Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
unomen
Member
тот что большеmaroders2:Сильно плохие Kingston SSDNow V300 240GB?
Хотел было завтра уже заказывать Crucial MX100 128GB или Intel 530 Series 120GB за ~1800, а тут на форуме наш камрад выложил новый бюджетный Кингстон 240гб за 2200. Теперь вот думаю(надо быстрее, что-бы поставить бронь если что). 400 грн доложить не проблема за двойной объем...
Что-бы вы взяли?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
по каким конкретно параметрам ?Ramzes82: И совсем не важно, что интел по многим параметрам может сливать и кингстону и гуд раму. Главное -это же интел ,правда?
с пруфами желательно
-
Святой
Member
Ramzes82
главное верить что он может сливать - правда.
У меня доступ почти ко всем ссд есть. Выводы сделал основываясь на многих факторах а так же тестах проведенных мною и моими коллегами зарубежными оверами.
главное верить что он может сливать - правда.
У меня доступ почти ко всем ссд есть. Выводы сделал основываясь на многих факторах а так же тестах проведенных мною и моими коллегами зарубежными оверами.
-
Ramzes82
Member
Ну, например здесь. Intel умер раньше всех. https://xakep.ru/2015/03/16/ssd-test/" target="_blankunomen: по каким конкретно параметрам ?
с пруфами желательно
Или первый попавшийся обзор, где интел ничем не выделяется и во многих тестах сливает даже A Data. http://www.overclockers.ru/lab/57547_5/ ... KC300.html" target="_blank
-
unomen
Member
по вашей же ссылкеRamzes82:Ну, например здесь. Intel умер раньше всех. https://xakep.ru/2015/03/16/ssd-test/" target="_blankunomen: по каким конкретно параметрам ?
с пруфами желательно
Или первый попавшийся обзор, где интел ничем не выделяется и во многих тестах сливает даже A Data. http://www.overclockers.ru/lab/57547_5/ ... KC300.html" target="_blank
Все рассмотренные «твердотельники» практически одинаковы. Где-то чуть быстрее один, где-то чуть быстрее другой. Но разница между ними исчезающе мала. И на первый план выступают иные характеристики, нежели скорость. А именно: цена, гарантия и программное обеспечение, а также бренд. Для некоторых пользователей веское слово может сказать и комплект поставки.
Стоимость трех накопителей из четырех почти одинакова, выбивается (причем резко) только Intel 530, но этому есть объяснение: новая модель, которая только-только появилась на рынке. При этом она снабжается пятилетней гарантией, против трехлетней у остальных (а у Kingston присутствует еще и ограничение по объему записанных на SSD данных). Еще одно отличие Intel 530 может заключаться в его ресурсе: когда-то для линеек 3хх заявлялись 3000 циклов перезаписи, а для 5хх обещался ресурс в 5000 перезаписей. Сейчас такое разделение вроде бы не упоминается, но, возможно, все-таки существует. Дополнительным бонусом для SSD Intel может стать ПО, поскольку Intel SSD Toolbox является эталоном в своем классе
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Мне интересно, а за счет чего Intel стал лучше конкретно Crucial, если память они делают на совместном предприятии и обе компании используют сторонние контроллеры?
-
Ramzes82
Member
Судя по логике некоторых- потому что это интел ,потому и лучше.Vovchic_jrc:Мне интересно, а за счет чего Intel стал лучше конкретно Crucial, если память они делают на совместном предприятии и обе компании используют сторонние контроллеры?
-
I.N.
Member
unomen
Относительно гарантии у Kingston данные уже неактуальны.
А вообще, высказывание Святой чётко коррелируется с понятиями "фанат", "провокация".
А за границей настолько прутся от SF, что SanDisk (один из лидеров американского рынка) уже давно от них отказалась. Kingston - на Phison и Marvell переключается. Transcend - во всю SSD370 (Silicon Motion) продвигает. Samsung - и вовсе их не использует.
Зарубежные оверы частенько пользуются Corsair - потому что их нахаляву в тестовых стендах предоставляют, как и БП, и память (Corsair так пиарится).
К сожалению, сейчас не могу найти в истории аськи, как недавно один товарищ матерился в их адрес - сразу два умерло в тестовом стенде на соревнованиях (SF оба), надо рекорд ставить, а вместо этого они разворачиванием образа системы занимаются.
А "своё" использовать низзя.
Да и Corsair в последнее время смотрит в сторону Phison и Silicon Motion (на днях очередной анонс был - снова Phison).
Относительно гарантии у Kingston данные уже неактуальны.
А вообще, высказывание Святой чётко коррелируется с понятиями "фанат", "провокация".
У меня вот тоже есть доступ. В том числе к тому, чего официально не существует (NDA)Святой:У меня доступ почти ко всем ссд есть. Выводы сделал основываясь на многих факторах а так же тестах проведенных мною и моими коллегами зарубежными оверами.
А за границей настолько прутся от SF, что SanDisk (один из лидеров американского рынка) уже давно от них отказалась. Kingston - на Phison и Marvell переключается. Transcend - во всю SSD370 (Silicon Motion) продвигает. Samsung - и вовсе их не использует.
Зарубежные оверы частенько пользуются Corsair - потому что их нахаляву в тестовых стендах предоставляют, как и БП, и память (Corsair так пиарится).
К сожалению, сейчас не могу найти в истории аськи, как недавно один товарищ матерился в их адрес - сразу два умерло в тестовом стенде на соревнованиях (SF оба), надо рекорд ставить, а вместо этого они разворачиванием образа системы занимаются.
А "своё" использовать низзя.
Да и Corsair в последнее время смотрит в сторону Phison и Silicon Motion (на днях очередной анонс был - снова Phison).
-
z_mashine
Member
тут же на форуме за 1950 можно новый взять. там и МХ100 на 128 есть за 1450 и М500 на 240 за 2450.maroders2:а тут на форуме наш камрад выложил новый бюджетный Кингстон 240гб за 2200.
-
Skeptik
Member
Это еще с какого перепугу?... В официальных условиях гарантии о таком ограничении - ни слова.unomen:у Kingston присутствует еще и ограничение по объему записанных на SSD данных
-
colour
Member
Здравствуйте
А
OCZ AGT3-25SAT3-120G
Контроллер SandForce SF-2281
- это хороший винт?
Продают без гарантии
А
OCZ AGT3-25SAT3-120G
- это хороший винт?
Продают без гарантии
-
misha2
Member
Во-первых не "винт", а SSD-накопитель. Разница ведь большая.Контроллер SandForce SF-2281
- это хороший винт?
Второе - SSD заслужили не-хорошую "славу" благодаря как раз сандфорсам, в частности именно SF-2281.
-
colour
Member
Ок. Спасибо
-
Skeptik
Member
3 года гарантии с бесплатной техподдержкой. И все...z_mashine:а тут что внизу написано?
Это скорее неверно,чем верно. Подавляющая "не-хорошая слава" проистекает не от контроллера, успешно используемого десятками вендоров, а от одного-единственного в прошлом очень крупного вендора, изначально забившего на качество своих поделок - а именно OCZ.misha2:SSD заслужили не-хорошую "славу" благодаря как раз сандфорсам, в частности именно SF-2281.
И поделки от OCZ покупать без гарантии можно только в том случае, если за них просят столько денег, что не жалко их просто выкинуть по приколу. А на AGT3 гарантии после банкротства OCZ уже не осталось в принципе.
-
Alexey1977
Member
Skeptik
на Sandforce уже давно не десяток вендоров делает и слава богу, ему как минимум 2-3 года пора быть на помойке.
да же на Kingston снизошло озарение или запасы на складах закончились эти древних контроллеров, так как новые модели начали переход на Phison и Marvell.
Skeptik
по поводу поделок от OCZ - у меня их не сколько в режиме 24х7 работают годами и все с ними хорошо.
и хорошую славу им как раз Kingston сделал - ставя самую дешевую и медленную память и подавая сее творение как изделие от богов (сковал лично Прометей).
на Sandforce уже давно не десяток вендоров делает и слава богу, ему как минимум 2-3 года пора быть на помойке.
да же на Kingston снизошло озарение или запасы на складах закончились эти древних контроллеров, так как новые модели начали переход на Phison и Marvell.
Skeptik
по поводу поделок от OCZ - у меня их не сколько в режиме 24х7 работают годами и все с ними хорошо.
и хорошую славу им как раз Kingston сделал - ставя самую дешевую и медленную память и подавая сее творение как изделие от богов (сковал лично Прометей).
-
z_mashine
Member
вы слишком уж избирательно видите. под 3-мя годами гарантии написано:Skeptik:3 года гарантии с бесплатной техподдержкой. И все...
Total Bytes Written (TBW)
60GB: 32TB
120GB: 64TB
240GB: 128TB
480GB: 256TB
-
Ramzes82
Member
Не стоит брать SSD на SandForce.colour:Здравствуйте
А
OCZ AGT3-25SAT3-120G
- это хороший винт?
Продают без гарантии
-
Skeptik
Member
Написано. Только - к гарантии это никакого отгения не имеет и превышение этих цифр никак к ограничению гарантии не приводит.z_mashine:под 3-мя годами гарантии написано:
А эта байка откуда?...Alexey1977:а же на Kingston снизошло озарение или запасы на складах закончились эти древних контроллеров
Просто у сендфорца есть ограничение - он больше полутера памяти не поддерживает, а все новые модели включают и терабайтную версию.Alexey1977:так как новые модели начали переход на Phison и Marvell.
А у меня их сдуру купили пять штук. Через полгода не осталось ни одного.Alexey1977:по поводу поделок от OCZ - у меня их не сколько в режиме 24х7 работают годами и все с ними хорошо.
Да ладно. Эта память очень много у кого стоит и не жужжит. Для обычной домашней или офисной машинки ее с головой хватает.Alexey1977:и хорошую славу им как раз Kingston сделал - ставя самую дешевую и медленную память
А как по мне - то он и по сей день оптимален для домашних или офисных задач.Ramzes82:Не стоит брать SSD на SandForce.
-
Prophecylife
Member
А чем это sandforce такой оптимальный в сравнении с тем же marvell, phison?А как по мне - то он и по сей день оптимален для домашних или офисных задач.
-
Skeptik
Member
Экономией ресурса памяти.Prophecylife:А чем это sandforce такой оптимальный в сравнении с тем же marvell, phison?
На терабайтниках это уже не важно, а вот на популярных сегодня мелких дисках - вполне может оказаться полезным. Уж полезнее "скоростей", которыми в принципе могут "воспользоваться" только бенчи.