Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
waryag
Member
StalkerAnarhist
Спасибо.
Спасибо.
-
DaKaR
Member
Помогите выбрать велофару, в пятницу ехал ночью по лесу практически на ощупь, весьма некомфортно. Фар есть 100500, а как какая светит пока не купишь не поймешь.
-
zmax
Member
в гугле вбиваете велофара на cree xml t6
предложений полно и на али и на аукро/ольх/харьковтурист.
светит отлично, для ночных поездок хватит с головой, у большинства фары именно на этом диоде.
предложений полно и на али и на аукро/ольх/харьковтурист.
светит отлично, для ночных поездок хватит с головой, у большинства фары именно на этом диоде.
-
Сергей12
Member
DaKaR
Как раз сам выбирал фару, думал такую но! великоватая
у меня и так уже весь руль захламлен - посему заказал такой бюджетный вариант, крепления нет - но придумаю как прикрепить 
----------------------
Вот такая фара приличная
блок на 4 аккумулятора 18650,правда слепит водителей на раз, в поле ночью зайцы очень рады такому свету
есть бюджетные варианты (нонейм) как правило там аккум не ахти что влияет на продолжительность работы, ну а в брендовых блок-аккум почти как весь комплект (нонейма) стоит.
--------------------
Такие фары - примерно 700-900грн стоят я свою заказал за 280 минусы, нет крепления + блок с акумм нужно тоже что то мудрить + аккум
наверняка будут уг! и всего 2шт вместо 4х что скажется на время работы.
--------------------
Как раз сам выбирал фару, думал такую но! великоватая
у меня и так уже весь руль захламлен - посему заказал такой бюджетный вариант, крепления нет - но придумаю как прикрепить 
----------------------
Вот такая фара приличная
блок на 4 аккумулятора 18650,правда слепит водителей на раз, в поле ночью зайцы очень рады такому свету --------------------
Такие фары - примерно 700-900грн стоят я свою заказал за 280 минусы, нет крепления + блок с акумм нужно тоже что то мудрить + аккум
наверняка будут уг! и всего 2шт вместо 4х что скажется на время работы.
--------------------
-
corruptedflesh
Member
Сергей12
по первой - ты представляешь как ТРИ диода будут садить батарею? я тоже про такую чушь думал когда-то...
---
а у меня каретка сдохла.. левый пром шуршит и клинит... мывка и забивка новой смазки помогает только чуть-чуть. в принципе люфтов нету, но скрип бесит... почитал про каретки, крис кинг/хоуп брать щас дорого, а бб70 чуть лучше, но не намного в результате думаю про бб93.
по первой - ты представляешь как ТРИ диода будут садить батарею? я тоже про такую чушь думал когда-то...
вот это как раз тема... надо было и мне такую брать, а то взял когда-то в таком же одинарном корпусе но xml + xpg - когда оба диода горят, то оч ярко и хорошо, но больше чем на час не хватает, особенно после 3х лет. в большинстве случаев катаю на одной включенной xpg.. изредка включая еще и xml.Вот такая фара приличная
---
а у меня каретка сдохла.. левый пром шуршит и клинит... мывка и забивка новой смазки помогает только чуть-чуть. в принципе люфтов нету, но скрип бесит... почитал про каретки, крис кинг/хоуп брать щас дорого, а бб70 чуть лучше, но не намного в результате думаю про бб93.
-
StalkerAnarhist
Member
Користуюсь з середини літа 2014 до сьогоднішнього дня кареткою TOKEN TK877EX, пробіг 4800км, водо/брудозахист хороший, підшипники ще в нормальному стані.corruptedflesh:а у меня каретка сдохла.. левый пром шуршит и клинит... мывка и забивка новой смазки помогает только чуть-чуть. в принципе люфтов нету, но скрип бесит... почитал про каретки, крис кинг/хоуп брать щас дорого, а бб70 чуть лучше, но не намного в результате думаю про бб93
В каретці встановлені стандартні підшипники 6805RS (25x37x7mm), які можна легко знайти в продажу.
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Користуюсь 2-ма такими китайськими фарами із блокомами по 6 акамуляторів. Світить ця фара точкою і далеко, але не широко із-за цього і приходиться користуватись 2-ма фарами. Хотів знайти рефлектор "апельсинова корка" для розсіювання потоку, так і не знайшов...Сергей12:Вот такая фара приличная блок на 4 аккумулятора 18650
-
corruptedflesh
Member
StalkerAnarhist
есть фотки в разобранном виде а то смахивает на бб70, у которой тоже куча проблем? ну и смысл.. выходит 640 грн и ждать недели 2-3, при 840 за бб93
есть фотки в разобранном виде а то смахивает на бб70, у которой тоже куча проблем? ну и смысл.. выходит 640 грн и ждать недели 2-3, при 840 за бб93
-
StalkerAnarhist
Member
corruptedflesh:есть фотки в разобранном виде а то смахивает на бб70, у которой тоже куча проблем?
Всі пробеми BB70 у можна сказати у відкритому типі підшиника та нестандартності його розміру 25x37x6mm.
Якщо в BB93 стоять підшипники стандартного розміру 25x37x7mm, а не 25x37x6mm, то в подальшому можна буде без проблем міняти підшипники.corruptedflesh:ну и смысл.. выходит 640 грн и ждать недели 2-3, при 840 за бб93
-
corruptedflesh
Member
не) там еще больше жесть - они еще меньше))) но на веломании пишут, что волне норм живут и там таки доработали защиту.
но я взял себе на заметку.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
апд: глянул цены на японские 6805RS - жуть) как каретка))
но я взял себе на заметку.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
апд: глянул цены на японские 6805RS - жуть) как каретка))
-
StalkerAnarhist
Member
corruptedflesh:не) там еще больше жесть - они еще меньше)))
Прозапас в минуолму році придбав собі на авторинку по 15 грн, вимив рідну змазку і змазав Motorex Bike Grease 2000corruptedflesh:глянул цены на японские 6805RS - жуть) как каретка))
-
tolebamber
Member
Вело фара полное гуано, честно...
-
Jumper007
Member
Я помню в том году осенью не рассчитал что рано потемнеет, и гор службы тоже, потому что освещение на столбах не включили, и пришлось ехать домой в полной темноте (по частному сектору), так темно как будто глаза закрываешь, ВАЩЕ ничего не видно, так мобильником светил под переднее колесо и катился 
-
Сергей12
Member
Не знаю мне нравилось - конечно в городе как для меня больно мощная пользовался ток на мин\режиме, та и вообще хватает обычного мал\ручного фонарика, в вело-походе больше нравился на лобный фонарь всегда как говориться при свете куда головой не повернешь везде светло
по городу ехать с такой бандурой на голове как терминатор не ахти конечно
впрочем каждому свое, как для меня оптимальным фара + маленький фонарик в рюкзак - по крайней мере подстраховка.
--------------------
corruptedflesh
По поводу 3 диодов - так там вроде режимы переключают 1 или 3 диода.
Вообще фару эту планирую ниже руля присобачить (а там как получится) уже много раз попадал в ситуацию когда выезжал и забывал фонарь - так как думал что вернусь пос ветлу а так будет уже торчать на всяк пожар
-----------------------
tolebamber - какая хорошая?
--------------------
corruptedflesh
По поводу 3 диодов - так там вроде режимы переключают 1 или 3 диода.
Вообще фару эту планирую ниже руля присобачить (а там как получится) уже много раз попадал в ситуацию когда выезжал и забывал фонарь - так как думал что вернусь пос ветлу а так будет уже торчать на всяк пожар
-----------------------
tolebamber - какая хорошая?
-
Eugenetra
Member
Я с ребятами в прошлом году сколько ездил на покуташки, у многих такие с виду маленькие фонарики на руле (на одном аккуме чуть побольше пальчикового), а светит мама не горюй. Сзади когда кто-то подъезжает, возникает ощущение, что машина, аж на обочину лез. Мой слабенький вообще на их фоне не было видно. На то время (2014) чувак один говорил покупал за 700 грн. Вот тоже себе что-то такое хочу, чтоб нормально светило и хватало на несколько часов (+ доп аккум).
-
StalkerAnarhist
Member
Маю бажання придбати шолом за 34$ на http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru. Може зберемося на суму 150$ для безкоштовної доставки?
-
corruptedflesh
Member
да, без нее лучше)) но что делать когда потемнело?))tolebamber:Вело фара полное гуано, честно...
-
zmax
Member
Eugenetra
вот коротенький ролик, чувак ночью катается " target="_blank
самый обычный фонарик на cree xml t6, как на картинках выше.
сказать, что он слабо или плохо светит может только машинист тепловоза.
из недостатков это сильно сфокусированный луч, бьющий прожектором и относительно малая автономность. Сам фонарь жрет до 10 Вт и батареи на максимальной яркости не живут и 2 часов (для сборки из 4-ч 18650), поэтому фонарик на 1 таком аккуме сядет очень быстро. Даже на половинной мощности для ночной покутушки понадобится запасной блок аккумов, наверное. Цена такого фонаря в комплекте была около 26 баксов в китае, пару лет назад мне такой фонарик обошелся в 220 грн.
Добавлено через 2 минуты:
вот коротенький ролик, чувак ночью катается " target="_blank
самый обычный фонарик на cree xml t6, как на картинках выше.
сказать, что он слабо или плохо светит может только машинист тепловоза.
из недостатков это сильно сфокусированный луч, бьющий прожектором и относительно малая автономность. Сам фонарь жрет до 10 Вт и батареи на максимальной яркости не живут и 2 часов (для сборки из 4-ч 18650), поэтому фонарик на 1 таком аккуме сядет очень быстро. Даже на половинной мощности для ночной покутушки понадобится запасной блок аккумов, наверное. Цена такого фонаря в комплекте была около 26 баксов в китае, пару лет назад мне такой фонарик обошелся в 220 грн.
Добавлено через 2 минуты:
смотря что ей делать, если копать то действительно гуано, а если пользоваться по назначению то вполне ок.tolebamber:Вело фара полное гуано, честно...
-
tolebamber
Member
1. Велофара - чисто только для вела, универсальности нет.
2. Гетто на веле с проводами и блоком аккумуляторов - ИМХО на любителя.
3. Не дай бог сядет аккум на покатухе (забыли зарядить и т.д.) - провал.
4. Аккумуляторы в блоке - гуано.
5. Зарядка тоже.
6. Вес.
Вот реально набор мастхев:
Фонарь Roche F12 либо Convoy S2, зарядка Miller ML-102 (работает как повербанк) и парочка хороших аккомов 2600 (желательно без защиты - она не нужна ив зарядку влазят аккумы без проблем). Хватает на долго, мего универсальность.
Плюсы:
1. Вес
2. Размер
3. Аккуратно смотриться на веле.
4. Можно юзать как фонарь не только на веле.
5. Качество фонаря (можно не переживать за низкий разряд аккомов, стоит хороший драйвер).
6. Аккомы можно купить качественные и в нужном количестве на ваш кошелек.
7. Зарядка умная, можно не переживать за аккомы. Работает как повербанк.
8. Акком всегда можно заменить если сядет.
9. Отличный широкий засвет из коробки.
В Запорожье могу дать потрогать фонарь Roche F12, вдруг кто то захочет глянуть.
Это чисто мое ИМХО основанное на своем личном опыте и опыте друга с таким же набором. Опыт эксплуатации данной связки более 2-х лет.
2. Гетто на веле с проводами и блоком аккумуляторов - ИМХО на любителя.
3. Не дай бог сядет аккум на покатухе (забыли зарядить и т.д.) - провал.
4. Аккумуляторы в блоке - гуано.
5. Зарядка тоже.
6. Вес.
Вот реально набор мастхев:
Фонарь Roche F12 либо Convoy S2, зарядка Miller ML-102 (работает как повербанк) и парочка хороших аккомов 2600 (желательно без защиты - она не нужна ив зарядку влазят аккумы без проблем). Хватает на долго, мего универсальность.
Плюсы:
1. Вес
2. Размер
3. Аккуратно смотриться на веле.
4. Можно юзать как фонарь не только на веле.
5. Качество фонаря (можно не переживать за низкий разряд аккомов, стоит хороший драйвер).
6. Аккомы можно купить качественные и в нужном количестве на ваш кошелек.
7. Зарядка умная, можно не переживать за аккомы. Работает как повербанк.
8. Акком всегда можно заменить если сядет.
9. Отличный широкий засвет из коробки.
В Запорожье могу дать потрогать фонарь Roche F12, вдруг кто то захочет глянуть.
Это чисто мое ИМХО основанное на своем личном опыте и опыте друга с таким же набором. Опыт эксплуатации данной связки более 2-х лет.
-
corruptedflesh
Member
Roche F12 оно же Convoy S2 - обычный китайский фонарь на xml, а такой пиарный пост, будто фонарь/фара от например cat eye или lezyne. смищно, особенно про мифическое качество китайского фонаря.
лично мне некомфртно(и даже опасно) катать с хламом на руле и плевать это фонарь, который кстати торчит перпендикулярно рулю, или фара - все-равно хлам на руле.
лично мне некомфртно(и даже опасно) катать с хламом на руле и плевать это фонарь, который кстати торчит перпендикулярно рулю, или фара - все-равно хлам на руле.
-
tolebamber
Member
corruptedflesh
Этот обычный китайски фонарь - минимум то что можно купить нормальное и за минимальные средства, отработает каждую копейку, с нормальным драйвером и хорошим охлаждением. На фонаревке это масхев для вела.
Этот обычный китайски фонарь - минимум то что можно купить нормальное и за минимальные средства, отработает каждую копейку, с нормальным драйвером и хорошим охлаждением. На фонаревке это масхев для вела.