Последние статьи и обзоры
Новости
Материнская плата Asus M4A78 все модификации
-
Caesar
Member
gelionprime666, однозначно разница в потреблении 9800GT и 9500GT многократно перекрывает 20-25 Вт от дополнительного ядра. Лучше, конечно, начать с 9500. Блоки питания подобных "производителей" из разряда Супер, Люкс, лично я стараюсь всячески избегать, они очень ненадёжны, их параметры никогда не соответствуют заявляемым, чаще всего им нагрузка 200-250 Вт не то что не по зубам (разве что на несколько минут, и то с выходом напряжений далеко за допустимые пределы), а даже категорически противопоказана, и опасна - запросто и сами сгорают, и нагрузку за собой в мир иной тянут. Мне даже доводилось не раз менять такие в только что купленном в магазине (салоне) компьютере - не тянули 2-ядерный Атлон с 9500GT(!). Из доступных полностью доверяю только FSP, Chieftec (модели GPS от Delta продаются и под другими марками) - если сможете найти на время любую их модель любого возраста, тестируйте с ней.
Не удачное у Вас, на мой взгляд, сочетание БП и видеокарты.
По Вашей ссылке о памяти ... характеристик нет. Вот ссылка на все производимые Hynix модули памяти DDR3 SDRAM на официальном сайте http://www.skhynix.com/products/computi ... putingDDR3" target="_blank, маркировка Вашей памяти должна H5TQ2G43хFR и оканчиваться индексом
-PB DDR3-1600 11-11-11
-P1 DDR3-1600 10-10-10
-P9 DDR3-1600 9-9-9
-P8 DDR3-1600 8-8-8,
а вдруг Вам всунули H5TC2G43хFR (низковольтную на 1,35 В)? Уже обнаруживал в компьютерах низковольтную низкопрофильную память для Atom. Есть возможность взять для проверки заведомо рабочую DDR3-1333?
Не удачное у Вас, на мой взгляд, сочетание БП и видеокарты.
По Вашей ссылке о памяти ... характеристик нет. Вот ссылка на все производимые Hynix модули памяти DDR3 SDRAM на официальном сайте http://www.skhynix.com/products/computi ... putingDDR3" target="_blank, маркировка Вашей памяти должна H5TQ2G43хFR и оканчиваться индексом
-PB DDR3-1600 11-11-11
-P1 DDR3-1600 10-10-10
-P9 DDR3-1600 9-9-9
-P8 DDR3-1600 8-8-8,
а вдруг Вам всунули H5TC2G43хFR (низковольтную на 1,35 В)? Уже обнаруживал в компьютерах низковольтную низкопрофильную память для Atom. Есть возможность взять для проверки заведомо рабочую DDR3-1333?
-
gelionprime666
Member
Значит выходит что асус требует больше мощности чем асрок.Вобщем я так понял,что мой б/п-полный фуфел! И из-за этого аида64 показывет странную напругу(посмотри на скрин). Посмотрел ещё и хочу посоветоватся вот такой потянет?« Oktet ATX 600W Форм-фактор ATX; Выходная мощность:
600 Вт; Нагрузки +3.3В — 20 А; +5В — 28
А; +12В(1) — 16 А; +12В(2) — 16 А; -12В —
0.8 А; +5Вsb — 3 А; PATA - 4н шт.; SATA - 4
шт.; FDD - 1 шт.; 8 pin PCI Express - 1 шт.;
Переключатель Вкл./Выкл». И по поводу памяти стоит менять мою на DDR-3 2048Mb
PC10600 (1333MHz) Corsair
VS2GB1333D3?
600 Вт; Нагрузки +3.3В — 20 А; +5В — 28
А; +12В(1) — 16 А; +12В(2) — 16 А; -12В —
0.8 А; +5Вsb — 3 А; PATA - 4н шт.; SATA - 4
шт.; FDD - 1 шт.; 8 pin PCI Express - 1 шт.;
Переключатель Вкл./Выкл». И по поводу памяти стоит менять мою на DDR-3 2048Mb
PC10600 (1333MHz) Corsair
VS2GB1333D3?
-
Adamantium
Ghost
gelionprime666
если менять БП,то на что-то получше,чем всякие "Октеты".
Chieftec,Antec,Seasonic,FSP и т.д.
Хотя это уже из другой оперы,именуемой выбор БП
-
P o i s o N
Member
Лучше http://fotomag.com.ua/Chieftec_APS-500C_500W-info.html" target="_blank
А чем плохая твоя память?
А чем плохая твоя память?
-
gelionprime666
Member
Лады,буду менять б/п и память. Если тему не закроют-отпишусь обязательно. Всем огромная благодарнасть,за активное участие, я многое узнал о чём даже не подозревал
-
Caesar
Member
gelionprime666,
А что память низковольтной оказалась??? Любую из перечисленных здесь http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... -3066/?p=1" target="_blank, о проблемах ни с одной из них слышал и не читал, почти со всеми этими марками лично имел дело.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Можно и 1600 - http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 5793-3066/" target="_blank ненамного дороже.
совсем нет, при одинаковом оснащении двух плат их потребление укладывается в 30-40 Вт (с памятью) и едва ли отличается между собой на единицы Вт, видеокарта 9500 порядка 75 Вт, а 9800 и 175 и выше потянет.Значит выходит что асус требует больше мощности чем асрок
это мягко говоря, да. БП однозначно только менять. И не за 20 у.е., нормальный БП на 400 Вт ниже 35 у.е. редкость, могу посоветовать обратить внимание на неплохой во всех отношениях http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ion_qd400/" target="_blank и http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _gpa-400s/" target="_blank (эти иногда попадаются шумноватые экземпляры), ниже их уровня даже смотреть не стоит http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/8361/?p=2" target="_blank. Если в планах видео выше AMD HD7750 или Nvidia GTX550Ti, то лучше сразу ориентироваться на 450-500 Вт. @Lux, LogicPower, Gembird, BTC - в топку, своих денег они не заслуживают!б/п-полный фуфел!
А что память низковольтной оказалась??? Любую из перечисленных здесь http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... -3066/?p=1" target="_blank, о проблемах ни с одной из них слышал и не читал, почти со всеми этими марками лично имел дело.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Можно и 1600 - http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 5793-3066/" target="_blank ненамного дороже.
-
Ramzes1
Junior
На материнской плате Asus M4A78LT есть встроенное видео. Можно попробовать запуститься на нем и разблокировать ядра. По-моему без внешнего видео Вашего БП хватит на 4х ядерный процессор.
И все таки, если не сложно, напишите какое напряжение питания процессора ставит Ваша материнская плата при 3х и при 4х активных ядрах. Напряжение нужно смотреть в БИОСе в разделе PC health status параметр Vcore. Тогда может быть можно будет посоветовать что-то более конкретное...
P.S. Вам советовали несколько вариантов решения проблемы.
Ув. Fishnya писал:
И все таки, если не сложно, напишите какое напряжение питания процессора ставит Ваша материнская плата при 3х и при 4х активных ядрах. Напряжение нужно смотреть в БИОСе в разделе PC health status параметр Vcore. Тогда может быть можно будет посоветовать что-то более конкретное...
P.S. Вам советовали несколько вариантов решения проблемы.
Ув. Fishnya писал:
Обновление БИОСа не помогло, а остальные варианты? Или вопрос уже неактуален?Fishnya: всё-равноgelionprime666
1.напряжение поднять(не только на камне)
2.частоту опустить (даже на много %)
3.поиграться со значениями acc
-
gelionprime666
Member
Во-первых на этой плате НЕТ встроенного видео(в M4A78LT-M,M4A78LE И Т.Д.-есть внимательно читай); во-вторых,я поблагодарил всех за помощь и написал что отпишусь после замены б/п и памяти(зарплату ведь не каждый день дают). А по поводу вольтажа смотри скрин
Добавлено через 40 секунд:
Во-первых на этой плате НЕТ встроенного видео(в M4A78LT-M,M4A78LE И Т.Д.-есть внимательно читай); во-вторых,я поблагодарил всех за помощь и написал что отпишусь после замены б/п и памяти(зарплату ведь не каждый день дают). А по поводу вольтажа смотри скрин
Добавлено через 16 секунд:
Добавлено через 40 секунд:
Добавлено через 16 секунд:
-
Lalique
Member
Это вообще из другой оперы.Adamantium:gelionprime666
CoolerMaster Elite Power 500W (RS500-PSAPJ3-IT)
FSP ATX-600PNR
что то такое..
-
Adamantium
Ghost
Lalique
да ну...
может с сисоником я и перегнул палку,но вот антеки...
vp-450/550/650 серии Basiq относительно дешевые и тем не менее очень даже качественные/надежные решения.
да ну...
может с сисоником я и перегнул палку,но вот антеки...
vp-450/550/650 серии Basiq относительно дешевые и тем не менее очень даже качественные/надежные решения.
-
Ramzes1
Junior
Да, сорри, про видео таки да, нет... Скрин только увидел. Да напряжение (если CPUZ не врет, конечно) практически на максимуме... Единственно что остается посоветовать (до траты денег на замену запчастей) поиграться с процентами в настройках АСС. Некоторые люди писали, что им помогало... Шанс конечно призрачный, но все же...gelionprime666:Во-первых на этой плате НЕТ встроенного видео(в M4A78LT-M,M4A78LE И Т.Д.-есть внимательно читай); во-вторых,я поблагодарил всех за помощь и написал что отпишусь после замены б/п и памяти(зарплату ведь не каждый день дают). А по поводу вольтажа смотри скрин
-
P o i s o N
Member
На последних биосах всё в ато режиме уже...процентов нет...Ramzes1:Да, сорри, про видео таки да, нет... Скрин только увидел. Да напряжение (если CPUZ не врет, конечно) практически на максимуме... Единственно что остается посоветовать (до траты денег на замену запчастей) поиграться с процентами в настройках АСС. Некоторые люди писали, что им помогало... Шанс конечно призрачный, но все же...gelionprime666:Во-первых на этой плате НЕТ встроенного видео(в M4A78LT-M,M4A78LE И Т.Д.-есть внимательно читай); во-вторых,я поблагодарил всех за помощь и написал что отпишусь после замены б/п и памяти(зарплату ведь не каждый день дают). А по поводу вольтажа смотри скрин
-
Green_a
Junior
ТС, не торопись тратить бабки на новое железо, проблема с анлоком заложена исключительно в связке мать+проц. другого быть не может.
смотри какие напряжение на проц подает мать по умолчанию, вставь в старую - посмотри что было там.
поиграйся с настройкой от +12 до -12 АСС, вполне возможно по умолчанию на разных платах разные значения
смотри какие напряжение на проц подает мать по умолчанию, вставь в старую - посмотри что было там.
поиграйся с настройкой от +12 до -12 АСС, вполне возможно по умолчанию на разных платах разные значения
-
Caesar
Member
Green_a, а мысль в голову не приходит, что в старой связке БП угробил мать, возможно, не только её, а может и не одну?
-
Green_a
Junior
да asrock UCC сама по себе унылое гуано. на нее 4 ядерный феном вообще страшно ставитьCaesar:Green_a, а мысль в голову не приходит, что в старой связке БП угробил мать, возможно, не только её, а может и не одну?
если проблема с бп - то будут просадки или завышение напряжения. кури внимательно мой совет за оным понаблюдать.
Какой бы там не был хреновый БП, в его системе потребление ватт 250-300, а 60% мощности выдает даже самый откровенный китаец
-
gelionprime666
Member
На счет АСС:там есть пункты auto;all cores;per core,при установке значения per core(я так понимаю это «на ядро в отдельности») появляется пункты с процентами,по умолчанию стоИт«-2%»,что это за значения? Я конечно не особо силён в терминологии,„просадки"-это потеря(нехватка) напряжения при нагрузке?
-
Green_a
Junior
просадки при нагрузке будут видны в винде при запуске linx и наблюдением за напряжением через cpu-z или everest (aida)
вполне возможно - мать занижает VID камня - дефолтное напряжение
по поводу АСС - сначала попробуй выключить каждое из ядер и загрузиться. увидишь какое ядро у тебя "битое" на этой матери.
потом на этом ядре начинай играться значениями от -12 до +12
если не помогло - поиграйся со значениями на всех ядрах
если опять не помогло - можно добавить немножко напряжения
а вообще изначально нвидиа чипы по анлоку отличаются от "правильных" амд-шных, типа 710 и дальше. Выражается это как раз в проблемах, описанных здесь
если есть возможность - сменить мат плату на аналогичную с амд логикой и будет счастье
вполне возможно - мать занижает VID камня - дефолтное напряжение
по поводу АСС - сначала попробуй выключить каждое из ядер и загрузиться. увидишь какое ядро у тебя "битое" на этой матери.
потом на этом ядре начинай играться значениями от -12 до +12
если не помогло - поиграйся со значениями на всех ядрах
если опять не помогло - можно добавить немножко напряжения
а вообще изначально нвидиа чипы по анлоку отличаются от "правильных" амд-шных, типа 710 и дальше. Выражается это как раз в проблемах, описанных здесь
если есть возможность - сменить мат плату на аналогичную с амд логикой и будет счастье
-
gelionprime666
Member
У меня и так плата AMD760G/SB 710 Какой смысл от перемены мест слогаемых?
-
gelionprime666
Member
Вобщем ситуация прояснилась,вчера зашел к знакомому,который занимается перепродажей(барыга попросту) у него оказася по случаю атлон2 х3 455. Я попросил его,пришел домой-воткнул и вуаля получил феном2 х4 b55. Погонял часок-другой,сначала тестами(ОССТ,и тест от аиды64) всё норм,причем температура не превышала 50°. После поставил фольм на конвертацию и в это время игралв Assassin's creed revelations и всё было чудесно. Вывод: неумелые эксперименты с анлоком и разгоном на бывшей плате добили и без того не полноценное 4е ядро,вот-так! Что ещё раз доказывает актуальность фразы «не шныряй в незнакомых местах» Ещё раз всем особая благодарнасть,думаю на этом тема закрыта
-
dmitriy194
Junior
Собственно вся проблема в том что компьютер выключается при нагрузках в играх, а так же как и показано на видео. При начале теста в FurMark моментально в начале теста будто бы выключают его из розетки.
https://www.youtube.com/embed/sTsUKVlCuGY" target="_blank
https://www.youtube.com/embed/sTsUKVlCuGY" target="_blank