Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
vitaxa11
Member

interactivprimar
Простой,но довольно неплохой тест
TestMem V
линк,в конце страницы..
interactivprimar
Member

В общем поговорил с продавцом, и получилось всё наоборот...
Обменял все свои планки(кроме ЕСС кингстона) на x3 2GB Hynix, манибек до завтра.
SPD Hynix
спойлер
Изображение
960MHz им конечно же и не снилось даже на таймингах 6 8 8 20, напряжение решил не задирать выше 2.0 тк даже на таком напряжении оставлять их не хочется.
В общем, плюсы:
Заработали в DualChannel с кингстоном.
8гб ОЗУ
Обойдутся мне в 4 раза дешевле чем G.Skill из ссылки выше
Минусы:
Медленные+ не гонятся.

Вот сижу и думаю, стоит пробовать вернуть свои старые планки, и добавить к ним планку на 2ГБ которая вытянет 960MHz, или оставить как есть?

Судя по тестам в Everest, разница значительна только в скорости чтения(на номинале 800MHz почти в 600 мбсек, а в разгоне ещё больше). Визуально - разницы не вижу :-/
спойлер
Изображение
Есть ли смысл оставить медленные 8 гб, или остаться на своих 6 гб? Игрушки уже потихоньку доходят до предела в 6ГБ, и не смотря на наличие файла подкачки на SSD, всё же не охота его лишний раз дёргать.
К примеру Dying Light жрёт почти 8 гб ОЗУ(от 6 гб до 7.5 гб)...
Теперь я ещё больше сомневаюсь в выборе:(
DyingLight Screenshot's RAM
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vitaxa11:TestMem V
линк,в конце страницы..
Спасибо, отличная прога, Hynix-ы её проходят с таймингами 6.5.5.15, на частоте 800MHz =)
А вот на частоте 960MHz 2 ошибки и "фризфрейм" :-/
flash 84
Member

В общем должны привезти за просто так такую планку памяти новую http://www.ulmart.ru/goods/767468#tab-properties" target="_blank.
У меня в системнике стоит вот такая http://can.ua/kingston-hyperx-genesis-d ... cteristics" target="_blank
Процессор AMD FX-8320,материнка ASUS M5A97 EVO R2.0
Кто может подсказать будут ли они работать вместе? Или можно уже искать клиента на 1 из планок?
За раннее благодарен кто откликнется :beer:
Prescott
Member

flash 84
Должны :)
flash 84
Member

Prescott:flash 84
Должны :)
спс,буду надеяться что пойдут
Biqz
Junior

Здравствуйте. Долго мучался с выбором оперативной памяти к своей материнской плате M5a97 evo r.2.0, так как не КИТом кушать не хотела. Купил G skill sniper f3-12800cl9d-8gbsr, китик из 2ух по 4 гига. Все пошло. Но, проблема оказалась в том, что у меня Fx-8350, и охлаждение штатное меня не устраивало, я же купил Zalman CNPS 10X Performa, так как он как раз влазил еле еле в мой корпус, со здоровенным куллером. Хотел взять еще кит из таких же планок, чтобы повыситься до 16 гигов, чтобы потом еще может до 32 довести, так как 3д софт много ест

Но, в любом случае, придется решать вопрос с заграждающим слот куллером. Пробовал низкопрофилный кингстон в закрытый слот "Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4)", если не ошибаюсь - он влазил.

Суть такова - посоветуйте низкопрофильные(?) оперативные планки(2х4), в идеале, хочу, чтобы они совмещались с моими джи скилловскими снайперами(чтобы не морочиться с их продажей) и влазили под куллер как старые кингстоновские. В крайнем случае, какой-то кит из 4х4 низкопрофильных планок.
Вложения
IMG_20150419_114417.jpg
IMG_20150419_120142.jpg
VES
Member

С попытками совместимости новых низкопрофильных планок и гскилла, это как пальцем в небо. Имхо: продать имеющуюся и купить две планки с большим объемом.
Biqz
Junior

VES:С попытками совместимости новых низкопрофильных планок и гскилла, это как пальцем в небо. Имхо: продать имеющуюся и купить две планки с большим объемом.
В планах просто до 32ух апгрейд, что в таком случае делать? придется ж все 4 слота закидывать

или хотя бы подскажи, как определить, что они туда влезут вообще, не методом тыка же? просто на розетке вообще не пишут, низкопрофильная или нет( да и на том же английском ньюэгг не нашел такой характеристики, может я слеп слегка
Жора
Member

Ну тогда вам надо искать по 8гиг одной планкой что бы создать 32 гигтара .
Jumper007
Member

Там вентилятор на скобках вверх-вниз ходит по сантиметру, спокойно любая память влезет.
Или вообще можно вентиль с другой стороны повесить.
VES
Member

Biqz, определять методом розыска мануалов в тырнете. Стоит задаться вопросом - а нужно оно? Легче поменять башню, или заколхозить* с имеющейся.
- Вентилятор крепится скобами, зацепить его повыше.
При любом из раскладов и необходимости в 32гигах, нужно покупать новую озу с большим обьемом.
unomen
Member

вот к чему приводит использование оверглюкерской памяти :gigi:
зато ж с радиаторами круто че :laugh:
Biqz
Junior

Спасибо всем за ответы, куллерок таки спокойно ходит на пару см, лал
Второй варик - перекинуть куллер на заднюю сторону тоже таки неплох, просто по эффективности меня может и смущает, не знаю)
sanya524
Junior

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, будет ли работать данная память с материнской платой и процессором ,
MSI Z97 GAMING 5 И Kingston HyperX Savage
http://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx318c9srk28/" target="_blank

http://catalog.onliner.by/motherboard/msi/z97gaming5" target="_blank

http://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei54690kbox" target="_blank

если на сайте производителя материнской платы не написано , что она поддерживается ?

спасибо!
VES
Member

должна. Однако тему запилили в очень подходящем разделе :laugh:
sanya524
Junior

НО ПОЧЕМУ на сайте производителя материнской платы не написано , что ПАМЯТЬ поддерживается?

Добавлено через 29 секунд:
ВЕДЬ ДОЛЖНА!
Vagrant
Member

Какова вероятность того,что с памятью,не указанной в qvl к мат.плате,будут проблемы?
мп Asus M5A97 R2.0
пам Goodram GYS1866D364L9A/8GDC
vitaxa11
Member

Vagrant:Какова вероятность того,что с памятью,не указанной в qvl к мат.плате,будут проблемы?
Минимальна...
VES
Member

производятел не обязан тестировать всю имещуюся на рынке озу, в основном тестят самые распространенные модели.
sanya524
Junior

ясно, спасибо.
Ответить