SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Jumper007:
спойлер
Изображение
бп еще старой закалки, больше половины его мощности приходится на линии 3 и 5 вольт, а по 12в линиям ватт по 150 максимум он даст, на нем и одна 970-ка при средней нагрузке бсодить будет.
На оф сайте написано в характеристиках бп 550 +, что-то вы ошиблись видимо. бсодить абсолютно ничего не будет, как минимум с одной картой в разгоне.
Jumper007
Member

Картинка глюканула :-/
спойлер
Изображение
Drremy
Junior

Jumper007:Картинка глюканула :-/
спойлер
Изображение
Выше мой коммент - это я о видеокарте писал, ссори, что не уточнил.
а по поводу БП -
18А умножаем на 12 вольт - получаем 216Вт.

Добавлено через 17 минут 58 секунд:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2" target="_blank
Вот примеры
WinnieWinnie
Member

доброго времени суток
помогите разобраться, пытался читать фак на сайте нвидиа, но там сильно много информации, все в одно целое не складывается.
хочу нормально запустить гта 5, 5к на новую видюху нет, ища информацию, я так понял карты не обязательно одинаковые могут быть? не знаю как луче поступить.

сейчас имееться:
GTX 560 1024MB DDR5 (256bit) (810/4008)
m5a97 le r2.0
fx 6300
блок чифтек на 600в.

общий план, это хочу поменять материнку, с поддержкой сли (у этой кроссфаер только), и собственно купить 2 карту, но не могу разобраться, как лучше будет. к тому же, парно второй слот будет работать в х4 или х8, это значит, что если х4, то если поставить такую же карту, она всего лишь добавит 25% производительности ? а как же то, что везде пишут, что в 2 раза?
kollos
Member

WinnieWinnie
на ocru парень на 3waysli 580 играет на стандартных (или ниже? :spy: ) настройках т.к. памяти 1.5 гб.
поменять мать+докупить видик не так и дёшево, учитывая головняк от слая. Лучше поднатужиться и взять gtx6x0+ или hd7xx0+
Wonderboy
Member

WinnieWinnie:5к на новую видюху нет
За 5к ты сейчас купишь разве что печ 770 2гб б/у, да и то постараться и поискать придется. А из нового - только средние по производительности видяхи, достаточно цены на хотлайне глянуть. Фактически ничего не выиграешь.

И даже если купишь вторую видеокарту, 1 гб видеопамяти для GTA 5 курам на смех.
John Connor
Member

WinnieWinnie
для слая карты должны быть одинаковые с одинаковыми чипами и объёмом памяти, частоты могут отличаться, тогда слай работает на частоте самой медленной карты. Работает слай отлично и не фризит, нет никаких микростатерингов, новые дрова с обновлёнными слай профилями выходят довольно часто. По поводу ГТА 5, у меня амд-8350 и ГТХ780 в слае, в 1080р если всё выкрутить на максимум и при сглаживании 4х, то фпс от 40 до 60 с просадками до 30 при езде и постоянно скачет, при этом графика имхо на трояк+, не выше. Так что думаю на своём компе с ГТА5 у тебя вряд ли что-то получится, разве что минималках
Jumper007
Member

WinnieWinnie:второй слот будет работать в х4 или х8, это значит, что если х4, то если поставить такую же карту, она всего лишь добавит 25% производительности ?
Нет, х4-8 это режим работы порта, а не карты.
Например, порт PCI-E 2.0 в режиме х4 имеет пропускную способность по 16 Гбит/с в каждую сторону, в режиме х8- по 32 Гбит/с в каждую сторону (всего 64 Гбит/с). А сколько требуется карте зависит от ее производительности, мощной карте нужно много, затычке и х1 хватит. 560-ке х4 хватит вполне.
John Connor
Member

Jumper007:
WinnieWinnie:второй слот будет работать в х4 или х8, это значит, что если х4, то если поставить такую же карту, она всего лишь добавит 25% производительности ?
Нет, х4-8 это режим работы порта, а не карты.
Например, порт PCI-E 2.0 в режиме х4 имеет пропускную способность по 16 Гбит/с в каждую сторону, в режиме х8- по 32 Гбит/с в каждую сторону (всего 64 Гбит/с). А сколько требуется карте зависит от ее производительности, мощной карте нужно много, затычке и х1 хватит. 560-ке х4 хватит вполне.
разница между х8 и х16 мизерная и близка к нулю
Jumper007
Member

John Connor:разница между х8 и х16 мизерная и близка к нулю
Это на практике, потому что не сделали еще такую карту которой канала х8 ( на порту 3.0 ) будет мало.
А если смотреть по ттх то разница между х8 и х16 - в 2 раза.
Beemine
Junior

Здравствуйте добрые люди. Решил обновить свою видеокарту HIS IceQ x Turbo Radeon HD 6950 1 гб и передо мной стоит 2 решения. Первое - GTX780, второе - R9 290x. Вопрос: будет ли работать crossfire между 290х и моей старухой, если будет, какой от этого будет выхлоп? Стоит ли игра свеч или проще ее продать и сэкономить 1.5к?
John Connor
Member

Beemine:Здравствуйте добрые люди. Решил обновить свою видеокарту HIS IceQ x Turbo Radeon HD 6950 1 гб и передо мной стоит 2 решения. Первое - GTX780, второе - R9 290x. Вопрос: будет ли работать crossfire между 290х и моей старухой, если будет, какой от этого будет выхлоп? Стоит ли игра свеч или проще ее продать и сэкономить 1.5к?
требуются одинаковые карты, по другому никак, Р290х вроде как шустрее 780-й немножко, но дрова у радиков ещё то УГ, по крайней мере когда у меня были радики прошлого поколения я так с ними и не подружился, дров переюзал целую кучу, в итоге продал и вернулся на жирафов, бери лучше уже гтх 780ти хотя бы или 970-ку
WinnieWinnie
Member

John Connor: И даже если купишь вторую видеокарту, 1 гб видеопамяти для GTA 5 курам на смех.
так а со второй карты память не добавиться ?
если 2 карты по гигу, это все равно будет гиг, и он не сумируеться? или просто по гигу полелиться, я же правильно понял, что в случае слая экран делиться на 2 части, и одна часть картинки образатываеться одной, вторая второй?

Добавлено через 15 минут 36 секунд:
John Connor: для слая карты должны быть одинаковые с одинаковыми чипами и объёмом памяти, частоты могут отличаться
а разных проиводителей ?
асус+палит, допустим?
Jumper007
Member

WinnieWinnie
Память не добавляется, она дублируется.
Карты по очереди обрабатывают кадры через один, одна "четные" другая "не четные", поэтому в памяти обоих карт должны быть одинаковые данные.
Производитель не важен, гпу то везде одинаковый.

В будущем будет как ты пишеш, один кадр обрабатываться сразу двумя картами и память будет суммироваться, и можно будет разные карты связывать в сли, был мутный анонс не давно. Но это касается только следующей серии карт нвидия (которая после тгх9** будет), если мне память не изменяет.
Drremy
Junior

2 карты допустим gtx 560 Asus и гигабайт они имеют разные частоты - асус - 900 мхз, гига - 800 мхз, обе по 1 гб. Когда вы пихнете их в сли - они буду работать обе на частоте 800 мхз, память их не сумируется. По играм просадки будут, а еще вы удивитесь и разочаруетесь, когда игры не будут поддерживать сли и будет только одна карта работать.
Jumper007
Member

И вообще - https://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI" target="_blank

:learn:
John Connor
Member

Drremy:2 карты допустим gtx 560 Asus и гигабайт они имеют разные частоты - асус - 900 мхз, гига - 800 мхз, обе по 1 гб. Когда вы пихнете их в сли - они буду работать обе на частоте 800 мхз, память их не сумируется. По играм просадки будут, а еще вы удивитесь и разочаруетесь, когда игры не будут поддерживать сли и будет только одна карта работать.
не совсем так, не имеет смысла городить слай из совсем неактуальных видеокарт, а что до его работы то таких игр, которые его не поддерживают их единицы и то это явление временное, я не помню ни одной игрухи ААА уровня чтобы она не юзала слай
Beemine
Junior

John Connor:Р290х вроде как шустрее 780-й немножко,
лучше уже гтх 780ти хотя бы или 970-ку
Шустрее на 5 фпс?) Это не значительно. Зато смогу насладится всеми прелестями nvidia physx.
780ti стоит гораздо дороже. Глянул на 970, как я понял, это замена 770, хотя идет на уровне с 780.
John Connor
Member

Beemine:
John Connor:Р290х вроде как шустрее 780-й немножко,
лучше уже гтх 780ти хотя бы или 970-ку
Шустрее на 5 фпс?) Это не значительно. Зато смогу насладится всеми прелестями nvidia physx.
780ti стоит гораздо дороже. Глянул на 970, как я понял, это замена 770, хотя идет на уровне с 780.
для физикса одной карты даже 780ти не хватает, под физикс нужно отдельную карту
Jumper007
Member

John Connor:для физикса одной карты даже 780ти не хватает, под физикс нужно отдельную карту
Что это за бред ? :insane:
Ответить