Новости
Последние статьи и обзоры
Каким бы в доме пол сделать?
-
Ramon
Member
Всем привет!
Есть несколько комнат дома, пол целиком бетонный (самовыравнивающийся, вроде так))
Нужно его покрыть. В этом суть - хочу покрыть практичным, ну и учитывая состояние нацвалюты, не сильно дорогим материалом. В инете вычитал о штуке, которая называется "виниловый пол" - есть ли у кого опыт пользования таким чудом?
Или может ваши варианты?
Есть несколько комнат дома, пол целиком бетонный (самовыравнивающийся, вроде так))
Нужно его покрыть. В этом суть - хочу покрыть практичным, ну и учитывая состояние нацвалюты, не сильно дорогим материалом. В инете вычитал о штуке, которая называется "виниловый пол" - есть ли у кого опыт пользования таким чудом?
Или может ваши варианты?
-
Gagarin-ace
Member
штота мине кажицца что это обыкновенный линолеум, просто новое, модное название
-
freedom2686
HWBOT OC Team
http://www.about-floor.ru/article/plyus ... h-pokrytiy как-бы просле прочтения минусов данного покрытия - я-бы не хотел себе его ставить.
Например у меня в квартире ламинат - уже 9 лет с ним нет никаких проблем. И тепло и удобно.
Добавлено через 24 секунды:
Gagarin-ace
Нет, не линолеум. Проситай мою ссылку выше.
Например у меня в квартире ламинат - уже 9 лет с ним нет никаких проблем. И тепло и удобно.
Gagarin-ace
-
Gagarin-ace
Member
freedom2686
разницы не заметил
разницы не заметил
-
TheBlackFox
Member
Смешиваешь герметик и смолу - покрываешь, можешь еще железки туда кинуть и подсветку сделать, будет дешево и сердито.
-
Ramon
Member
Gagarin-ace
Это далеко не линолеум)
TheBlackFox
Спасибо, познавательно))
freedom2686
Спасибо за ссылку, почитал о недостатках, но потом почитал КОММЕНТАРИИ к той статье - где комментаторы эти минусы перечёркивают)
Хотелось бы услышать пользователей такого материала
Это далеко не линолеум)
TheBlackFox
Спасибо, познавательно))
freedom2686
Спасибо за ссылку, почитал о недостатках, но потом почитал КОММЕНТАРИИ к той статье - где комментаторы эти минусы перечёркивают)
Хотелось бы услышать пользователей такого материала
-
_VM_
Member
У родителей в коридоре такой уже лет 5-6. Нареканий нет. Моется легко.Ramon:"виниловый пол"
И кот по нему очень классно скользит
-
Валерий
Member
TheBlackFox
Можно фото подобного?
Можно фото подобного?
-
ПрихлопБилл
Member
"Виниловый пол" - это и есть самый обычный ПВХ-линолеум, который уже делится на сорта - домашний, коммерческий, промышленный.freedom2686:http://www.about-floor.ru/article/plyus ... h-pokrytiy как-бы просле прочтения минусов данного покрытия - я-бы не хотел себе его ставить.
Gagarin-ace
-
marran
Member
У меня по всей хате ламинат, но именно у себя в комнате я оставил линолеум. Не люблю ламинат, субъективно линолеум лучше. Но то была прихоть родителей в своё время, свою комнату под это дело я не отдал.
-
ntrader
Member
А ламінат не годиться? Легко монтується і відносно не дорого (було раніше, зараз незнаю)
-
Victor Kotyara
Member
Линолеум. Сейчас хороший выбор и современный линолеум совсем не тот, который многие помнят по СССР. У себя стелил утепленный (утепление, кстати, тоже заметно отличается- не продавливается в отличие от древних "пуховиков"), фактура под дерево. Совершенно не скользкий, моется отлично.
-
Ruslanu4
Member
И я за линолеум! Брал себе в прихожую дорогой (сравнительно дорогой) линолеум толщиною под 0,8-1см, какой-то сверхпрочный с утеплением. Остался очень доволен, жаль в другие комнаты не положил такой.
-
Ramon
Member
Всем спасибо за ответы!
Действительно, у меня со словом "линолеум" ассоциируется старый советский)
В принципе по цене устраивает, и вроде как по износостойкости тоже современный линолеум хорош)
Меня только смущает его "мягкость" в сравнении с твёрдыми аналогами (естественно).
Если девушка "на шпильках" пройдётся - может продырявить??
И линолеум какого производителя покупали вы?
Действительно, у меня со словом "линолеум" ассоциируется старый советский)
В принципе по цене устраивает, и вроде как по износостойкости тоже современный линолеум хорош)
Меня только смущает его "мягкость" в сравнении с твёрдыми аналогами (естественно).
Если девушка "на шпильках" пройдётся - может продырявить??
И линолеум какого производителя покупали вы?
-
ПрихлопБилл
Member
Ramon
Ты в строймаги загляни, да сам пощщупай. Линольки сейчвс много разной. В корридорчик, где шпильками ходят, можно и не простой домашний кинуть, если плотность не устраивает.
Ты в строймаги загляни, да сам пощщупай. Линольки сейчвс много разной. В корридорчик, где шпильками ходят, можно и не простой домашний кинуть, если плотность не устраивает.
-
Ruslanu4
Member
Девушки на шпильках асфальт дырявят, думаю линолеуму придется не сладко!)
-
Валерий
Member
Ruslanu4
Шпильки - оружие массового поражения

Шпильки - оружие массового поражения
-
Ramon
Member
Хотя у меня как-то "перед глазами в памяти стоит рулон старого советского линолеума унылейшего качества"...
И какое-то недоверие к материалу есть..))
-
Ruslanu4
Member
У Вас перед глазами хоть рулон, а я как в панельной 9-ти этажке такой линолеум с пола мелкими пластинками отдирал, так он такой был жесткий пластинками красно-оранжевого цвета, та еще зараза...Ramon:Хотя у меня как-то "перед глазами в памяти стоит рулон старого советского линолеума унылейшего качества"...
-
marran
Member
Скажу так: если девушка ходит по квартире, обутая в уличную обувь, если у неё хватает совести и мозгов портить имущество, - гоните таких девушек взашей!