц, на кой этот кросс ?
tiagra
Junior

я думаю не везде и не всегда он будет равен + цена б.у 2ух 7950 ~ 6000 та же 780ая ~ 7000, ну хотя не у всех есть мамки для этого всего и подходящий б.п
Prescott
Member

Иметь одну 780 куда выгоднее и менее геморройней
tiagra
Junior

Возможно Вы правы, лично нет возможности протестировать, но по цене выйдет дешевле )
Ответить